Несмотря на смутную и тревожную пору, мир IT не стоит на месте. И наш дайджест – явное тому подтверждение. Кликаем «Под кат!» и сами в этом убеждаемся.

Красота требует жертв

Samsung решил пожертвовать автономностью будущего флагмана Galaxy S6 в угоду уменьшения толщины его корпуса. Она, по сообщениям гик-шпионов, составит всего 6,9 мм (iPhone 6, привет!). Соответственно, ёмкость аккумулятора сократится по сравнению с “пятой галактикой” на 200 измерительных единиц — до 2600 мАч.

SGS6_battery

Бытует мнение, что каких-то 200 мАч особо погоду не делают. Мол, компенсировать их смогут, в частности, программной оптимизацией. В доказательство этому приводят слухи, что из фирменной оболочки TouchWiz “выпилят” множество непопулярных функций и сервисов. Если это окажется правдой, то честь и хвала разработчикам.

Хотели как лучше, а получилось как всегда

Волосатые руки стали одной из причин отказа Apple от внедрения, в частности, датчиков стресса и кровяного давления в смарт-часы собственной разработки. Также в результате тестов выяснилось, что на корректную работу этих функций негативно влияет степень натяжения ремешка Watch. Ещё одной палкой в колёса стала необходимость получения сертификации со стороны правительственных регуляторов.

Apple Watch

В следствие этого, на рынок выйдет продукт, наделённый лишь базовой функциональностью в сфере слежения за состоянием здоровья *тут должен быть грустный смайлик*.

The New Pebble

На следующей неделе компания Pebble представит миру своё новое творение. Об этом красноречиво свидетельствует таймер обратного отсчёта, размещённый на стартовой странице производителя.

Pebble

Что именно нас ожидает — точно не знает никто. Но правдивее всего звучит слух о появлении модели с цветным дисплеем, более тонким корпусом и отличной автономностью. Также сообщается, что смарт-часы будут работать под управлением принципиально новой ОС, которую разработала команда Pebble.

Зубастый Я

Яндекс нажаловался на Google в Федеральную антимонопольную службу России. Дескать, производители из-за ограничений в договорах с “Империей Добра” крайне неохотно дают согласие на предустановку фирменных Я-сервисов в свои Android-устройства. А это прямое нарушение законодательства РФ. В результате против Google возбудили дело по статье “О защите конкуренции”. В случае проиграша американская компания должна будет либо пересмотреть соглашения с производителями гаджетов, либо же заплатить штраф от двухсот тысяч до полумиллиона рублей.

Yandex vs Google

ARA-Камера

Японская компания Toshiba решила внести вклад в развитие смартфона Project Ara и представила общественности модуль камеры.

ara_toshiba_camera1

На данный момент планируется выпуск трёх вариаций модуля: 2-мегапиксельный для фронтальных снимков, а 5- и 13 МП — для использования в качестве основной камеры. Ниже представлена более детальная инфографика:

ara_toshiba_camera2

ara_toshiba_camera3

Записали производители и видеоподтверждение работоспособности 5 МП модуля:

Коммерческие поставки стартуют в следующем году.

Гениальный Beam

То, что вы сейчас увидите — гениально! Лампа освещения и минипроэктор в одном плафоне.

Помимо Android, Wi-Fi и Bluetooth, Beam оснащён двухъядерным процессором, 8 ГБ памяти, парой динамиков и светодиодной лампой. Первые поставки запланированы на сентябрь Предзаказ обойдётся в 399 долларов.

РобоКолобок

Инженеры из корпуса Морской пехоты США разрабатывают дрон-внедорожник GuardBot, которому ни вода, ни пересечённая местность не преграда. Скорость перемещения пока маленькая — всего 6,5 км/ч по воде и до 35 км/ч по суше. Это если наклон поверхности не больше 30 градусов.

Сценарии использования дрона очевидные — разведка, поиск взрывчатки и перевозчик бомб. А ещё им можно играть в футбол (шутка, ггг).

Вместо эпилога:

  • В 2020 году Apple наладит серийный выпуск электромобилей — Bloomberg;
  • Помимо Galaxy S 6 Edge, Samsung выпустит ещё один смартфон с изогнутым дисплеем — слухи;

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Все. Покидаю вас, наверно, навсегда. Ни кедрокаста, ни кедровлога (даже в помещении а не на природе) совсем забили. Удачи))

2
Nеmоv Sergei

максАлександр ТяпкинКентburivuh26, да хренова что влога нет... Видимо слишком много сил уходит на развитие других проэктов...

3
Александр Тяпкин

макс, Кент, досвидос.

4

макс, поддерживаю. Имею в виду в плане кеДДДДрокастов и «кеДДДДровлога». Я когда-то нашёл и стал посещать этот сайт исключительно из-за подкастов. А текстовые материалы для меня всегда были вторичны. А учитывая то, что текстовые материалы в последнее время стали менее интересны, плюс ушли некоторые авторы, а взамен пришли некоторые авторы, которые мне не нравятся, то совсем как-то кризисно выглядит картина. Ещё отмечу убогую и забагованную систему комментирования, которую упрямо продвигали авторы сайта, плевав на пожелания пользователей. Зато своя…

Кстати, уже долгое время я и статьи из серии «KeddroБаян» не читаю, а лишь скролю, пробегаясь по заголовкам. Хотя, раньше нравилось. То ли совсем какие-то специфические новости и слухи в ней стали рассматриваться, то ли мне всё это просто стало менее интересно.

5

макс,

даже в помещении а не на природе

а разница-то? все равно на фоне зеленки снимают

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.