Наверх
Это запись из блога автора Владимир Назаренко
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
Нет комментов 26/01/2015

Обучение и контроль знаний в компаниях с KAI-ISPYT

Обучение и контроль знаний в компаниях с KAI-ISPYT

Проведение обучения и контроля знаний

Процесс обучения в любой сфере деятельности человека – это прежде всего стремление идти вперед, развиваться. Только непрерывное обучение и регулярное применение полученных знаний на практике – залог как личной успешности и компетентности работника, так и эффективности работы всего предприятия.

Актуальность знаний всех работников – не менее важный аспект. Поэтому любые знания периодически требуют обновления и пополнения. Для того, чтобы производственный процесс выполнялся без остановок и согласованно, необходима такая система, которая позволит производить обучение и проверку знаний, практически не отрываясь от производственного процесса.

Как говорится: «Кадры решают все…». В наше время – это еще более актуально, чем раньше. И для того, чтобы кадры действительно «решали», необходим регулярный процесс повышения уровня знаний специалистов.

KAI-ISPYT

Система обучения и контроля знаний KAI-ISPYT – это новый, современный подход к обучению и оценке качества знаний работников предприятия. Это «облачное» технологическое решение, позволяющее существенно снизить расходы на оборудование, процесс хранения данных и их обработку. Весь цикл обучения и контроля знаний при подготовке специалистов может быть полностью автоматизирован. KAI-ISPYT является по праву лидером в сегменте автоматизированных систем для обучения.

Надежность и высокое быстродействие системы обеспечивают защищенные, высокопроизводительные сервера. Удобный интерфейс и продуманное юзабилити позволяет начать работать в системе пользователям без предварительного обучения. Одновременно может работать неограниченное число пользователей.

Задачи системы

KAI-ISPYT позволяет в полной мере решать такие задачи, как автоматизированное обучение и контроль знаний. В качестве дополнительных опций система предоставляет ряд сервисов для проведения оn-line конференций, консультаций, формирования разного рода аналитических решений. Ее внедрение позволяет существенно сэкономить время, средства и многократно повысить уровень знаний на предприятии. В случае, если систему насытить соответствующими курсами лекций, тестами и базой знаний, KAI-ISPYT сможет работать в автономном режиме, во многом заменяя роль преподавателя и существенно ускоряя усвоение материала.

Проведение видеоконференций

Эффективным инструментом KAI-ISPYT является возможность организации видеоконференций. К плюсам можно отнести то, что видеоконференции проводятся непосредственно внутри системы.

С их помощью создается эффект личной встречи людей из географически удаленных точек мира. Неограниченное количество комнат для проведения видеоконференции позволяет создавать отдельную «комнату» для каждого курса обучения.

Расширенные возможности трансляции обеспечивают возможность использования таких инструментов как подключение презентаций, использование виртуальной доски и др. Любому участнику видеоконференции можно предоставить возможность «говорить».

Универсальность решения позволяет использовать видеокомнату для проведения вебинаров, встреч и для других целей.

Система «умеет» работать с различными учебными материалами, такими как мультимедийные данные, графическая и текстовая информация, записи видеоконференций. Встроенный семантический визуальный редактор позволяет добавлять и редактировать материалы в удобном формате, управляя объектами простым перетягиванием мышкой. С помощью встроенного видеоплеера можно просматривать видеоматериалы, находясь непосредственно в пользовательском интерфейсе.

База знаний

KAI-ISPYT – это оптимальное решение для создания централизованной базы знаний любой организации. Такой подход обеспечивает быстрый поиск необходимой информации или решений какой-либо проблемы.

На сегодняшний день существует немало систем обучения и контроля знаний. Некоторые из них действительно нашли свое применение. Но далеко не все системы, в отличие от KAI-ISPYT, могут обеспечить полноценное обучение и проверку знаний.

Разграничения прав пользователей

В KAI-ISPYT реализован удобный механизм управления группами пользователей. Для каждого предприятия можно настроить свой справочник подразделений и должностей. Удобные фильтры данных и широкие возможности экспорта позволяют преобразовывать данные в различные форматы.

Гибкие разграничения прав пользователей позволяют администратору системы накладывать ограничения и давать полномочия на любое действие в системе, назначать ответственного за курс или группу пользователей, осуществлять группировку пользователей по направлениям деятельности, темам обучения, разграничивать права доступа к курсу, теме или заданию. Существует возможность назначения «ролей пользователей».

Система доступов

Система доступов позволяет настроить расписание автоматического создания доступа на тест пользователю или группе пользователей. Доступ к темам и курсам обучения также может осуществляться в автоматическом режиме. Управление всеми доступами в системе производится через удобную систему контроля.

Отчеты и результаты

KAI-ISPYT позволяет конструировать отчеты любой сложности. Отчеты о тестировании и выполнении заданий с применением фильтров данных создаются легко и быстро. Все они доступны для экспорта и печати.

Результат оценки знаний может быть выражен как процентное значение количества правильных ответов по конкретному пользователю, группе, должностям, предприятиям и подразделениям. По результатам тестирования и выполнения заданий можно получить информацию о среднем уровне знаний пользователей на предприятии. С полученными результатами удобно работать в конструкторе отчетов.

Алгоритм обучения

Важной составляющей системы является возможность создания алгоритма обучения, согласно которому система будет работать с пользователями в автоматическом режиме. С помощью расписаний можно запланировать работу системы и задать график сдачи тестов на требуемый период. Расписание может генерироваться автоматически, исходя из назначенных доступов или же заданий. Фильтрация результатов дает возможность оперативно найти нужного пользователя или результат.

Общение внутри системы

Средства общения между пользователями и преподавателями реализовано через систему тикетов. Это позволяет вести диалог и получать ответы на вопросы практически в режиме реального времени. Кроме этого, существует возможность предоставить пользователям право общения между собой, контролируя этот процесс.

Система уведомлений и журнал действий

Все действия пользователей заносятся в журнал действий. Система уведомлений с настроенными условиями и расписанием вовремя сообщит о каждом важном событии, имеющем отношение к тому или иному участнику учебного процесса.

KAI-ISPYT может использоваться руководителями, осуществляющими подбор персонала. Теперь квалификацию сотрудника определяет не «человеческий фактор», а программа, которая исключает случайность при приеме на работу. Соискатель может пройти собеседование, в том числе и удаленно.

Интеграция и работа на различных платформах

KAI-ISPYT адаптирована под все современные платформы: Windows, Apple, Linux, IOS, Android, Windows Phone. В ней реализованы возможности интеграции с такими системами как 1С:Предприятие, MailChimp, Dropbox, Google Docs, платежными системами, системами проведения вебинаров и др. Наличие интерфейса программирования приложений (API) позволяет интегрировать KAI-ISPYT в различные программные продукты.

Облачные решения

Сегодня на рынке IT услуг все большую популярность приобретают «облачные решения». Их задача – сократить финансовые и временные затраты клиента на их обслуживание и поддержку. Преимущества таких систем заключается в том, что использовать их можно «уже сегодня». Исключается необходимость платить за разработку системы, содержать штат программистов, выполняющих ее доработку и обслуживание. Все эти процедуры автоматически выполняются разработчиком системы без привлечения пользователя.

Заключение

KAI-ISPYT представляет собой современную платформу обучения и контроля знаний, которая отвечает всем новейшим требованиям к «облачным» сервисам. Это наиболее оптимальное и передовое решение на рынке систем обучения для предприятий, которые планируют свое динамичное развитие. Применение такой системы позволит: существенно повысить уровень знаний специалистов и поддерживать их на необходимом уровне; значительно сократить расходы на обучение. Это, в свою очередь, автоматически позитивно отразится на качестве выпускаемой продукции или оказываемых услуг, принимаемых управленческих и технических решениях, откроет больше путей к расширению возможностей предприятия и, в конце концов, позволит получать больше прибыли при меньших затратах.

Комплекс KAI-ISPYT это:

– возможность полноценного обучения с необходимым контролем знаний;
– удобный и понятный интерфейс;
– надежные и высокоскоростные защищенные сервера;
– круглосуточная техподдержка;
– полное техническое сопровождение со стороны разработчика;
– невысокая стоимость по сравнению с традиционными решениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: