Наверх
Это запись из блога автора Andrey FotoV
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
Нет комментов 17/02/2015

Акустика в альтернативную реальность

Акустика в альтернативную реальность

Есть у меня хорошая подруга, знакомы мы давно, и недавно она спросила – как за относительно небольшие деньги дома можно сделать атмосферу настоящего клуба? Чтобы и музыка звучала «правильно», и эффекты разные. Вторым условием, поставленным передо мной, стала простота установки – девочка, все-таки. Ну а третье было не требование, а пожелание. Чтобы это все можно было в машину положить, и «развернуть» где-то в другом месте. «Любопытная задачка» – подумал я и отправился… Вот и не угадали! Отправился я по ночным клубам, так как о той самой «правильной» атмосфере, признаться, имел крайне смутные представления.

Обойдя три заведения разных уровней, и не приблизившись к решению, я забрался в мировую паутину и провел там весь день. Но после того, как я взглянул на итоговую таблицу, понял, что это все не годится – вместо того, чтобы отыскать простое решение, я расписал то, как должен выглядеть клуб, а задача стоит иная – иногда превращать обычное жилище в развлекательное заведение. Поискав еще полчасика, я внезапно наткнулся на забавную вещицу под названием Party Rocker Live. Производитель – весьма известная компания под названием ION Audio. Начитавшись американских форумов и пообщавшись с тамошними завсегдатаями соответствующих заведений, я понял, что это именно то, что надо.

Как его было приобрести и доставить за тридевять земель – отдельный разговор, главное – коробка с ION Party Rocker Live оказалась у меня спустя менее месяца. Что же это такое?

Активная акустическая система, выполненная в корпусе, напоминающем профессиональное музыкальное оборудование. Корпус изготовлен из мдф, на углах металлические накладки, а по бокам – ручки-выемки для переноски. Весит Party Rocker Live – 8 кг и без удобного хвата этот кубик унести можно недалеко. Сразу бросается в глаза, расположенная сверху полусфера из композитного материала – о ней еще предстоит рассказать. Устанавливать девайс предполагается на пол и это единственное место, откуда нельзя упасть ниже. Соответственно, все органы управления расположены на одной из граней нашего кубика сверху. Здесь же вход для микрофона (в комплекте присутствует весьма неплохой), регулятор его уровня, аналоговый вход для источника сигнала, «крутилка» громкости, кнопки Bluetooth и выбора режима световых эффектов.

Подключиться к Party Rocker Live можно и с помощью обычного плеера, так и передавать сигнал со смартфона/планшета без проводов. Кстати, «мобильник» здесь нужен не только как источник музыкальных байт. Установив на iOS/Android-гаджет одноименное приложение, можно управлять световыми эффектами Party Rocker Live прямо с экрана смартфона.

Прелесть описываемого устройства в том, что для его работы требуется только воткнуть вилку в розетку. Здесь, как говорится, все и сразу. Для начала я решил оценить только звук – без всяких «рюшечек». Что ж, 50 Вт звука здесь честные, как говорится, «долбит» нормально. Заметно, что разработчики сделали акцент на танцевальную музыку. Басы здесь быстрые, яркие. Они – главное блюдо, приправленные вменяемыми «верхами» и чуть приглушенной серединой. Неплохо звучит и классический рок, но едва не хватает «послевкусия». А теперь – к «плюшкам».

Световой блок здесь столь яркий, что может осветить очень просторное помещение, я бы даже сказал – зал. Поначалу я даже удивился, что внутри светодиоды. Но, действительно, там находятся оранжевые, красные, зеленые и синие источники света, которые, могут работать в одном из четырех режимов. В режиме Beat свет меняется под ритм басов, режим Strobe – это классический клуб, в режиме Auto устройство само решает, как ему вас развлекать, а App Mode, как вы догадались, – позволяет управлять световыми эффектами вручную, меняя интенсивность света и выбирая цветовую палитру.

Признаться, для меня, человека далекого от клубной жизни, ION Party Rocker Live стала откровением. Хотя, после долгого общения с мегающими огоньками и громкой ритмичной музыкой, появилось ощущение, что реальность начала едва заметно меняться.

Теперь о том, сколько стоит ION Party Rocker Live. Я отдал за девайс около 250 баксов с доставкой, за столько же эту штуковину можно будет купить и в России вот прямо на днях. Много или мало? Конечно, курс рубля нынче не радует, но даже в нынешних реалиях, мне кажется, это вполне адекватной ценой. Прежде всего, потому, что реальной альтернативы ION Party Rocker Live я не знаю. А здесь – все и сразу, да еще и компактно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: