5 лет назад Europe/Kiev
Marvin: читаем книжечки

После того, как мое любимое приложение Readmil завершило свое существование, передо мной встал выбор: попробовать что-то новое или вернуться к старому и проверенному временем Amazon Kindle App. В итоге, мой выбор пал на Marvin.

Marvin App

Для меня было принципиальным наличие следующих функций в будущем приложении: удобное добавление новых книг, облачная синхронизация, приложение для планшета и телефона, создание заметок и закладок, видимый прогресс чтения.

Начну, пожалуй, с главного — добавление книги. Marvin предлагает на выбор пользователя несколько способов: Dropbox, OPDS, Web, Calibre. Как видите, список внушительный, и я уверен, что каждый сможет выбрать тот, который ему больше всего подходит. Какой бы способ вы не выбрали, залогиниться в Dropbox все-таки придется, так как синхронизация книг работает через него.

Книга добавлена, можно смело приступать к чтению. При тапе на экран появляются различные настройки:

1. Вы можете подстроить отображение текста под свое зрение. Изменению подлежат: размер текста, цвет текста, цвет фона, шрифт.

2. При выделении текста можно окрасить его в цвет и добавить свой комментарий. Уверен, что людям, которые записывают цитаты, эта возможность покажется интересной. Нажимаем кнопку копирования и переносим запись в свой цитатник. Будет перенесен текст книги + наш комментарий. Единственный недостаток, который я вижу у этой функции — это отсутствие переноса цитаты в какое либо приложение ежедневник. Производитель ограничивает нас социальными сетями.

3. Быстрый переход по главам, по закладкам, изменение яркости экрана, кнопка синхронизации.

Вернемся назад на главный экран. В левом верхнем углу есть кнопка шестеренка — вызов основных настроек. Здесь мы сможем подстроить скорость листания страниц, пригласить своих друзей для быстрого обмена заметками, выбрать словарь для перевода, способ открытия и т.д.

Подводя итог хочется сказать, что Marvin стал моим основным инструментом для чтения, несмотря на то, что у него есть два недостатка:

1. Медленная синхронизация места чтения. Порой приходится нажимать по три раза на кнопку, чтобы место сохранилось и перенос произошел.

2. В отличие от Kindle, добавление книги на одно устройство, не означает, что она появится на втором. Приходится в ручную загружать книжечку на каждый девайс.

C радостью отвечу на все ваши вопросы. Гармонии вам и продуктивности!

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.