Наверх
4 комментария 14/01/2015

В Sony задумываются о продаже мобильного бизнеса

В Sony задумываются о продаже мобильного бизнеса

Руководству Sony сейчас хватает головной боли (взять хотя бы скандал с фильмом “Интервью”), и, по прогнозам аналитиков, в этом году проблем у японцев не станет меньше. Предполагаемый убыток – 1,9 млрд долларов.

Тянет всю компанию на дно именно мобильное подразделение. В прошлом году только смартфоны заставили вписать в финансовый отчёт убытки в размере 1,5 млрд долларов. Топовый сегмент мобильных устройств взяли под свой контроль Apple и Samsung, а в других категориях Sony по всем параметрам проигрывает быстрорастущим китайским производителям. Как решить эту проблему? По информации Reuters, в компании сейчас активно занимаются решением этого вопроса и рассматривают все возможные варианты. Один из обсуждаемых шагов – продажа убыточного подразделения.

My-Sony-Xperia-Wallpaper-Logo-Z_(8)

Это не окончательное решение, и о каких-то конкретных сделках думать ещё рано, но в компании говорят, что “не существует вечного бизнеса” и “мы в любой момент можем выйти из какого-то сегмента”. Причём речь идёт не только об “избавлении” от подразделения, занимающегося мобильными устройствами, но и о телевизорах (на этом рынке Sony чувствует себя тоже не очень хорошо). В любом случае, Sony уже прибегала к таким мерам. Я сейчас говорю о продаже компьютерного подразделения VAIO в феврале прошлого года. Тогда свои рабочие места потеряли около пяти тысяч человек.

Источник: Reuters.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

обидно, что компании, на которых держался рынок мобильных устройств, такие как nokia, sony, blackberry и htc уходят в небытие под давлением китайских oneplus и прочей дряни

2

Но, а как же мои мечты о z3 compact на lolipop? mmm....

Жаль, что и такие вендора как сони не успевают за конкуренцией. Хороший бренд.

3

Куплю контрольный пакет их акций за 30 тыщ рублей! Можно в рассрочку.

4

Чо... План 2 флагмана в год не сработал... От эриксон избавились теперь и от сони избавятся... А все по тому что... Не я честно не знаю чего сони не хватает... У них отличные камеры... Материалы корпуса премиальные... Модели на новой железке выходят чуть ли не первыми на рынок.., казалось бы чо еще надо... Продвижения не хванает... Рынок смартфонов уже перешел в стадию насыщения а это значит что продукт каким бы хорошим не был но сам себя продать не может... Надо больше денег в маркетинг вливать... В раскрутку...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: