5 лет назад Europe/Kiev
Allwinner показала 64-битный процессор за 5 долларов

Почему хороший планшет от какого-то A-бренда стоит 400 долларов, а его аналог от малоизвестной китайской компании обойдется как минимум в два раза меньше? Дело здесь не только в наценке за наличие на устройстве логотипа известной фирмы, но и в стоимости различных компонентов. На днях ребята из Allwinner вообще разорвали шаблон и показали миру 64-битный чип, который обойдется вендорам всего в 5 долларов за штуку!

Allwinner A64 (именно так называется новый чип) — первое 64-битное решение компании, которое предназначено для применения в планшетах. Наверное, это самый доступный 64-битный процессор на рынке, его цена, как я уже говорил всего 5 долларов. Такая стоимость позволит китайским производителям делать свои продукты по ещё более доступной цене. Согласитесь, что в сегодняшних реалиях даже минус 10 долларов при покупке устройства — уже хорошо.

Capture

Чип Allwinner A64 включает в себя:

  • 64-битный процессор c четырьмя ядрами Cortex-A53.
  • Кодеки H.265 / H.264 на аппаратном уровне.
  • Есть возможность подключения к 4К-дисплеям по HDMI.
  • Поддержка различных типов памяти DDR.
  • Есть и EMMC 5.0 (нужно для увеличения скорости ввода/вывода данных).
  • Предусмотрена поддержка Linux Kernel 3.10 и Android 5.0 (что вполне логично).

Жаль, что на сайте компании нет никакой информации о графической составляющей, с которой может работать Allwinner A64. Дело в том, что наличие какого-то популярного GPU очень важно при выборе китайского устройства. Возьмете себе какой-то VideoCore IV, к примеру, и с половиной игр и программ в Google Play будут проблемы. Для сравнения стоимость Qualcomm Snapdragon 410 составляет примерно 24 доллара, а чипы 800-ой серии в районе 30-40 долларов.

Источник: Allwinner Technology.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.