Windows 10 ещё на этапе Technical Preview дала всем понять, что Microsoft подошла очень серьёзно к созданию новой операционной системы и учла все ошибки прошлых версий. Нововведений ожидается масса. Чего только стоит интегрированный голосовой помощник Cortana. Но это ещё далеко не всё. Сегодня ресурсу Uberzigmo стало известно о новом браузере, который мы можем увидеть уже в этом году.

Начиная с Windows 8.1 Internet Explorer, который получил множество обновлений, уже нельзя было считать чем-то ужасным. Появилась быстрая и стабильная работа. До Google Chrome ему ещё очень и очень далеко, но на роль второго браузера программа вполне подходит. Только вот переубедить пользователей у компании не получилось и доля Internet Explorer на рынке так и осталась маленькой. Шаблон «Internet Explorer — программа для загрузки браузера» никуда не делся.

Новый браузер получит название Spartan (сурово как-то) и появится уже в Windows 10. Microsoft не может предвидеть реакцию пользователей на новое ПО, поэтому изначально данная разработка будет поставляться в паре с Internet Exlorer, который тоже получит некоторые улучшения. Чем же может похвастаться Spartan? Он написан «с нуля» и базируется на движках Chakra JavaScript Engine и Trident Rendering Engine. В теории это будет очень быстрый браузер (сравнимый с Google Chrome и Mozilla Firefox), который может похвастаться поддержкой расширений.

Другой информации о Spartan пока нет. Кстати, вполне возможно, что это не финальное название и на выходе мы получим какой-то Microsoft Browser. О выходе браузера на других платформах (Android, iOS и Windows Phone) пока говорить тоже рано.

Источник: Uberzigmo.

Please wait...
Комменты

12 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ничего сурового не вижу, кто-то из топ менеджеров Microsoft просто переиграл в Halo, т.к Cortana и Spartan именно оттуда. Для полного счастья им осталось Task Manager переименовать в Master Chief, а самому релизу Windows дать кодовое название Covenant.

2
Евгений пловчик

greyrvr23, это фан-сервис )))0))

3

grey, так кодовое имя 10 было Threshold, плюс стало известно что кодовое названия стриминг платформы от мс носит кодовое имя Arcadia. Тут главное чтобы во вселенной Halo хватило лора.
А местный автор вообще не в теме, более того спартан это кодовое имя разработки след версии ie

4

Чего только стоит интегрированный голосовой помощник Cortana

И чего же?

5
Виктор Палыч

Очень интересно...

6

кто объясните автору, почему глупо было ставить на обложку именно Леонида? ну не серьезно, вроде мелочь, а неее(

7
Мойдоддр

вангую копию Хрома, на большее тяжелая махина МС неспособна.

8

Гав-няв, хром тоже не подарок, если выбирать между ними они для меня примерно равны (последние версии конечно)

9

MrOleGG,

Он написан «с нуля» и базируется на движках Chakra JavaScript Engine и Trident Rendering Engine

Вас хто читати вчив?
Як браузер з рушіями від Internet Explorer може бути копією Google Chrome?

10
Arsen Zbidnyakov

Ну так IE уже давным давно RIP :)

11
Alex Grinko

Надеюсь у МС хватит ума не наступать на грабли снова, и они сделают новый браузер не привязанный к ОС, чтобы его можно было установить хотя бы на Win7. Иначе это будет не самостоятельный браузер, а просто фича новой ОС для просмотра веб страниц.

RIP IE

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.