Наверх
Это запись из блога автора Nеmоv Sergei
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
8 комментариев 04/01/2015

Наушники КГ/АМ обзор… Beats Executive…

Наушники КГ/АМ обзор… Beats Executive…

Привет. Поздравляю всех с наступившими и прошедшими праздниками. КГ/АМ обзоры наушников продолжаются и в новом году. И если в прошлом году я обозревал “брендированный пластик”, то в этом году пора поднимать планку имиджевости и качества, и начать обозревать “брендированный металлолом”. Под “брендированным металлоломом” я подразумеваю уши известных брендов, конструкция которых целиком, преимущественно или частично выполнена из метала. И первыми я обозрею Beats Executive…

Текст статьи не редактировался

Да знаю что вы подумали. “Как сного Beats?!?” Да я как в том старом анекдоте про то что очень богатые люди меняют мерседесы, когда пепельница заполняется окурками. Но я пока не очень богатый поэтому могу себе позволить менять только лишь Beatsы, когда в них батарейки садятся. Шучу… Хотя в каждой шутке есть доля правды… Если батарейка в Beats Studio сядет то они перестают работать, к сожалению тот же недостаток есть и у Beats Executive… Видимо когда и в них батарейки сядут предется искать еще что-то другое… Но самом деле мне Beats Executive подарили на НГ после того как я имел наглость/глупость/блаж сказать что у меня окончательно поломались Beats Solo HD. А ведь я мог получить под елку дрона или арбалет или пьяную в зюзю снегурочку. Но Дед Мороз решил иначе, видимо он не знал что у меня уже есть Beats Studio. Хотя может оно и к лучшему будет с чем Beats Executive сравнивать.

image(((@о КГ/АМ обзор… Не ждите что его кто-то корректировал форматировал и вообще… Я его писал под сушняк после праздников… Руки тряслись… И поэтому троеточий больше чем обычно… Ну вообще у меня бошка болела так што слушать наушники тем более на большой громкости было пыткой, поэтому не ждите длинных описаний того как звучат Beats Executive… Я их больше в руках вертел чем слушал… И восновном тактильным ощущениями этот КГ/АМ обзор и будет посвящен)))

Эх!.. Что говорить?!. В руках Beats Executive ощущаются намного лучше чем на голове. Ну реально весь этот метал. Это просто блин “Ваще!”… Там даже видно такие мелкие характерные полосы что оставляет металлоборабатывающий станок и это типа должно значит нам показывать что держалки чашечек вытачивали из цельной металической болванки… А эти матовые алюминиевые чашечки… Помните сколько критики у меня вызвали глянцевые пластиковые поверхности Beats Studio, которые нещадно мгновенно залапывались. Забудьте. У Beats Executive глянцевых поверхностей и близко нет. Я даже недоумеваю зачем в комплект поставки положили махровую тряпочку. Что ей протирать?!. Все поверхности матовые и с металлическим рельефом или из софттач-пластика под кожу, а может это и есть кожа или кож.зам. Ну знаю. Но на ощюбь очень приятно.

imageКачество сборки просто отличное… Ничего ни где не скрипит не трещит и не гупает… Там же в предыдущих KГ/АМ обзорах наушников “аля битс”, я постоянно указывал на хроническую проблему  “пластикового стука”, когда пластиковая чашечка билось об держалку оголовья и уши тут же превращались в аналог маракасов или трещеток… Тут же все из метала… И так точно подогнано, что никаких посторонних звуков не возникает… Все сделано очень качественно и стабильно и эти уши это “Реальная Весщь”… Которую иметь возможность хотя бы в руках подержать и повертеть это уже доставляет одно сплошное удовольствие… Метал в отделке это конечно сильно добавляет ощущений и WoW-эффекту и градуса имеджовости…

А вот на голове беда… Сплошная тяжесть… И это при том что в руках особой разницы по весу не чувствует. Я не знаю. Может это у меня так с бадуна, но Studio весят 260 грамм, а Executive 340 грамм и я как-то ну не особо это различие по весу ощютил, пока не одел на голову. Beats Executive оказались очень тяжелыми. И чтоб вся эта тяжесть плотно сидела на голове и не спадала их еще сделали очень тугими. Они буквально давят на уши. Да их нужно было не “Executive” назвать а “экзекуцией”… Реально… Они так давят, да еще и башка болит с бадуна. Торба кароче. Носить их на голове нет никакого желания, тем более долгое время. Ну что ж. Вот она расплата за метал. Хотели типа более премиальные материалы отделки, чем глянцевый пластик… Нате, получите, мучайтесь…

imageПо идеи ситуацию с избыточным ощущением тяжести на голове должны были исправить амбишуры. И у Beats Executive они на первый взгляд достаточно толстые и при этом умеренно мягкие и когда их руками ощупываешь они кажутся очень приятными. Но когда их одеваешь то сразу чувствуешь что они не достаточно плотные и не могут скомпенсировать то давление что оказывает металическое оголовье до комфортного уровня. Это явная проблема… Носить Beats Executive на голове даже кратное время мне было крайне некомфортно!.. Возможно по тому что уши новые, только из коробки, но “разнашивать” их сил нет никаких и терпения тоже.

Вообще проблема с амбишурами имеет и другое объяснение. Их могли сделать другими, но сделали такими как они есть по тому что микрофон для активного шумоподавление находится внутри чашечки… И если бы амбишуры были плотными и не пропускали достаточно звука то и шумодав не работал бы так эффективно… Поэтому у меня есть предположение что амбишурки специально сделали такими как они есть… Чтоб не слишком плотные были. И отсюда не очень комфортная посадка на голове и шумоизоляция прямо скажем посредственная… Хотя сам материал амбишур очень хороший. И он же используется и для отделки оголовья. Приятный такой немного бархатистый кож.зам, с мягким наполнителем, очень напоминает такую мягкую тонко выделанную кожу… Ну чувствуется кароче что это премиум-класс. Хотя возможно надо было бы добавить еще чуток акустической пены глядишь и комфорту прибавилось.

 

image

То что в Beats Executive встроен активный шумодав типа для борьбы с внешними помехами вызывает еще одну явную проблему. У Beats Studio по идеи таже начинка, но там практически не слышно “белого шума” от работы ANC у Executive этот шум не просто слышно. Его очень отчетливо слышно когда наушники только включаешь и никакой музыки еще не проигрываешь… Ощущение крайне странное как будто ты приложится ухом к радио приемнику в попытках услышать сигналы из космоса… И при всем при этом работает ANC не очень эффективно… Веной тому как и у Studio недостаточно хорошая шумоизоляция и у Executive эта проблема еще более явная и в результате толку от этой фичи было мало. Состояния “тихой комнаты” так и не удалось получить… Даже будучи дома, глубокой ночью, когда все спят и никаких шумов не производят… А ANC в Beats Executive все шуршал, подавляя шумы которых не было…

Но зато дизайн y Beats Executive просто бомба. Глаза Beats Executive радуют не меньше чем руки. На них реально приятно смотреть хотя по конструкции они особо то и от Studio не отличаются. Размеры теже. Таже овальная рамка держалки чашечек. Теже круглые эмблемки Beats под хром. Но если у Studio они смотрелись как-то инородно выбиваясь из общей пластиковой отделки, то у Beats Executive эти эмблемки смотрятся очень органично и точно вписываются в металический дизайн. И переливающийся искорками матовый алюминий чашечек, и приятные на ощупь кожаные вставки, и крышка батареечного отсека на 4-х магнитах, все это значит создает очень сильный и четкий WoW-эффект от дизайна. Сразу понятно что Beats Executive это дорогие уши, ну по крайней мере более дорогие чем далеко не дешевые Beats Studio.

imageКстати, крышка батарейечного отсека на магнитах не единственное конструктивное отличие Beats Executive от Studio. Еще Beats Executive имеют дополнительный шарнир соединяющий оголовье с держалкой чашечки. Этот шарнир позволяет сложить наушники в одной плоскости. Что делает их более компактными и удобными при мобильном использовании. Так как чехол для переноски у Beats Executive несколько меньше и более плоский чем у Studio и их проще засунуть в сумку или рюкзак. Вообще без чехла лучше эти уши с собой не носить. Хоть шарнир этот и выполнен из метала и кажется крепким в интернете можно найти пару фоток невезучих владельцев Beats Executive которые умудрились его сломать вырвав “с мясом” из крепления. Ходит даже легенда что это разработчики ушей специально сделали такое “слабое место” в конструкции, хотя скорее это виноваты сами пользователи которые носили наушники без чехла и раздавили их.

Ну а теперь когда я дал вам возможность получить представление о внешнем виде и конструктивных особенностях наушников Beats Executive, пора бы уже описать их возможности по воспроизведению звука и провести прямое сравнение с Beats Studio. Интересно, окажутся ли Beats Executive по звучанию настолько же премиальнее Studio как и по материалам корпуса. Для этого я прослушаю несколько мелодий с HiFi-плеера одновременно подключив через адаптер с несколькими аудио-выходами обе пары ушей. Что-то подобное я уже проводил в прошлом КГ/АМ обзоре и тогда Beats Studio показали себя лучше всего остального с чем я их сравнивал в категории “брендированный пластик”. Теперь же ставки выше. Это “брендированный металлолом”. И слушать мы будем что-то “металическое”, “потяжелее”…

imageЯ слушаю восновном рок и мне не надо далеко углубляться в файловый менеджер HiFi-плеера для того чтоб найти пару тройку подходящих мелодий. Пойдем прямо по плей-листу “популярный рок”… И первые три композиции это…

Queen “I want it all!”… (http://www.youtube.com/watch?v=hFDcoX7s6rE)…

Gorky Park “Moscow Сalling”… (http://www.youtube.com/watch?v=Dx8sf9dNQWQ)…

Alice Cooper “Poison”… (http://www.youtube.com/watch?v=P82H0hevsZE)…

Taк… Включил Beats Executive, кнопка у него расположена не так удобно как у Studio, но зато ее проще нащупать и подвинуть. И вот сразу слышно как агрессивно “шипит” встроенный активный шумодав… Теперь надо выставить комфортный уровень громкости, а то бошка треснит при прослушивании… Ведь как и у Studio в Beats Executive есть встроенный усилитель, который реально делает музыку громче, а громкий звук это не то что ты хочешь получить в ночь 2-го января когда только только отошел от новогодних праздников и даже не весь оливье из тебя выветрился…

imageНу что ж походу Beats Executive можно обратно складывать в коробку… Первый трек квинов лучше отыграли Studio… Казалось бы разницы быть не должно, ведь по всем понятиям Beats Executive это те же Studio только в металическом корпусе, но разница есть. Ее четко можно ощютить. Beats Executive играют немного громче и резче, а Studio играют немного лучше, звучание шире, низы глубже высокие точнее. При паральном сравнении квинов можно услышать очень явные различия в звучании и они не в пользу Beats Executive… А что же дальше…

А дальше тоже самое… Когда слушаешь Studio можно буквально почувствовать как они вибрируют. Видимо это такое своеобразное достоинство пластика. Металические Beats Executive понятное дело не вибрируют. И низы у них какие-то “зажатые”… Они есть но им не хватает глубины… Той бесконечной бесконечности баса переходящей в вакуум что есть у Studio… Beats Executive просто чуть громче, но никак не лучше. И это конкретно огорчает… Звучание y Studio более объемное что ли, и более (в сравнении с Beats Executive) ((не верю что я это пишу)) натуралистичное… И от этого есть полное ощущение того что когда слушаешь Studio как-то драйва больше… Больше Рока!.. А у Executive как-то плоско звучат мелодии, топорно, ты понимаешь чего-то не хватает и буквально тут же Studio доказывает что таже самая мелодия с того же самого плеера может звучать лучше. Блин… И как теперь их эти Beats Executive носить точно зная что есть Studio которые качественнее звук выдают.

imageНу и небольшой вывод перед тем как запостить традиционный для КГ/АМ обзоров селфи в шапке с кривляниями… Да я немного разочарован. Ну… Просто разочарован… Сначало проблема с тем как Beats Executive сидят на голове, они тяжелые и давят. ОК… Допустим голова у меня большая, а уши только из коробки и если их поносить то может и привыкну. Но звучат то они хуже чем Studio. Невероятно но факт… Оказывается у пластика есть свои преимущества перед металлом. Он не только легче и тем самым наушники весят меньше но еще он и не такой стабильный как метал, поэтому вибрация от динамика передается на корпус и амбишу что отдельно доставляет и видимо обеспечивает ту объемность звучания которой не хватает металическим Beats Executive. По другому я не знаю чем эту разницу в звучании объяснить. Начинка то у обоих наушников одинаковая.

imageВсех с наступившим! Щас сблевану!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Александр Тяпкин

Хороший обзор.

Вот, мне все время кажется красный текст, что там написано "Текст статьи заказной" (:

Себе заказал AKG K512 MKII. Завтра поеду забирать со склада. Уже уши чешутся

Автор2

Александр Тяпкин, бери САL... Creative Aurvana Live... Отличный выбор за 50-70$... Ну или китайские клоны типа superlux 330-660 если бюджет еще ниже...

3
Александр Тяпкин

Nеmоv Sergei, предлагали суперлакс 660, но не взял я.

4

Александр Тяпкин, Плохой выбор :( Даже простые k512 намного удачнее.

5
Александр Тяпкин

eoLies, в магазине сказали, что 512 подходят для классики больше, мк2 для всего остального. В любом случае мк2 хотел с самого начала.

6

Александр Тяпкин, Дело ваше, как по мне жутко неудобные, амбушеры будут сильно тереть если будете носить на шее, а звук в этой ценовой категории лучше искать у каких то китайцев. АКГ это от 200$+

7
Александр Тяпкин

Ребята, каково ваше мнение о звуковых дорожках для разогрева наушников и всякой аудиоаппаратуры? Стоит не стоит пользоваться?

Автор8

Александр Тяпкин, ну есть специальные CD которые "расскачивают" колонки и наушники... Ставиш такрй на 6-8 часов и вот у тебе звук из новых ушей типа ты ими полгода пользовался... А звук "расскаченных" динамиков более качественный чем у тех что только из коробки достали... Но почувствовать это качество дано не всем да и не всякая аппаратура настолько точно может воспроизводить звук чтоб эту разницу можно было услышать.., тут как и всегда важно смотреть на проблему в комплексе... Если у тебя смартфон проигрывает мрЗ то пофиг раскаченные у тебя уши или новые... Если ты флаки 192/24 проигрываешь с дорогой аудиосистемы с хорошими колонками то важно выжать из нее максимум возможного и CD для расскачки в этом может помочь...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: