В декабре прошлого года Valve представила свой аналог Twitch — Steam Broadcasting. Месяц сервис находился в стадии бета-тестирования, а с последним обновлением Steam возможность транслировать игры стала доступна всем пользователям.

Функция Steam Broadcasting доступна в основном клиенте программы и трех браузерах: Google Chrome, Internet Explorer 11 и Apple Safari. Пока что функция работает только на Windows 7 и Winsows 8, но в будущем также обещают поддержку Windows Vista, Mac OS и Linux.

mid_watch_img

Основное отличие Steam Broadcasting от того же Twitch и прочих стриминговых платформ заключается в том, что нет необходимости производить какие-либо лишние настройки, не надо даже самостоятельно запускать трансляцию. Для просмотра просто необходимо выбрать соответствующий пункт в профиле игрока, стрим запустится автоматически, когда кто-то начнет следить, как вы играете.

В настройках вы можете выставить, кто сможет смотреть ваш эфир. По умолчанию игрок, который ведет трансляцию, должен подтвердить запрос. Но можно и разрешить просмотр всем желающим, тогда ваш стрим появится в игровом центре.

steam broadcasting

Пока что доступы только трансляции в прямом эфире, сохранить видео для дальнейшего распространения нельзя. Также качество стрима не может превышать 1080p. Разработчики подчеркивают, что транслировать можно не только окно игры, но и рабочий стол. С этим связано несколько ограничений. Игрок не может демонстрировать в прямом эфире сторонние материалы, защищенные авторским правом, порнографический или пиратский контент. Также нельзя обсуждать методы взлома игры и использование чит-кодов. Пользователь, заметивший нечто «незаконное» в стриме может отправить жалобу в Valve на конкретного игрока.

Почитать ответы на часто задаваемые вопросы по Steam Broadcasting можно на этой страничке.

steam counter 0-720

С последним обновлением в клиенте Steam также появился встроенный счетчик FPS, призванный заменить Fraps, и были внесены улучшения в работу Big Picture и SteamOS. С полным списком изменений можно ознакомиться на соответствующей страничке в Steam.

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Товарищи-кеддры, это вообще что? Не заставляйте меня аdguard ставить на планшет.

2

Bringoff, домашний интернет или общественный? У нас в Метро рекламу пихают, в не зависимости от ресурса.

3

播种机先生, домашний, конечно. Тут не я один на подобное жаловался.

4

На самом деле не совсем понятно, как работает и какие требования хотя бы к тому же каналу выхода в сеть. но думаю что очень и очень перспективно!

5
Alternative

>>В настройках вы можете выставить в настройках, кто сможет смотреть ваш эфир.

Автор6
Богдан Бушовский

Alternative, спасибо. поправил

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.