Наверх
Это запись из блога автора Никита Павленко
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
1 коммент 15/01/2015

Обновленный “Google Старт”, или возможность “лизнуть леденец” всем желающим.

Обновленный “Google Старт”, или возможность “лизнуть леденец” всем желающим.

И так, по истечению нескольких месяцев после официального релиза Android Lollipop, или 5 (по порядку), парни из Google обрадовали нас обновленной оболочкой “Google Now Launcher” или, как его можно найти на просторах русскоязычного Google Маркета “Google Старт”.

au2LQeWvi3U

Каждому из нас, искреннему эстету и ценителю искусства, хочется прочувствовать вкус новой мобильной операционной системы от ребят из Кремневой долины – Android Lollipop. Как заявляли нам на презентации еще летом 2014: “Система стала более оптимизированой и менее требовательной к железу”, “И сила вся в новой среде ART… это будущее мобильных операционных систем”, “От аппаратов потребуется всего лишь 512 МБ оперативной памяти…”. Но все не так, как оно есть за стенами компании.

google_material-design_10-2998x1998-630x420

Главной проблемой каждого пользователя, где-то в глубине души, остается недостаток внимания к каждому. Что же это значит? Потребитель всегда будет хотеть большего от того, что он имеет.

Не каждый из нас сможет позволить себе новый Nexus, или он просто кому то не нужен? Главной проблемой остается то, что не каждый человек, в принципе, не может позволить себе больше, чем какой либо ноу-нейм из Китая, дабы иметь свою связь с миром, а это уже влечет последствия. Хотя, далеко не ходи, всеми знаменитые Samsung, ребята из HTC, Lg не спешат обновлять свои устройства до актуальной, на сегодняшний день, системы. И речь идет не только о бюджетных моделях, или у которых ценовая стрелка перевалила в средний класс, но и о флагманах прошлого и позапрошлого годов (хотя железка то потянула бы еще пару таких глобальных обновлений).

l_full580x340

И вот, нам – каждому пользователю Android, версией выше 4.1, пришла хорошая возможность “лизнуть леденец”, порадовать глаз новым материальным лаунчером (самым-самым материальным). Вкратце – функциональности новой обнаружить не получилось, но вот графический интерфейс подвергнулся апдейту. Оболочка переоделась в светлые тона, а формы и текстуры, словно были сделаны в Paint, неплохо накладываются друг на друга, и секрет лежит в грамотном наложении теней.

Текста всегда может быть много, так что перейду сразу к скриншотам:

-на представленном ниже скриншоте можно обратить внимание на измененную кнопку “Меню приложений”, индикаторы рабочих столов и поисковую строку.

Azod0NRexx4

– перелистывание рабочих столов обрело плоскую анимацию и белую “блузку”, а вот уже в “Меню приложений” мы никогда не сможем рассмотреть свои пиксельные фоновые изображения, так как цена за “матириал”, требует подложить под ярлыки “белую простыню”.

BnXQUNqLdKwasJZJuJz1zENw2G1lmk-AE

– что же на счет “Google Now”, который кроется от нас под свайпом в левой части главного экрана – изменения коснулись лишь дизайна (штрихи тут, штрихи там) и новой анимацией для быстрых настроек карточек

AyqBzoBWsP8xmX3lyBW5-Q

– и рассматривая главный экран по отдельности – при долгом нажатии на рабочий стол, мы попадаем на экран быстрых настроек, где были перерисованы значки “обои”, “виджеты”, “настройки”. В списке представленных виджетов, подложка под сам виджет окрасился в грубый холодный серый цвет с оливковым оттенком, что не очень эстетично смотрится.

2li7EADOoMQ OIp05eW1YMI

– и на десерт был замечен мною немного видоизмененный голосовой поиск. На счет него можно сказать – он полностью вписывается в систему по общими чертам Material Designe.

zYuTM620YrA

Подводя итог о новом… обновленном лаунчере: стильно, свежо, но вот без анимации и общей концепции Lollipop – “еще не тот” :)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А у меня в Google Now появилась возможность поиска по "Ок Гугл" из любого приложения и даже из заблокированного экрана (когда аппарат на зарядке). Раньше можно было только из лаунчера.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: