Кажется, абсолютно все утечки стекаются в Weibо — китайский сервис микроблогов, аналог Twitter, который в Поднебесной запрещен. На этот раз там засветились изображения Apple iPad Plus, то ли большого планшета, то ли небольшого монитора, который, возможно, мы в перспективе увидим в продаже уже в этом году. Под катом больше информации, но прошу ко всему относиться с долей скептицизма. Не все, что попадает в Weibo — правда.

Таблетка с большущим экраном 12,9 дюймов с разрешением 2К не дает покоя эпплолюбам уже не первую неделю. Из сообщения понятно, что толщина устройства составит 7 мм, а вес — меньше 700 грамм. На данный момент, ширина iPad Air 2 составляет 6,1 мм, вес 437 грамм, и это при диагонали 9,7 дюймов. Введение почти 13-дюймовой диагонали, как по мне, будет отличным шагом, ведь после выпуска iPhone 6 и iPhone 6 Plus интерес к планшетам стал немного падать. Диагональ ныне действующих флагманов компании позволяет уважающему себя маководам не покупать промежуточное звено между смартфоном и ноутбуком.

12_9_ipad_ipad_4_mini_light

Так же известно, что емкость аккумулятора Apple iPad Plus составит 11000 мАч, это на 50% больше, чем аккумуляторы, сейчас использующиеся в линейке планшетов (например, емкость аккумулятора Apple iPad Air 2 — 7340 мАч). И чехлы под него тоже будут выпускать, какая радость. Из того, что я слышала не из источника — у большого айпэд будет четыре динамика. Вот чтоб не мало.

12_9_ipad_macbook_air-800x450

И еще пару новостей из того же Weibo: Apple добавит в линейный ряд один 4-дюймовый смартфон; Apple создаст альтернативу имеющемуся iPad mini 3 в лице iPad mini 4, отказавшись от тройки полностью, но оставят iPad mini 2 в качестве бюджетного варианта. Ну и главное, о чем вы уже все слышали, но напомнить не помешает — 9to5mac сообщил, что вроде как тайваньская компания Quanta Computer приступила к производству Apple Macbook Air с 12-дюймовым Retina-дисплеем, у которого будет всего один USB. Зато Type-C. И если вы не готовы принять новости так, как есть — делите на два. Всегда есть вероятность, что утечка неправдива. Кроме забытого рендера в баре, само собой.

silvergray-copy

Источник — PhoneArena

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

думается мне, что ipad 12 и macbook air 12 связаны, и будет один продукт!

2

Использовать как беспроводной второй монитор? О_о

3
Nеmоv Sergei

у него цена будет высокая... так что уже лучше макбук эир купить который пофункциональнее будет...

4

Хорошо, что не "еще тоньше"

5

Зачем он такой нужен!?кому главное!?13 дюймовая плита просто.

6

kilmori1, зачем кому-то экран больше 3.5"? Палец ведь не дотягивается!

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.