Наверх
Это запись из блога автора danicox
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
5 комментариев 22/01/2015

Whatsapp On The Web

Whatsapp On The Web

До сих пор пользуешься Whatsapp’ом на старенькой звонилке с Symbian, а от T9 уже мозоли на пальцах?
Уже сегодня ты можешь изменить это.

Разработчики популярного кросплатформенного мессенджера представили настольную версию своего приложения, его веб-версией, если быть точнее. Которой без смартфона все таки не получится воспользоваться, ведь Whatsapp использует не логин/пароль, а SMS проверки. Что бы авторизироваться необходимо отсканировать генерируемый QR-код на веб-форме, через приложение на телефоне. А он в свою очередь должен быть на время всей сессии подключен к интернету.

d0d556c359026979713a

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги
WhatsApp

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Не понимаю, как настолько кривое в плане установки приложение стало таким популярным. Помню, как мучался с установкой его на планшет (брат отказывался устанавливать себе что-то другое). Там надо было сначала установить приложение на телефон, затем, через файловый менеджер (благо приложение бесплатное) перекинуть на планшет, затем, установив его, прикинуться, что мне не пришло смс, затем ждать, когда мне позвонят, и лишь так я получил заветный код, введя который, я смог писать брату текстовые сообщения. Сейчас, благо, это зло благополучно удалено. И тут та же канитель, веб-приложение, которое требует установки приложения на телефоне. За что они так ненавидят своих пользователей? Почему не сделать давным-давно проверенную схему: послать смс на номер и считать, что тот, кто его знает, и есть владелец номера? Даже банки работают по такой схеме.

2
Анонимус

Жесть. Разработчики знают толк в извращениях. Зачем сканировать QR-код? Зачем держать телефон подключенным к сети?

Как уже упомянули выше, есть проверенная схема с sms-верификацией. По такому принципу работает веб-версия телеграма. Заходишь на сайт, вводишь номер, вводишь код подтверждения. И все. И неважно, подключен у тебя смартфон или нет.

3

Что-то они отстают от Телеграма

4
Виктор

Ждали, что Whatsapp догонит соперников в виде Telegram, Viber ? И я ждал, даже установил его обратно после новости, попробовал, поплевался и удалил. Даже если внедрят в него голосовые вызовы это не спасёт ситуацию, лучше уж я не буду у кого-то доступен , чем пользовать этот выхлоп от Facebook. Viber портится конечно (куча всяких рюшечек, картинок, видосиков, игр), но по крайней мере - базовый функционал у них подтянут, тут же и говорить не о чем. 1 устройство - 1 аккаунт это ужасность какая-то.

5

Кому нужен этот шлак которые 19 милиардов стоит..

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: