Наверх
2 комментария 28/01/2015

Процессоры MediaTek добрались и до смарт-часов

Процессоры MediaTek добрались и до смарт-часов

За последний год мы все так привыкли к смарт-часам, что новости об анонсе нового устройства воспринимаются как что-то обыденное. Особенно, если речь идёт о малоизвестной компании. Но наш сегодняшний герой заслуживает внимания – Krüger & Matz Smartwatch Classic.

Krüger & Matz – это небольшая польская компания, которая специализируется на потребительской электронике. Возможно вы о ней раньше никогда не слышали, но в её ассортименте можно найти планшеты, смартфоны, наушники, а теперь ещё и “умные” часы. Устройство под названием Smartwatch Classic – первая “проба пера” производителя на новом рынке.

xwhy_04.png.pagespeed.ic.ZZuPNP_kt0

Лично у меня часы вызвали интерес, прежде всего, из-за процессора – MediaTek Aster (MT2502). Это относительно новое решение китайской компании (впервые платформа была представлена летом 2014 года), которое работает на тактовой частоте всего 260 МГц. О быстродействии устройств под его управлением судить сложно, не подержав часы в руках, но на автономности это точно положительно сказывается. При встроенном аккумуляторе ёмкостью 315 мА·ч Smartwatch Classic могут проработать до 5 дней в режиме ожидания или до 3 дней при активном использовании.

На этих смарт-часах используется операционная система Linux, но это не мешает им без проблем работать в паре со смартфонами под управлением Android 4.3 и iOS 7. Подключение к телефону осуществляется при помощи Bluetooth 4.0. А для отображения информации используется 1,6-дюймовый экран с разрешением 240 х 240 точек. О каком-то магазине приложений, как для Android Wear, речь здесь не идёт, но несмотря на это список возможностей Smartwatch Classic довольно большой. Чего только стоит возможность использовать часы, как гарнитуру (есть микрофон и динамик). Ну, а наличие таких мелочей, как шагомер или навигатор подразумевается само собой. Отвечать на текстовые сообщения тоже можно, даже находясь в душе – защита IP67.

Capture2

Каких-то причин не нажать на кнопку “Дайте два” я не вижу. Хотя для кого-то наличие Android – приоритет при выборе Smart Watch. Весит устройство не так и много, всего 50 грамм, а габариты 45 х 40 х 11 могут говорить о том, что новинка будет смотреться на руке действительно как часы, а не как маленький смартфон-кирпич. Цена вопроса – 93 доллара. Взяли бы себе?

Источник: Krüger & Matz.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
karablestraitel

да, часики прикольные, а стоят всего-то как pebble.. надо брать

2

Aster ещё в прошлом феврале начали поступать партнёрам MediaTek. её производительность очень ограничена, что хорошо подходит для часов на основе каких-то собственных платформ. а вот для Android Wear уже, видимо, недостаточно. поэтому у компании уже готова новая SoC — MT2601

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: