Наверх
3 комментария 12/02/2015

Atari анонсировала перезапуск игры 36-летней давности

Atari анонсировала перезапуск игры 36-летней давности

Компания Atari продолжает заниматься игровой эксгумацией и объявила о том, что в разработке находится перезапуск древней аркады Asteroids, вышедшей на игровых автоматах аж в 1979 году.

54db33f83b20c

Новый проект под названием Asteroids: Outpost станет многопользовательской игрой с открытым миром. Ее действие развернется в далеком будущем на астероидном поясе, затерянном в космосе. Чтобы выжить в столь суровых условиях, придется добывать руду, мастерить инструменты и оружие, проводить научные исследования, отстраивать и улучшать базу. Также игрокам позволят объединяться с товарищами в команды для защиты своей территории или организованной атаки на укрепления врага. Проще говоря, Asteroids: Outpost – симулятор выживания горняка, дрейфующего в космосе на огромном куске камня.

Asteroids: Outpost станет PC-эксклюзивом. Сперва игра появится в раннем доступе магазина Steam. Точная дата выхода пока неизвестна, разработчики ограничились простым и емким “coming soon”.

Разработкой Asteroids: Outpost занимается студия Salty Games, сотрудники которой успели поработать в Treyarch (Call of Duty: Black Ops 2), Infinity Ward (Call of Duty: Modern Warfare) и Cryptic Studios (Neverwinter, Star Trek Online).

9hXL3XRlToiR

В оригинальной Asteroids 1979 года игрок брал на себя управление космическим кораблем. Его целью было набрать максимальное количество очков за уничтожение астероидов и летающих тарелок. Чтобы выжить надо было не только метко стрелять, но и уклоняться от летящих обломков. Рекорд в игре принадлежит парню из Сиэтла, который в 2010 году умудрился набрать 41 338 740 очков.

За долгие годы существования Asteroids получила всего три продолжения – Asteroids Deluxe (1980), Space Duel (1982), Blasteroids (1987). Но ни один из сиквелов не смог превзойти оригинал по популярности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Алексей

Совсем кризис в индустрии, раз уже 30+летние проекты переиздают.

Автор2

Алексей, на самом деле они же ничего не переиздают, а просто бренд используют

3

Богдан Бушовский, да да, переиздают, сходство очевидно: сюжет, главный герой, гафику слегка подрисовали а движок тотже

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: