Tesoro Lobera Supreme вызывает гиковской восторг с первого взгляда. Эта полноразмерная игровая клавиатура с агрессивным дизайном и полноцветной подсветкой станет украшением стола каждого геймера. Насколько она хороша, разберемся ниже.

Внешний вид, упаковка, комплектация

Клавиатура Tesoro Lobera Supreme поставляется в большой черной коробке с вырезом в виде фирменного логотипа компании. В Tesoro продолжают эксплуатировать средневековую тематику: на коробке изображен меч «Волкодав» Святого Фердинанда, в честь которого девайс получил свое название. В комплект помимо самой клавиатуры входят инструкция и дополнительный USB-шнур.

Как и предыдущие продукты Tesoro, клавиатура Lobera выполнена в брутальном дизайне, который сочетает в себе панели, стилизованные под метал с грубой шлифовкой, и гофрированные вставки. Все лаконично, без излишеств и не вызывает противоречивых чувств, как, скажем, ультра-футуристические продукты от Mad Catz.

Tesoro Lobera Supreme полностью выполнена из пластика, но это не доставляет никаких неудобств. Все детали хорошо подогнаны друг под друга, и в общем складывается ощущение монолитности конструкции. Благодаря достаточной массе (1,5 кг) и большим прорезиненным ножкам клавиатура крепко держится на столе даже во время самых ожесточенных виртуальных сражений.

Дополнительных клавиш всего три, они расположены под большим пальцем левой руки. Кнопки утоплены в корпус и требуют небольшого усилия для нажатия. Управление мультимедийными функциями и переключение профилей клавиатуры вынесено на ряд F-клавиш.

Главная гордость Tesoro Lobera Supreme — система подсветки клавиш, поддерживающая 16,8 млн цветов. Диоды вмонтированы в каждую кнопку, а на боках клавиатуры вынесены вставки, освещающие стол вокруг девайса. Пользователь может менять цвет и яркость подсветки и выбирать, какие именно группы клавиш будут излучать благородное свечение. Свет подсветки мягкий и не слепит даже в полной темноте. Традиционно для локализованных клавиатур латинские символы подсвечиваются лучше кириллических, что объясняется расположением диода под колпачком клавиши.

Оснащение и эргономичность

Протестированный экземпляр оснащен механическими переключателями Kailh Blue, которые отличаются громким кликом (даже чересчур громким) и отчетливой отдачей. На своем сайте производитель сообщает, что данная модель идеально подойдет для казуальных геймеров и людей, набирающих большие объемы текста. Я готов с этим поспорить. В активных играх вроде Heroes of the Storm и Starcraft Lobera Supreme показала себя с самой лучшей стороны благодаря хорошей отдаче клавиш. А вот набор текста с помощью этой, напомню, игровой клавиатуры чреват нервными расстройствами. Громкие щелчки при каждом нажатии могут вывести из себя даже самых устойчивых людей. Так что либо печатайте в наушниках, либо подыщите другое устройство для печати.

На верхнем торце клавиатуры расположился стандартный набор разъемов для подключения периферии: два USB-порта и аудио-разъемы для наушников и микрофона. Там же находится разъем DC-IN, в него включается идущий в комплекте USB-шнур для дополнительного питания. Он позволяет заряжать от портов клавиатуры устройства вроде планшетов и смартфонов.

DSC01503

Программное обеспечение

Фирменное ПО также довольно лаконично. С его помощью можно переназначать клавиши, создавать макросы и записывать их в предустановленные профили. Всего клавиатура может запомнить до трех сотен макросов. Нарекание вызывает только внешний вид программы: нечитабельные шрифты мешают комфортной работе.

Система Full N-Key Rollover позволяет нажимать одновременно любое количество клавиш без блокировки сигнала.

tesoro soft 1

Характеристики

Габариты: 498 x 183 x 25 мм

Тип подключения: USB

Длина кабеля: 1,55 м

Разъемы: 2 USB, для наушников, для микрофона

Дополнительных клавиш: 3

Подсветка клавиш: 16,8 млн цветов

Вес: 1,5 кг

Вывод

Tesoro Lobera Supreme — качественная игровая клавиатура с полноценной подсветкой, которая подойдет требовательным игрокам. Дизайн, качество материалов и сборка на высоком уровне. Вопросы вызывает только не самое удобное программное обеспечение и слишком громкий клик при нажатии. В остальном Lobera Supreme может стать хорошей игрушкой для увлеченных геймеров. От покупки может удержать только не самая низкая цена. В украинских магазинах за Tesoro Lobera Supreme просят от 2599 гривен.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Но там же Каилхи :((00(( Материалы на высоте? Лол, значит вы не пользовались клавами на ПБТ кейкапах + довольно спорный дизайн. Про громкость, ну это же механика, хотите очень тихую берите красные свитчи.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.