Наверх
6 комментариев 14/01/2015

Обзор корпуса Fractal Design CORE 3500

Обзор корпуса Fractal Design CORE 3500

Знаменательный момент: на keddr выходит первый обзор корпуса. Мы постарались сделать его просто красиво, ведь что еще важно, когда ты выбираешь корпус? Прежде всего – как он выглядит, потом – насколько он надежно и качественно собран. В нашем первом обзоре мы познакомим вас с качественным и красивым корпусом от Fractal Design, модель CORE 3500. 

Если вдруг получилось так, что вы решили собирать ПК в формфакторе ATX, microATX или mini-ITX, я настоятельно рекомендую обратить внимание на шаси 3500. Корпус выполнен из довольно толстых листов метала и фактурного пластика черного цвета. Я особенно люблю минимализм в дизайне и ровные формы, и тут как раз этот вариант.

Видеообзор Fractal Design CORE 3500

Сверху – две заглушки под 5,25-дюймовые устройства, что, на мой взгляд, является самым большим фейлом этого корпуса. Дело в том, что какой бы привод вы туда ни вставили, общая эстетическая картина сразу ухудшится. Плюс, ко всему прочему, кто вообще пользуется дисками сейчас?

Fractal Design CORE 3500-6
Fractal Design CORE 3500-2

Корпус легко разобрать. Передняя панель держится на 6 заглушках, которые легко отщелкнуть. Боковые дверцы защелкиваются и фиксируются специальными винтами, которые можно закрутить руками. В комплекте с корпусом идет три 140 мм вентилятора: один (на передней панели) – на вдув и два других (сверху и на задней части) – на выдув. В общей сложности в корпус можно установить приблизительно дофига пропеллеров. Два спереди -120 или 140 мм, два таких же – сверху, один такой же – сзади и один – на дне корпуса. Все это можно подключить к встроенному контроллеру оборотов этих пропеллеров, который находится на задней стенке. Довольно дивный выбор расположения.

Fractal Design CORE 3500-1

Fractal Design CORE 3500-11

Fractal Design CORE 3500 имеет очень гибкую конструкцию и позволяет много всего модифицировать во время сборки. Можно демонтировать всю стойку с винтами, что позволит освободить огромное количество места мод радиаторы, вентиляторы, резервуар и помпу от системы водного охлаждения. Можно много всего придумать – треть корпуса вообще лишена перегородки.

Fractal Design CORE 3500-3

В правой части вам предоставляется 22 мм свободного пространства для аккуратной укладки кабелей. Даже не сильно заморачиваясь с кейбл-менеджментом, закрыть крышку не составит особого труда. Также в этой области есть множество специальных петелек, за которые можно зацепить стяжки, и целых 6 отверстий с резиновыми заглушками для подачи проводов из одной зоны в другую.

Fractal Design CORE 3500-4

Сама стойка с жесткими дисками полностью металлическая и очень устойчиво закреплена на дне корпуса. Все держатели для 3,5-дюймовых устройств совместимы с 2,5-дюймовыми. Оба устройства нужно будет закрутить при помощи специальных комплектных винтов с антивибрационным слоем.

Fractal Design CORE 3500-9

Для особого эстетического наслаждения в корпусе есть окно. Собрав компьютер из кучи светящихся видеокарт и вентиляторов, вы всё это сможете наблюдать, сидя, как девица под окном.

Fractal Design CORE 3500-10

Минималистичный дизайн отобразился и на панели с кнопками. Тут ничего лишнего – только кнопка включения, перезагрузки, индикатор работы жесткого диска, входы под наушники и микрофон и два порта USB 3.0

Fractal Design CORE 3500-12

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

PC4TV в Corsair H110 виглядав набагато краще.

2

H110 это СО а не корпус.

Автор3

LybAster, и стоит дороже! На всякий кошелек должен быть корпус!

4

Кременюк Семён, ну ОК)

5

годная "коробочка"

6

А как на счет вибрации и шума, метал вроде хлипенький, пальцем продавливается.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: