Наверх
5 комментариев 20/01/2015

Xiaomi выпустила геймпад за $16

Xiaomi выпустила геймпад за $16

Компания Xiaomi активно расширяет модельный ряд своих устройств. В этот раз предприимчивые китайцы решили заняться геймерской историей и выпустили игровой контроллер с поддержкой Bluetooth.

i_c4144909

Геймпад от Xiaomi был представлен еще в прошлом году, но тогда его смогли опробовать только избранные счастливчики из числа преданных фанатов бренда. Теперь же устройство доступно всем желающим, его можно приобрести на сайте Xiaomi всего за 99 юаней (приблизительно $16).

Устройство оснащено модулем Bluetooth 3.0, 3-осевым акселерометром и вибромотором, обеспечивающим отдачу при игре. Геймпад совместим с ТВ-приставками (например Mi Box Mini) и телевизорами производства Xiaomi.

i_8d5ad87f

Внешне устройство повторяет дизайн контроллера от консолей семейства Xbox: ассиметричное расположение аналоговых стиков и скошенные в бока ручки-держатели. Компоновка и расположение кнопок также повторяет устройство от Microsoft. Питается геймпад от встроенной батареи, которой должно хватить на 80 часов непрерывной игры. Тем временем игры, поддерживающие игровой контроллер от Xiaomi, пока не объявлены.

Выпуск подобного устройства, скорее всего, свидетельствует о том, что компания Xiaomi готовиться к анонсу собственной Android-консоли или игрового сервиса для телевизоров.

Как бы там не было, я до сих пор до конца не понимаю зачем играть в мобильные игры на большом экране с геймпадом. Неудачный опыт консоли Ouya доказал, что это весьма специфический вид досуга. Кстати, с нашим обзором этой консоли можете ознакомиться по ссылке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А что за неудачный опыт Ouya? Сбор на Кикстартере показал высокую заинтересованность аудитории, да и игры, вроде, до сих пор выпускаются. От себя могу сказать, что возможность доиграть начатую в метро игрушку в более удобной обстановке, мне видится как минимум интересной. Так как представлен только геймпад, вполне возможно, что вам и приставка не понадобится, вы просто садитесь на диван, подключаете свой смартфон через специальное приложение к телевизору, и продолжаете играть не щурясь. NFC и всякие другие плюшки могут сделать этот процесс простым и непринуждённым.

2

800147, +1, жду приставку от Razer. Для тех, у кого есть игровой компьютер, смысла в "больших" консолях не вижу. А вот в андроидном медиацентре для телевизора вижу удобство. Не зря же так популярны в узких кругах HDMI-свистки для телевизоров. Если сделать удобное управление, что-то вроде геймпада Dual Shock 4, то можно снискать популярность среди казуальных геймеров

3
Джигурдей

Интересно, сколько денег и дизайнерских усилий потребовалось, чтобы взять и обвести джойстик XBOX 360

Автор4

Джигурдей, наверняка можно сказать одно - понадобилось два китайца)

5

Жаль что к ipad не прицепить!?(

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: