Наверх
1 коммент 19/01/2015

Трепещи, рынок! У Samsung новый дизайнер

Трепещи, рынок! У Samsung новый дизайнер

Чан Дон Хун, Ли Мин Хек, а теперь и Ли Дон-тэ. Посмотрев на эти имена, сразу понимаешь, что дальше речь пойдёт о дизайнерах Samsung. Какая между ними разница? Всё очень просто. Чан Дон Хуна уволили в мае 2014 года, Ли Мин Хек лишился работы в начале 2015 года, а Лин Дон-тэ теперь будет занимать должность вице-президента компании и в его подчинении – весь департамент, отвечающий за дизайн – Design Management Center.

Перед новым главным дизайнером Samsung поставлено много задач. Он будет отвечать не только за внешний вид смартфонов, но и за всё, что производит компания, начиная с TouchWiz и заканчивая электрочайниками. Старая шутка о том, что у корейцев два дизайнера, сами понимаете, больше не работает. Лин Дон-тэ – не “очередной дизайнер”, а человек с огромным опытом работы. До своего прихода в Samsung он был директором Tangerine, причём впервые он пришёл туда в 1998 году, а уже в 2005 году занимал главную руководящую должность. Успех!

Пример работы Лин Дон-тэ с British Airways

Чего-чего, а опыта Лин Дон-тэ не занимать. Он сотрудничал с LG, Toyota, Samsung и другими известными компаниями. В их число попала и British Airways. Теперешний дизайнер Samsung смог разработать специальную схему посадочных мест для бизнес-класса, что позволило увеличить их число на 20%. Звучит это не только интересно, но и дорого. Такое решение позволило авиакомпании заработать дополнительно 738 миллионов долларов всего за один год. Но это далеко не единственное достижение Лин Дон-тэ. В 2011 году Huawei показала концепты устройств будущего (честно говоря, я рад, что китайцы забросили эту идею). Думаю, вы уже догадались, кто их разработал.

Самое интересное заключается именно в прошлом месте работы Лин Дон-тэ. Дизайнерскую компанию Tangerine (Мандарин) основал сам Джонатан Айв. Да-да, тот самый, который сейчас работает в Apple. Если вам очень хочется, можно говорить, что нового дизайнера Samsung учил дизайнер Apple (как магистр Йода).

slide_228293_1012625_free1

Джонатан Айв и Орден Британской империи

Я не могу сказать, что некая схожесть всех смартфонов Samsung – это плохо. Ведь, по факту, за меньшие деньги покупатель получает устройство с внешним видом флагмана. В какой-то период такой подход компании был залогом успеха. Времена меняются. И сейчас даже для гиков на первое место выходит внешний вид. Ведь кому нужно устройство с хорошими характеристиками, но скучным дизайном?

Samsung_Galaxy_S4_close-up-750x422

Помимо рабочих достижений Лин Дон-тэ может похвастаться и некоторыми личными. У него есть диплом Университета Хонгик (Сеул), а также степень кандидата наук в Университете Енсе. В конце-то концов не каждый дизайнер может похвастаться обучением в Королевском колледже искусств в Великобритании. Вряд ли ему удастся поработать над внешним видом Samsung Galaxy S6, который, скорее всего, представят на MWC 2015, но вполне возможно, что следующий флагман Samsung (линейки Note, например) выйдет уже из-под пера Лин Дон-тэ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Yurik Johns

Это далеко не самая главная проблема Самсунг.. Дизайн уже есть и он адекватный (по крайней мере в GN4)

А вот бросать на полпути сервисы и фишки, иметь ворох глюков в тачвизе из-за миллиона мусорных программ и процессов - это тот самый лаг, который никак не исправляют

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: