Судьба Google Glass висела в воздухе всю вторую половину прошлого года и мы не один раз обсуждали затишье на очкариковском поприще и последующее выведение гаджета из игры. Но мы то все решили, что их просто перестанут разрабатывать и запустят столь эффектно стартонувший проект. Умные часы гораздо удобнее и во всем практичнее очков. Но руководство компании Google решили сделать все по-своему.

Tony-Fadell-iPod-Nest-kalemm.com_

Google решили «выпустить» в мир свои очки. Типа как из школы дети выпускаются, так гугл глэс выпускаются из инкубатора эксперементальных проектов Google +, проект Google Glass Explorer закрывается, а сам гаджет «переезжает» в добрые руки Тони Фэйделла, СЕО компании Nest. И нынешний глава проекта Айви Росс переходит в подчинение в Тони. Для справки, Фэйделл — это тот парень, который был во главе команды, создавшей iPod, потом соорудил самый интеллектуальный термостат современности и продал его Google за 3,2 млрд долларов. Судя по словам самого Тони, он взволнован перспективой работать над таким крутым продуктом с таким человеком, как Айви. «Не смотря ни на что, я полностью предан работе над Nest, но также восхищаюсь этим проектом, который будет расти и расширяться», — сказал Тони Фэйдел. Как сообщают Fortune, выбор кандидатуры, ответственной за такой громкий проект, подтверждает позицию Фарелла как доверенного лица генерального советника Ларри Пейджа.

Google_Glass

Проект Google Glass Explorer закрывают спустя два года работы. Непонятно, что конкретно хотят поменять в очках: внешний вид, функциональные возможности или и то и другое. Никаких сроков и терминов у выхода новой продукции Google Glass нет. Тем не менее уточняется, что выход очков из-под крылышка гугла является положительным знаком и показателем коммерческой жизнеспособности продукта, не смотря на то, что общественность и разработчики вроде как теряют интерес к этому девайсу. Google Glass останутся под патронажем компании добра, а не будут переходить в полную власть к Nest. Что из этого получится и вдохнут ли разработчики термостатов и датчиков дыма новую жизнь в подзабытый проект, нам предстоит увидеть в этом году. Вы еще делаете ставки на то, взлетят ли Google Glass?

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Странно как-то статья написана. Nest сейчас принадлежит google, вся команда nest включая Тони Фэйделла являются сотрудниками google. Так что ни о каком выходе glass из под крылышка Google говорить нельзя. На счет того что хотят поменять тоже инфоомация есть и сроки выхода тоже есть - 2015 год. Юлия надо внимательней проверять информацию в различных источниках, не в обиду все это говорю. Просто хочется статей повыше качеством.

Автор2
Юля Рябухина

Igor, очень четкий срок - 2015. Фраза "нам предстоит увидеть в этом году" тонко на это намекает. Выражение "потом соорудил самый интеллектуальный термостат современности и продал его Google за 3,2 млрд долларов" прозрачно информирует читателя о том, что Тони с коммандой трудятся под патронажем Google. А фраза "выход очков из-под крылышка гугла" является, скорее, неточностью, ибо на протяжении всего текста уточняется, что это "Google решили «выпустить» в мир свои очки. Типа как из школы дети выпускаются, так гугл глэс выпускаются из инкубатора эксперементальных проектов Google +" Где ж тут непроверенная информация?

3

- Говорят гугл гласс развивает косоглазие. Придётся закрыть направление.

- Нет же, зачем. Уведём в тень и сделаем косоглазие модным.

- Как это сделать?

- Окно Овертона, господа.

- Ооо... Это поистине в нашем стиле. В стиле корпорации добра.

- *злобное хихиканье*

4

В общем и целом в Google решили, что проект очень перспективен, но пока толку от него меньше, чем от часов на Android Wear. так что пусть в NEST их пилят до нужного состояния

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.