Наверх
7 комментариев 27/01/2015

Почему Facebook и Instagram целый час не работали

Почему Facebook и Instagram целый час не работали

Когда ненароком перестает работать социальная сеть ВКонтакте, об этом знают даже бабушки под подъездом, в твиттере выводиться в топ хештег #вкживи и миллионы школьники со всех уголков СНГ не знают, чем заняться, открывают впервые для себя сайт soundcloud или учебник, лишь бы не мучиться вопросом за что. Когда утром перестал работать Facebook, а за ним и Instagram, переполошились работники офисов и сразу начали проводить расследование. Ведь чем заняться в офисе, пока лежит фейсбук?

Вместе с этими социалочками так же не работали Tinder, AIM, Hipchat, которые в нашей стране не пользуются особой популярностью. И тем не менее, когда социальная сеть перестает работать – об этом трубят всюду. Даже когда в декабре Twitter лег отдохнуть в ночь с воскресенья на понедельник с 2 часов ночи до 7 утра об этом тоже все знали! Вместо того, чтобы спать. Для тех, кто не пользуется фб, или в такое время (8-9 утра по киевскому времени) не листает инстаграм, зато читает свежую прессу, это было заметно по неработающей кнопочке социальной сети. Нельзя было поделиться с френдами полезной или смешной информацией, печаль. И если инста и фб отделались скупыми сообщениями в стиле “not working now, запостите свой завтрак позже”, то круче всех отписались в твиттерские админы Tinder.

И в чем-то ведь наверняка были правы! На данный момент социальные сети работают отменно. Причиной своего недуга называют “внутренние сбои в системе” и “мы до сих пор выясняем, что это было”. Но им, почему-то, никто не верит и все уверенны, что это хакерская атака на самые популярные социалчки всея планета Земля. Так оно или не так, но Lizard Squad, которые взяли на себя ответственность за, не побоюсь этого слова, теракт на PlayStation Network и Xbox Live в Рождество тонко намекнули, что они и тут могут быть при чем. А вот журналисты TheVerge пишут, что возможно неработоспособность сайтов стала последствиями эффекта домино, вызванными проблемами с сервисом, который занимается идентификацией личностей в FB.

А чем вы занимались, пока не работали социальные сети?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

ну во-первых лайк за Юлю.

во-вторых заметили неработающие фб и инстаграм только те, кто не работает сам.

нормальные рабы ишачили на господина в позе зю и не казали носу со своих плантаций.

P.S. всем, кто отчаялся по поводу поломки и хотел свести жизнь с концами, тем 40 плетей за тунеядство и излишнюю драматизацию.

2

Как можно такое дерьмо обсуждать? Никогда бы не взял голову что что то там не работает. Ну не работает, завтра заработает.

3

"40-минутный сбой был вызван ошибкой в настройке серверов"

4

Если такие сбои уже воспринимаются как «ТрагЭдия мЫрАвогА маштабУ!», то что будет через лет пять? Не включившийся айфон вынудил застрелиться его хозяина? Жесть… (дай бог чтобы я не оказался Нострадамусом в этом вопросе)

5
Михаил Кириллов

Я слышал, что некоторые даже дышать на это время перестали. О чём и сообщили в твиттере.

6
Станислав

!@# новость! я херею!

7
andrey_kopyl

Я за последние полтора года очень устал от соцсетей! Пусть даже они и вовсе все исчезнут я не расстроюсь, больше полезных дел сделаю и нервы поберегу.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: