Компания Atari продолжает заниматься игровой эксгумацией и объявила о том, что в разработке находится перезапуск древней аркады Asteroids, вышедшей на игровых автоматах аж в 1979 году.

54db33f83b20c

Новый проект под названием Asteroids: Outpost станет многопользовательской игрой с открытым миром. Ее действие развернется в далеком будущем на астероидном поясе, затерянном в космосе. Чтобы выжить в столь суровых условиях, придется добывать руду, мастерить инструменты и оружие, проводить научные исследования, отстраивать и улучшать базу. Также игрокам позволят объединяться с товарищами в команды для защиты своей территории или организованной атаки на укрепления врага. Проще говоря, Asteroids: Outpost — симулятор выживания горняка, дрейфующего в космосе на огромном куске камня.

Asteroids: Outpost станет PC-эксклюзивом. Сперва игра появится в раннем доступе магазина Steam. Точная дата выхода пока неизвестна, разработчики ограничились простым и емким «coming soon».

Разработкой Asteroids: Outpost занимается студия Salty Games, сотрудники которой успели поработать в Treyarch (Call of Duty: Black Ops 2), Infinity Ward (Call of Duty: Modern Warfare) и Cryptic Studios (Neverwinter, Star Trek Online).

9hXL3XRlToiR

В оригинальной Asteroids 1979 года игрок брал на себя управление космическим кораблем. Его целью было набрать максимальное количество очков за уничтожение астероидов и летающих тарелок. Чтобы выжить надо было не только метко стрелять, но и уклоняться от летящих обломков. Рекорд в игре принадлежит парню из Сиэтла, который в 2010 году умудрился набрать 41 338 740 очков.

За долгие годы существования Asteroids получила всего три продолжения — Asteroids Deluxe (1980), Space Duel (1982), Blasteroids (1987). Но ни один из сиквелов не смог превзойти оригинал по популярности.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Алексей

Совсем кризис в индустрии, раз уже 30+летние проекты переиздают.

Автор2
Богдан Бушовский

Алексей, на самом деле они же ничего не переиздают, а просто бренд используют

3

Богдан Бушовский, да да, переиздают, сходство очевидно: сюжет, главный герой, гафику слегка подрисовали а движок тотже

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.