5 лет назад Europe/Kiev
Spectre 13 - премиум-трансформер HP Inc.

На прошедшей в Лас-Вегасе выставке CES 2015 было представлено действительно много интересных ноутбуков. Если посмотреть все новости этой тематики, то можно заметить одну интересную тенденцию — подавляющее большинство новинок умеет трансформироваться (переворачиваться на 360 градусов или превращаться в планшеты). С небольшим запозданием показала своё видение такого устройства и компания HP Inc. — Spectre 13 x360.

По названию новинки понятно, что Spectre — это 13,3-дюймовый ноутбук с сенсорным экраном, который умеет поворачиваться на 360 градусов. Компания позиционирует это устройство как премиум-модель. На это указывает много вещей, но основной показатель — цена (1299 долларов). О материалах корпуса пока нигде не говорится, но, скорее всего, никакого пластика мы здесь не увидим (а это хорошо). В зависимости от нужной вам модели использования Spectre 13 x360 может выступать чем угодно: от обычного ноутбука до планшета. Габариты: 325 х 218 х 15,9 мм. Обычный такой себе ультрабук, который весит 1,5 кг.

https://www.youtube.com/watch?v=j9MhuVKlYds

Теперь вернемся к самому интересному и гиковому — техническим характеристикам. В зависимости от комплектации Spectre может оснащаться процессором Intel Core i5-5200U или Intel Core i7-5500U. За графику в любом случае будет отвечать Intel HD 5500. В рекламном ролике говорится, что ноутбук получит экран с разрешением 1920 х 1080, но, как сообщает TabletPC Italia, будет ещё одна модификация с 2560 х 1440 (220 PPI). Максимальный объём оперативной памяти — 8 ГБ, а для хранения данных пользователь сможет выбрать SSD на 256 или 512 ГБ. Набор беспроводных модулей вполне стандартный: Wi-Fi, Bluetooth, есть поддержка Miracast и WiDi. Разъёмов будет достаточно даже для самых требовательных пользователей: HDMI, mini DisplayPort, 3 порта USB 3.0 и кардридер. Помимо этого компания делает акцент на стереодинамики, два микрофона и подсветку клавиатуры.

Источник: TabletPC Italia.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.