Знаменательный момент: на keddr выходит первый обзор корпуса. Мы постарались сделать его просто красиво, ведь что еще важно, когда ты выбираешь корпус? Прежде всего — как он выглядит, потом — насколько он надежно и качественно собран. В нашем первом обзоре мы познакомим вас с качественным и красивым корпусом от Fractal Design, модель CORE 3500. 

Если вдруг получилось так, что вы решили собирать ПК в формфакторе ATX, microATX или mini-ITX, я настоятельно рекомендую обратить внимание на шаси 3500. Корпус выполнен из довольно толстых листов метала и фактурного пластика черного цвета. Я особенно люблю минимализм в дизайне и ровные формы, и тут как раз этот вариант.

Видеообзор Fractal Design CORE 3500

Сверху — две заглушки под 5,25-дюймовые устройства, что, на мой взгляд, является самым большим фейлом этого корпуса. Дело в том, что какой бы привод вы туда ни вставили, общая эстетическая картина сразу ухудшится. Плюс, ко всему прочему, кто вообще пользуется дисками сейчас?

Fractal Design CORE 3500-6
Fractal Design CORE 3500-2

Корпус легко разобрать. Передняя панель держится на 6 заглушках, которые легко отщелкнуть. Боковые дверцы защелкиваются и фиксируются специальными винтами, которые можно закрутить руками. В комплекте с корпусом идет три 140 мм вентилятора: один (на передней панели) — на вдув и два других (сверху и на задней части) — на выдув. В общей сложности в корпус можно установить приблизительно дофига пропеллеров. Два спереди -120 или 140 мм, два таких же — сверху, один такой же — сзади и один — на дне корпуса. Все это можно подключить к встроенному контроллеру оборотов этих пропеллеров, который находится на задней стенке. Довольно дивный выбор расположения.

Fractal Design CORE 3500-1

Fractal Design CORE 3500-11

Fractal Design CORE 3500 имеет очень гибкую конструкцию и позволяет много всего модифицировать во время сборки. Можно демонтировать всю стойку с винтами, что позволит освободить огромное количество места мод радиаторы, вентиляторы, резервуар и помпу от системы водного охлаждения. Можно много всего придумать — треть корпуса вообще лишена перегородки.

Fractal Design CORE 3500-3

В правой части вам предоставляется 22 мм свободного пространства для аккуратной укладки кабелей. Даже не сильно заморачиваясь с кейбл-менеджментом, закрыть крышку не составит особого труда. Также в этой области есть множество специальных петелек, за которые можно зацепить стяжки, и целых 6 отверстий с резиновыми заглушками для подачи проводов из одной зоны в другую.

Fractal Design CORE 3500-4

Сама стойка с жесткими дисками полностью металлическая и очень устойчиво закреплена на дне корпуса. Все держатели для 3,5-дюймовых устройств совместимы с 2,5-дюймовыми. Оба устройства нужно будет закрутить при помощи специальных комплектных винтов с антивибрационным слоем.

Fractal Design CORE 3500-9

Для особого эстетического наслаждения в корпусе есть окно. Собрав компьютер из кучи светящихся видеокарт и вентиляторов, вы всё это сможете наблюдать, сидя, как девица под окном.

Fractal Design CORE 3500-10

Минималистичный дизайн отобразился и на панели с кнопками. Тут ничего лишнего — только кнопка включения, перезагрузки, индикатор работы жесткого диска, входы под наушники и микрофон и два порта USB 3.0

Fractal Design CORE 3500-12

Please wait...
Комменты

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А как на счет вибрации и шума, метал вроде хлипенький, пальцем продавливается.

2

годная "коробочка"

3

PC4TV в Corsair H110 виглядав набагато краще.

4

H110 это СО а не корпус.

Автор5
Кременюк Семён

LybAster, и стоит дороже! На всякий кошелек должен быть корпус!

6

Кременюк Семён, ну ОК)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.