В начале этого года на Kickstarter стартовала кампания по сбору средств на чехол ExoDrive, который способен не только защитить ваш телефон от падений, но и добавляет в смартфон изначально не предусмотренную некоторыми производителями возможность — слот для карт памяти. Настоящий мэйнстрим для владельцев iPhone и Nexus. Теперь можно смело покупать начальные версии устройств на 16 ГБ и не волноваться, что не сможете закинуть туда всю свою музыкальную библиотеку.

Сразу начнём с хороших новостей. Разработчики хотели собрать 10 тысяч долларов, но сегодня (за 11 дней до окончания сбора средств) на их счету уже больше 16 тысяч долларов, а если быть точнее, то 16 760 долларов. Никаких краудфандинговых рекордов, но цель достигнута, все довольны. Успешная кампания ни для кого не стала сюрпризом, потому что идея защищенного чехла, который добавляет в некоторые смартфоны поддержку карт памяти действительно интересная.

скачанные файлы

Как же это всё работает? На самом деле, чтобы разобраться в принципе подключения достаточно посмотреть видео. Но если вкратце, то снизу чехла расположен специальный переходник, который вставляется в разъем microUSB на смартфоне, а также место для самой карты памяти (максимальный объем — 128 ГБ). Впервые, когда я увидел ExoDrive, то подумал, что сам порт на телефоне будет занят и для зарядки устройства придется вынимать microSD, но разработчики всё предусмотрели и разъём microUSB, тот который на чехле, полностью в вашем распоряжении. Можете заряжать устройство, подключать его к компьютеру и делать всё, что только пожелаете. В случае с iPhone, понятное дело, используется не microUSB, а Lightning.

скачанные файлы (1)

Плата за такую возможность тоже есть (и я сейчас не о деньгах). Внешний вид чехла, а также его габариты оставляют желать лучшего (особенно, если смотреть на нижнюю часть ExoDrive, которая добавляет вашему смартфону пару сантиметров в высоту). Производителями годами боролись за уменьшение размеров (каждый миллиметр на счету), а тут приходят какие-то непонятные люди на Kickstarter и сводят все старания на нет.

скачанные файлы (3)

На сайте производителя уже можно посмотреть список поддерживаемых устройств. Если говорить о продукции Apple, то ExoDrive будет доступен для iPhone 5, iPhone 5C, iPhone 5S, iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Среди других устройств можно заметить Moto G, HTC One (M8), Nexus 6, Moto X, Samsung Galaxy S5, LG G2, HTC One (M7), Nexus 5, OnePlus One и Galaxy S4. Разработчики обещают постепенно увеличивать количество поддерживаемых смартфонов.

Capture

Заказать чехол ExoDrive можно было с Kickstarter всего за 25 долларов, но это была ограниченная серия (всего 100 штук), которую «разобрали, как горячие пирожки». Сейчас можно «пожертвовать» 35 долларов или больше (есть пункт за 170 долларов с различными улучшениями), чтобы получить ExoDrive. Разработчики обещают, что в продажу ExoDrive поступит по цене 69 долларов (сейчас есть хорошая возможность сэкономить, даже если заказывать доставку в Украину или Россию). Больше информации о проекте можно узнать на сайте производителя или посмотреть специальную страницу на Kickstarter. А вы бы хотели обзавестись таким чехлом?

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

На самсунгах же є слоти для карт пам'яті. Спірне рішення, навіть якщо вам не вистачить одного слота для карти на 128 гб.

2

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.