Наверх
Это запись из блога автора Роман Якубенко
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
6 комментариев 20/01/2015

Sony M2. Обзор и опыт эксплуатации

Sony M2. Обзор и опыт эксплуатации
Новый год бьёт по карманам “по новому”, покупать новенький iPhone или любой флагман на Андроид становится все более нереально.
Смотрим в сторону среднего ценового сегмента и становится грустно. Я, как пользователь iPhone, был избалован внешним видом моего устройства и перейти на что-то пластико-лаковое уж больно не хотелось.

Среди всей кучи аппаратов выделил те, что на Snapdragon 400 (МТК никогда не внушали доверия) и приятные внешне.
Выбор пал на сегодняшнего героя – Sony M2. В пользовании уже третий месяц, так что пришло время поделиться впечатлениями.
ВНЕШНИЙ ВИД
Телефон подкупил меня тем, (что это не самсунг) что он был похож на  iPhone 4, только растянутый.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Первые впечатления были вполне хорошие, телефон с обоих сторон покрыт стеклом, боковые грани из софт-тач пластика со вставками “пластикового стекла”, монолитный и неразборный корпус.
За софт-тач стал переживать сразу, уж больно хлипким он казался.
 OLYMPUS DIGITAL CAMERA
При более длительном знакомстве открылись мелочи. Экран прикрыт безымянным стеклом без олеофобного покрытия, задняя панель и вовсе оказалась пластиком,
пришлось (о горе мне) обклеить пленкой.
Задняя крышка преподнесла ещё один сюрприз в виде поскрипывания и прогибания.
Вылечил поклейкой деревянного скина.
 OLYMPUS DIGITAL CAMERA
 Порадовал софт-тач, за столь долгое время никаких сколов не появилось.
Удобно размещена кнопки включения, громкости и камеры, но вот качество последних двух не радует, кнопки мелкие и имеют люфт.
Вообщем,  внешность не плохая, выглядит дороже, не знающие иногда путали c Z серией.
ЭКРАН
Гонка за ppi умиляет, “а какое там разрешение? Фуу qHD”…
Нет на самом деле в 940 х 480 ничего страшного нет. Экран имеет неплохие углы обзора, ips матрицу, но имеет воздушную прослойку и это бросается в глаза, особенно на выключенном устройстве.
Жуткой пикселизации нет, браузинг, просмотр роликов, фото не вызывает боль в глазах.
 OLYMPUS DIGITAL CAMERA
 Чёрный ну прям очень чёрный. А вот баланс белого подгулял в холодную сторону, благо есть калибровка. Над экраном есть Led-нотификация, которая очень часто выручает, показывая пропущенные события.
Размер в 4,8 дюйма как по мне это грань удобства для пользования одной рукой.
Имея не самые маленькие руки при росте 185 иногда приходится пользоваться обоими руками. Как по мне телефон должен быть телефоном, а не звонящим планшетом.
Софт и аппаратная платформа
Телефон построен на базе Snapdragon 400 с 1 Gb оперативной памяти и андрюшке 4.4.4, жуть и скукота скажите вы.  А нет, тут и открывается преимущества qHD экрана.
При наличии не большого разрешения, нагрузка и на железо телефона и на батарейку меньше.
При сравнении с аналогами оказываеться более быстрым как в играх, так и в системе, нет ни малейшего намека на лаг, пользование приносит радость.
В Антуту набирает стандартные  18-19 тысяч.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Все это вполне экономно расходует батарейку в 2400 милиампер-часов. Телефон может проработать 2 дня при вполне хорошей нагрузке.  Есть фирменный режим STAMINA, который полезен если осталось 20 процентов, а до дома ещё далеко.
Система дополнена их фирменным лаунчером. Если раньше Сони им больше раздражала, то теперь удивляет. Плавность, простота, организация папок в списке приложений, удобная шторка с быстрыми настройками списка утранновленого софта.
При всей моей любви к лаунчеру от Google, стандартный оказался, и удобнее, и красивее (на мой взгляд) + есть поддержка тем, что позволило поставить кнопки от Lollipop.
 Screenshot_2015-01-20-18-24-11    Screenshot_2015-01-20-16-20-11    Screenshot_2015-01-20-16-20-03
Некоторые стандартные приложения я заменил аналогами  от Google (клавиатура и приложения СМС), уж больно они скеоморфичные и не клеились с хорошим лаунчером.
Телефон работает с флешками через OTG-кабель, что бывает полезно, особенно студентам без ноутбука.
Единственным но становится прожорливость всего этого, да и родные приложения съедают почти всю оперативную память, так что мой совет отключить большинство той “прелести”, которую нам предоставила Sony.
Камера
Камеры в устройстве две: на 8 и на… кхм, 0,6.
Начнём с боли и да, передняя камера на 2 с плюсом, при дневном очень ярком свете что-то будет, в помещении можете про неё забыть, скайп тоже проблемно, но можно.
 OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Основная неплохая, но только в умелых руках, немного проигрывает iPhone 4S\5 лишь резкостью.
Фотографировать на автомате – не особо хорошая затея, результат может огорчить, экспозиция жёстко контролируется телефоном и её коррекция не представляется возможной по типу.
Только в ручном режиме и только не удобным ползунком. На лету получить хороший кадр проблематично.
 OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Куча дополнительных режимов есть, но они скорее для забавы, не более. Телефон вполне подходит для средней руки “хипстера” или для карманной камеры обычного человека, с которой выйдет приличные фото при наличии терпения, базовых знаний и прямых рук.
Итог
Телефон показал себя хорошим среднячком со своими плюсами и минусами. Андроид стал удобным для использования, и стереотипы «яблочника» отпали сами собой.
Как гаджет с приятным дизайном для музыки, фильмов, браузинга, игр и само собой телефона, он подходит, правда с минусами в виде софт составляющей камеры и не особо качественными материалами сборки. Sony почти не испортила внешний вид андроида “привет Samsung”, и за это им большое спасибо.
P.S. Мой совет – все же обращать внимания на устройства Google, Motorola, если хотите перейти с “праведной” платформы, там и поддержка, и максимально правильный экспириенс от использования андроида.
P.P.S. Из изюминок есть  просто киллер-фича для тех, кто боится выронить аппарат – Крепление для ремешка !OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги
#android #m2 #sony

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
aidarnagaev

Друг, подскажи насчет деревянного скина. Я так понял, ты его сам делал? Что за материал конкретно, просто тоненькая дощечка? На что клеил? У меня Xperia Z, давно раздумываю над подобной штукой. Хочется попробовать бамбуковую накладку приклеить, может кожу попробовать. Вопрос в том, на что приклеить, чтобы они не окислили плёночку на задней крышке и при снятие накладки не оставалось следов. Так же насчет нагрева. Думаю, не будет ли вредно для телефона, что проц такая бандура закрывает.

Автор2

aidarnagaev, Делал сам из миллиметровой фанеры, достать сложно. Используют её для постройки моделей самолетов, продают 1500х1500 мм. Либо повезет найти на какой барахолке. На Z может убить пленку, ибо клеил тонким ободком двухстороннего скотча. Отклеить тяжело, но панель не травмирует, а вот как с пленкой себя поведет не знаю.

Если будешь делать, то после того как скин надоест, не бойся остатков клея на задней крышке, они легко удаляются ваткой вымоченной в растительном масле.

3
aidarnagaev

Roman Yakybenko, спасибо за ответ. А почему достать сложно? Неужели такая вещь редкая, фанера же (: и 0.5 нету, да?

4

Какой лаунчер стоит? Проблем с лагами нет? Примеры фоток бы еще и стоимость в долларах.

5

Здесь дело не в qHD- дисплее,а в качестве.Он просто ужасен,как и в большинстве телефонов Сони.Не даром ходят слухи что они собираются сворачивать мобильное подразделение как недавно ноутбучное Vaio..

6

"Нет на самом деле в 940 х 480 ничего страшного нет. Экран имеет неплохие углы обзора, ips матрицу, но имеет воздушную прослойку и это бросается в глаза, особенно на выключенном устройстве"

Зато не МТК. На таком страшном МТК 6589 либо 6582: меньше жор батарее, дисплей с огс на ипс-матрице в разрешении ХД и те же самые попугаи в антуту (6589 - чутка меньше). Чтобы купить Sony M2 это надо быть ярым фанатом Sony, причем малодоходным. За такие деньги лучше Леново взять А859. Если так нужен был снап - то ЛГ г2 мини. Деньги те же, телефона на порядок лучше.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: