Первую ТВ-приставку под управлением Android TV можно приобрести в таких магазинах как Amazon, Best Buy и Newegg.

Вы, наверное, и позабыли о таком гаджете как Nexus Player. Эта ТВ-приставка была представлена вместе с Nexus 6 и Nexus 9 ещё в середине октября – с тех пор о ней ничего не было слышно. Как несложно догадаться, Nexus Player представили как эталонную ТВ-приставку под управлением новой платформы Android TV.

Однако, мы всё ещё помним плачевный опыт выпуска ТВ-приставок от Google в лице Nexus Q. Напомню, что после презентации этого устройства на Google I/O 2012 в продажу оно так и не поступило. Собственно, долгое отсутствие новостей о продаже Nexus Player заставило задуматься: «Не повторит ли гаджет судьбу своего предшественника?»

nexus-player-1

Не повторит. На этих выходных Nexus Player стал доступен в таких магазинах как Amazon, Best Buy и Newegg. Приобрести устройство в BestBuy и NewEgg можно за обещанные $99,99. Впрочем, услугу доставки почему-то предоставляет лишь NewEgg. Цена Nexus Player на Amazon выше – там за него придётся заплатить от $115. Чтобы вы смогли комфортно играть на Android TV, вместе с приставкой вам придётся купить и геймпад, его цена составляет $39,99 (Amazon, Best Buy, Newegg).

После того, как на CES 2015 компания Razer представила своё видение приставки под управлением Android TV – Razer Forge, целесообразность покупки Nexus Player сомнительна. Ведь за те же $99,99 Razer предлагает 2 ГБ оперативной памяти (против 1 ГБ у Nexus Player), процессор Qualcomm Snapdragon 805 и программные фишки для стриминга игр. Единственное, в чём Razer Forge может уступить Nexus Player – скорость обновления программного обеспечения, которая у приставки Google, скорее всего, будет выше.

Источник: Android Police

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Сергей

Интересно можно ли будет на нее поставить торрент, внешний винчестер, и качать фильмы HD для последующего просмотра на телевизоре, без глюков багов и прочего.

2

Сергей, можно. Только на внешний винт питание лучше дополнительно подвести.

3

Если у Racerне и своей оболочки для Android TV - обновы будут примерно с той же скоростью

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.