Руководству Sony сейчас хватает головной боли (взять хотя бы скандал с фильмом «Интервью»), и, по прогнозам аналитиков, в этом году проблем у японцев не станет меньше. Предполагаемый убыток — 1,9 млрд долларов.

Тянет всю компанию на дно именно мобильное подразделение. В прошлом году только смартфоны заставили вписать в финансовый отчёт убытки в размере 1,5 млрд долларов. Топовый сегмент мобильных устройств взяли под свой контроль Apple и Samsung, а в других категориях Sony по всем параметрам проигрывает быстрорастущим китайским производителям. Как решить эту проблему? По информации Reuters, в компании сейчас активно занимаются решением этого вопроса и рассматривают все возможные варианты. Один из обсуждаемых шагов — продажа убыточного подразделения.

My-Sony-Xperia-Wallpaper-Logo-Z_(8)

Это не окончательное решение, и о каких-то конкретных сделках думать ещё рано, но в компании говорят, что «не существует вечного бизнеса» и «мы в любой момент можем выйти из какого-то сегмента». Причём речь идёт не только об «избавлении» от подразделения, занимающегося мобильными устройствами, но и о телевизорах (на этом рынке Sony чувствует себя тоже не очень хорошо). В любом случае, Sony уже прибегала к таким мерам. Я сейчас говорю о продаже компьютерного подразделения VAIO в феврале прошлого года. Тогда свои рабочие места потеряли около пяти тысяч человек.

Источник: Reuters.

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Dmitry Shanin

обидно, что компании, на которых держался рынок мобильных устройств, такие как nokia, sony, blackberry и htc уходят в небытие под давлением китайских oneplus и прочей дряни

2
Nеmоv Sergei

Чо... План 2 флагмана в год не сработал... От эриксон избавились теперь и от сони избавятся... А все по тому что... Не я честно не знаю чего сони не хватает... У них отличные камеры... Материалы корпуса премиальные... Модели на новой железке выходят чуть ли не первыми на рынок.., казалось бы чо еще надо... Продвижения не хванает... Рынок смартфонов уже перешел в стадию насыщения а это значит что продукт каким бы хорошим не был но сам себя продать не может... Надо больше денег в маркетинг вливать... В раскрутку...

3
Виктор Палыч

Куплю контрольный пакет их акций за 30 тыщ рублей! Можно в рассрочку.

4
owlbeardy (старый акаунт)

Но, а как же мои мечты о z3 compact на lolipop? mmm....

Жаль, что и такие вендора как сони не успевают за конкуренцией. Хороший бренд.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.