Наверх
11 комментариев 26/01/2015

Обзор планшета ASUS MemoPad 7 (ME572CL)

Обзор планшета ASUS MemoPad 7 (ME572CL)

В мире планшетов компания ASUS зарекомендовала себя наилучшим способом, создав, возможно, самый удачный семидюймовый Android-планшет в истории, а именно Nexus 7 (2013). С тех пор свой успех компания развивает в рамках линейки ASUS MemoPad, в частности MemoPad 7 (ME572CL), на который мы смотрим сегодня.

Дизайн и эргономичность

Внешний вид MemoPad 7 (ME572CL) сразу обращает на себя внимание. Это не просто кусок пластика со скругленными углами. Тут видна работа дизайнера.

IMG_7979

Задняя крышка как бы состоит из двух частей, одна из которых выступает в роли накладки. Насколько я понимаю, по задумке это должно напоминать обложку книжки. В зависимости от цвета накладки меняются и тактильные ощущения. Так, например, темно-красный вариант, который был у меня на тесте, глянцевый и, как следствие, безумно маркий. Но, надо признать, что он не очень скользкий и не норовит выпасть из руки при первой возможности.

IMG_8001

На гранях планшета расположились стандартные элементы вроде 3,5 мм jack’а сверху, клавиш включения и регулировки громкости справа и порта зарядки снизу. Кроме этого на верхней и нижней гранях находятся динамики, о которых чуть позже.

IMG_7983

На передней панели находится дисплей, окруженный довольно большими рамками. Учитывая то, что даже люди с небольшими ладонями смогут без особых проблем обхватить его рукой в портретной ориентации, мне не совсем понятны довольно большие рамки по бокам, в то время как верхняя и нижняя вполне объяснимы, ведь за них удобно держаться в ориентации альбомной.

IMG_7993

Технические характеристики

  • Размеры: 200 х 114,4 х 8,3 мм.
  • Вес: 279 г
  • Операционная система: Android 4.4 KitKat.
  • Процессор:  четырехъядерный, 4 х 1,89 ГГц, Intel Z3560
  • Графика: PowerVR G6430
  • Дисплей: IPS 7″, 1920 × 1080, 323 ppi
  • Память: 16/32 ГБ флеш, поддержка SD карт до 64 ГБ.
  • ОЗУ: 2 ГБ.
  • Камера: основная — 5 МП, фронтальная — 2 МП.
  • Беспроводные технологии: Wi-Fi, Bluetooth 4.0, 3G (опционально).
  • Интерфейсные разъёмы: 3,5 мм jack, Micro USB 2.0.
  • Аккумулятор: Li-Ion  15 Втч.

Дисплей

IPS дисплей с диагональю 7 дюймов и разрешением 1920 х 1280 приятно удивляет. Действительно для своего класса это очень добротный экран, а ведь именно ради него вы, скорее всего, будете покупать планшет.

IMG_7970

Цветопередачу можно регулировать специальным приложением от ASUS, так что аппарат сможет удовлетворить как потребности тех, кто любит потеплее, похолоднее, понасыщеннее, побледнее и так далее. Углы обзора тоже отличные, как и полагается IPS матрице.

Звук

Как уже говорилось, динамиков в планшете два и распоалагаются они на верхней и нижней гранях. Хотя мне слегка непонятно, зачем было прибегать к такому странному подходу, ведь по обе стороны экрана есть куча места, чтобы направить их непосредственно на пользователя, что, несомненно, было бы гораздо лучше, но при этом звук получается довольно громкий и стереоэффект присутствует.

IMG_7973

Стоит отметить, что в альбомной ориентации вы можете слегка перекрывать динамики руками, но если наловчиться, вы и вовсе научитесь держать планшет так, что ладони будут служить отражателями для звука и будут направлять его на вас.

IMG_7975

Камеры

Они есть. Фронтальная и основная. Снимать на них не нужно. Но если вы все же будете снимать на камеру планшета, давайте будем честными, вам не так и важно качество.

IMG_7966

Производительность

Где вещи становятся действительно интересными, так это в железе. Дело в том, что разработчики из ASUS решили пойти не самым стандартным путем, и не взяли чип от Qualcomm, NVIDIA, или даже MediaTek. В MemoPad 7 (ME572CL) используется 64-битный процессор от Intel с маркировкой Z3560, каждое из четырех ядер которого работает на частоте 1,89 ГГц, а в паре с ним работает видеоускоритель PowerVR G6430. Такой, например, использовался в iPhone 5S.

В синтетических тестах данная связка набирает впечатляющие баллы, и в реальном использовании это вполне подтверждается шустрой работой. Однако чип от Intel все еще страдает отголосками подростковых проблем. Некоторые приложения все еще крашатся и вылетают, а некоторые и вовсе не поддерживаются. Но нужно отдать должное, их становится все меньше и меньше.

Автономность

С батарейкой у ASUS MemoPad (ME572CL) все нормально, не добавить, не убавить. Два дня в режиме вялого диванного контентапотребления он выдержит без проблем. Впрочем, если вы захотите взять его с собой в путешествие, он вас тоже не подведет и выдаст достаточное количество эпизодов какой-нибудь Игры Престолов, Теории Большого Взрыва, или что вы там любите смотреть.

IMG_7967

Софт

Поверх ОС Android версии 4.4 KitKat накатана фирменная оболочка ZenUI, у которой есть ряд собственных фишек. К приятному внешнему виду добавляется ряд приложений вроде диспетчера задач или планировщика, которые выполнены в общем стиле оболочки, так что они довольно удачно вписываются в общую картину.

Screenshot_2015-01-26-18-51-00 Screenshot_2015-01-26-18-51-06 Screenshot_2015-01-26-18-25-19 Screenshot_2015-01-26-18-25-04

Вывод

В целом, в лице ASUS MemoPad 7 (ME572CL) вы получаете планшет с довольно интересным дизайном, отличным дисплеем и производительным процессором. В принципе, все что нужно от небольшой таблетки, с которой можно и дома в интернете посидеть, и с собой в дорогу взять не накладно. Стоит обратить внимание, что лучшим выбором из всей цветовой линейки темно-красный точно не будет в силу глянцевости пластика, который моментально залапывается, но вот золотистый или черный такой проблемой не страдают.

Цена на данную модель колеблется в диапазоне примерно $360-$380, что не так и мало. В данном ценовом сегменте можно найти довольно много достойных конкурентов. Чем может привлечь ваше внимание MemoPad 7? Определенно, своим дизайном, который не похож на других. Пожалуй, это главная фишка.

Единственная существенная проблема, которую производителю осталось решить. Нейминг. Запомниать последовательность букв и цифр ME572CL, чтобы выделить нужную модель из густонаселенной линейки MemoPad – это все же слишком.

-1AFC205C3F40A26BFBA9D2BBC55E428EDDB6001E8D73BAB7D6-pimgpsh_fullsize_distr-728x100

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обзор

Дизайн и эргономичность
8,5
Дисплей
9
Камеры
6
Автономность
8,5
Стоимость
6,5
7.4

Кеддряка

Asus MemoPad 7 ME572CL — это красивый и довольно мощный компактный планшет, который точно обратит на себя внимание. Несмотря на некоторые проблемы чипсета от Intel за адекватную стоимость вы можете получить производительноое устройство на каждый день.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Тот-Самый-Доктор

Спереди и сбоку ну точно highscreen zera s)))

Даже странно.

2

Один вопрос,где можно купить такую кружку?

4

Антон Поздняков, ty

Кружка классная!Планшет лесом...

5

Dr.Dre, что такого особенного в кружке? Надпись? Так сейчас куча контор, где нанесут любую, даже фотографию приладят.

7

Помню, ещё в том году взял такой ровно за день до повышения цен. Был рад как слон, пока не заметил на экране по верхнему краю (тому, где камера) ровным слоем пересвет (слишком яркая подсветка экрана), который превращал сплошные цвета Material Design в лёгкий градиент. И знаете что? Эти сволочи вернули мне за него деньги :) Сейчас вот, когда цены уже немного подуспокоились, хочу взять его снова. У вашего образца, кстати, как с подсветкой было? И дизайн, как пишут чуть ли не сами Асус — это женский клатч. На вашем (как и том моём) тёмно вишнёвом даже блёстки по всему заднику, но мне всё равно нравится именно этот цвет (уж что угодно, но только не чёрный или золотой!).

Автор8

800147, проблемы с подсветкой нет. А насчет красного задника, мне очень не нравится. Очень глянцевый и очень маркий. Золотой, конечно, нет, но черный бы вполне сгодился)

9

Антон Поздняков, поверхности, кстати, в разных магазинах почему-то разные. Кое-где щупал такой с коричневым шероховатым задником со своеобразной фактурой. Хотя, возможно, я модели путаю. Но клатчевый заворот там точно был.

10

Относительно стоимости, можно конкретнее, какие есть конкуренты? Искал в интернет-магазинах по цене и экрану не менее, чем fullhd, так вот там либо китайцы, либо аппараты без LTE (и опять таки, не A-бренды), про стереозвук вообще молчу. А если брать вариант без LTE, так за его цену никто и рядом не стоит.

11

Привет Антону (автору этого обзора) из Харькова:) Здесь, по-моему, находится достаточное количество нонсенсов (если можно так сказать). То из игры "The Neverhood" я прочитал на стене очень большого по длине музея, что хакеры из моего города "сильно били Васю" в конце длиннющего коридора "История планеты The Neverhood", то из данного обзора мне удалось узнать детально о погоде в своём родном городе из довольно подробного виджета, чего я, наверное, подобного не замечал в других устройствах линейки Asus MeMO Pad 7, то кружка напоминает мне о том, что всё же есть некоторые соникофаны из Komanddы (в основном, те, кто любит всё, что связано с игровой и киберспортивной отрасли), не так ли? Интересно, а на обзор достаётся рандомный (в плане цветастости корпуса) экземпляр гаджета, и если это один и тот же гаджет той же расцветки, побывавший в руках у другого обзорщика, то кто может быть предыдущем обозревателем данного экземпляра? Ведь раздавать несколько десятков своих (тестовых) экземпляров нескольким десяткам IT-обзорщикам IT-ресурсов Рунета (простите за тавтологию) компания-производитель не будет, насколько я понимаю.
P.S. На заметку автору обзора. Если запоминать численно-буквенное название планшетов серии Asus MeMO Pad 7 (например) не хочется из-за разнообразности ассортимента отдельной линейки, то можно в зависимости от года и очередности выпуска таких устройств к ним в конце названия писать "N Gen", где N - номер вариации (поколения) девайса. Это типа по поводу его нейминга.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: