Несмотря на смутную и тревожную пору, мир IT не стоит на месте. И наш дайджест – явное тому подтверждение. Кликаем «Под кат!» и сами в этом убеждаемся.
Красота требует жертв
Samsung решил пожертвовать автономностью будущего флагмана Galaxy S6 в угоду уменьшения толщины его корпуса. Она, по сообщениям гик-шпионов, составит всего 6,9 мм (iPhone 6, привет!). Соответственно, ёмкость аккумулятора сократится по сравнению с “пятой галактикой” на 200 измерительных единиц — до 2600 мАч.
Бытует мнение, что каких-то 200 мАч особо погоду не делают. Мол, компенсировать их смогут, в частности, программной оптимизацией. В доказательство этому приводят слухи, что из фирменной оболочки TouchWiz “выпилят” множество непопулярных функций и сервисов. Если это окажется правдой, то честь и хвала разработчикам.
Хотели как лучше, а получилось как всегда
Волосатые руки стали одной из причин отказа Apple от внедрения, в частности, датчиков стресса и кровяного давления в смарт-часы собственной разработки. Также в результате тестов выяснилось, что на корректную работу этих функций негативно влияет степень натяжения ремешка Watch. Ещё одной палкой в колёса стала необходимость получения сертификации со стороны правительственных регуляторов.
В следствие этого, на рынок выйдет продукт, наделённый лишь базовой функциональностью в сфере слежения за состоянием здоровья *тут должен быть грустный смайлик*.
The New Pebble
На следующей неделе компания Pebble представит миру своё новое творение. Об этом красноречиво свидетельствует таймер обратного отсчёта, размещённый на стартовой странице производителя.
Что именно нас ожидает — точно не знает никто. Но правдивее всего звучит слух о появлении модели с цветным дисплеем, более тонким корпусом и отличной автономностью. Также сообщается, что смарт-часы будут работать под управлением принципиально новой ОС, которую разработала команда Pebble.
Зубастый Я
Яндекс нажаловался на Google в Федеральную антимонопольную службу России. Дескать, производители из-за ограничений в договорах с “Империей Добра” крайне неохотно дают согласие на предустановку фирменных Я-сервисов в свои Android-устройства. А это прямое нарушение законодательства РФ. В результате против Google возбудили дело по статье “О защите конкуренции”. В случае проиграша американская компания должна будет либо пересмотреть соглашения с производителями гаджетов, либо же заплатить штраф от двухсот тысяч до полумиллиона рублей.
ARA-Камера
Японская компания Toshiba решила внести вклад в развитие смартфона Project Ara и представила общественности модуль камеры.
На данный момент планируется выпуск трёх вариаций модуля: 2-мегапиксельный для фронтальных снимков, а 5- и 13 МП — для использования в качестве основной камеры. Ниже представлена более детальная инфографика:
Записали производители и видеоподтверждение работоспособности 5 МП модуля:
Коммерческие поставки стартуют в следующем году.
Гениальный Beam
То, что вы сейчас увидите — гениально! Лампа освещения и минипроэктор в одном плафоне.
Помимо Android, Wi-Fi и Bluetooth, Beam оснащён двухъядерным процессором, 8 ГБ памяти, парой динамиков и светодиодной лампой. Первые поставки запланированы на сентябрь Предзаказ обойдётся в 399 долларов.
РобоКолобок
Инженеры из корпуса Морской пехоты США разрабатывают дрон-внедорожник GuardBot, которому ни вода, ни пересечённая местность не преграда. Скорость перемещения пока маленькая — всего 6,5 км/ч по воде и до 35 км/ч по суше. Это если наклон поверхности не больше 30 градусов.
Сценарии использования дрона очевидные — разведка, поиск взрывчатки и перевозчик бомб. А ещё им можно играть в футбол (шутка, ггг).
Вместо эпилога:
- В 2020 году Apple наладит серийный выпуск электромобилей — Bloomberg;
- Помимо Galaxy S 6 Edge, Samsung выпустит ещё один смартфон с изогнутым дисплеем — слухи;
На этом всё, IT-ишных выходных 8-)
Все. Покидаю вас, наверно, навсегда. Ни кедрокаста, ни кедровлога (даже в помещении а не на природе) совсем забили. Удачи))
максАлександр ТяпкинКентburivuh26, да хренова что влога нет... Видимо слишком много сил уходит на развитие других проэктов...
макс, Кент, досвидос.
макс, поддерживаю. Имею в виду в плане кеДДДДрокастов и «кеДДДДровлога». Я когда-то нашёл и стал посещать этот сайт исключительно из-за подкастов. А текстовые материалы для меня всегда были вторичны. А учитывая то, что текстовые материалы в последнее время стали менее интересны, плюс ушли некоторые авторы, а взамен пришли некоторые авторы, которые мне не нравятся, то совсем как-то кризисно выглядит картина. Ещё отмечу убогую и забагованную систему комментирования, которую упрямо продвигали авторы сайта, плевав на пожелания пользователей. Зато своя…
Кстати, уже долгое время я и статьи из серии «KeddroБаян» не читаю, а лишь скролю, пробегаясь по заголовкам. Хотя, раньше нравилось. То ли совсем какие-то специфические новости и слухи в ней стали рассматриваться, то ли мне всё это просто стало менее интересно.
макс,
а разница-то? все равно на фоне зеленки снимают