Наверх
1 коммент 14/02/2015

KeddroБаян/Февраль/Неделя вторая

KeddroБаян/Февраль/Неделя вторая

Несмотря на смутную и тревожную пору, мир IT не стоит на месте. И наш дайджест – явное тому подтверждение. Сегодня вы познакомитесь с первым в мире коммерческим “убунтофоном” и увидите новое творение Boston Dynamics, оцените производительность Samsung Galaxy S 6 Edge и почерпнёте информацию о первом носимом гаджете компании НТС.

М9

Скоро, совсем скоро, а именно 1 марта, компания НТС покажет свой новый флагман. О смартфоне One (M9) мы уже не раз упоминали на страничках нашего дайджеста. Но ни разу не публиковали исчерпывающий список характеристик. Поэтому, приступим. Итак, процессор Qualcomm Snapdragon 810 (MSM8994), который состоит из 4 ядер Cortex-A57, работающих с частотой 2.0 ГГц. В пару с ними будет трудиться квартет “камешков” Cortex-A53 (тактовая частота 1.5 ГГц). Оперативной памяти 3 ГБ, встроенной – 32 или 64, плюс слот для карточек MicroSD. Дисплей звёзд с неба не хватает — нас ожидает обычный 5-дюймовый Full HD. Да и правильно, главное, чтобы качество было таким же, как в M8, или лучше.

HTC One M9 concept

Концепт на основе утечек

Беспроводные возможности следующие: VoLTE, LTE Category 6, Bluetooth версии 4.1. Разрешение основной камеры составит 20,7 МП, фронтальной — 4 МП. Она, кстати, выполнена по технологии UltraPixel.

HTC One M9 concept 2

Концепт на основе утечек

Ёмкость аккумулятора исчисляется 2840 мАч. Также смартфон оснастят стереодинамиками BoomSound и ОС Android 5.0.2 с оболочкой Sense 7.0.

PETRA

Также в сеть просочились исчерпывающие характеристики первого носимого устройства производства НТС — PETRA. Правда, они не раскрывают главную интригу — это смарт-часы или же фитнес-браслет. Думаю, автор “слива”, товарищ @upleaks, вскоре сам об этом сообщит. Пока же давайте вооружимся англо-русским словарём и разберём спецификации девайса:

HTC Petra

Будем надеяться, что анонс состоится 1 марта в Барселоне.

И снова о изгибах

Приковано гик-внимание и к грядущей презентации смартфона Samsung Galaxy S6 Edge. О его технической составляющей мы уже неоднократно упоминали.

Galaxy S6 Edge Antutu specs

Следующий скриншот показывает нам всю мощь смартфона.

Galaxy S6 Edge benchmark

Согласно информации Bloomberg, герой нашего топика обзаведётся помимо двухстороннего изогнутого экрана ещё и цельнометаллическим корпусом. Вот греться-то будет!

P.S. А вот как будет выглядеть обычный Galaxy S6:

Samsung Galaxy S 6

Переосмысление плиток

На этой неделе Microsoft выпустила превью-версию мобильной Windows 10. Для тех, кому лень устанавливать её на свои люмияфоны, предлагаем посмотреть видеоотчёт. Думаю, он будет интересен также для гиков-андроидоэпплофилов.

Установить Windows 10 Technical Preview на данный момент можно на смартфоны Lumia 630, 635, 636, 638, 730 и 830.

Наконец-то!

Ещё одной интересной новинкой уходящей недели стал выход в массы первого коммерческого Убунтуфона BQ Aquaris E4.5 Ubuntu Edition. Устройство получилось достаточно бюджетным: 4,5-дюймовый дисплей с “детским” разрешением 960х540 точек, четырёхъядерный процессор MediaTek с частотой 1,3 ГГц, 1 ГБ RAM и 8 ГБ ROM, плюс слот для MicroSD-карт. Также устройство оснащено 8-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной камерой.

Приобрести смартфон можно за 170 евро.

Pixel 2

Google готовит к выпуску новое поколение своего дорогущего Chromebook Pixel. Информации о нём “с гулькин нос”. Известно, что сердцем ноутбука станет процессор Intel Core M серии Н, а дисплей обзаведётся тач-распознаванием. Правда, ни о его диагонали, ни о разрешении, ни о соотношении сторон пока не сообщается.

chromebook-pixel

Также пользователей ожидает интерактивная световая панель, клавиатура с подстветкой и интерфейсы подключения USB 3.1 Type C.

Ещё один “свисток”

Компания Qualcomm представила “убийцу” Chromecast. HDMI-донгл получил название 4K Streaming Adapter. Оно, кстати, как нельзя лучше демонстрирует ключевую возможность устройства — передавать видеоконтент вплоть до формата 4К.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

qualcomm-4k-streaming-adapter-2

Представленный гаджет является референтным. То есть демонстрационным. Производители смогут по своему желанию менять его корпус, “начинку” и софтверную составляющуюю. На данный момент известно, что устройство оснащено процессором Snapdragon 800 и работает под управлением Android.

Чем занимаются в NASA

Если мне не изменяет память, то за всё время существования нашего дайджеста, в нём ни разу не упоминалось о “микроволновках”. Сегодня этот пробел мы восполним рассказом о концепт-версии печи, которую оснастили термальным датчиком и монитором. Зачем? Чтобы наблюдать за процессом нагрева еды и вовремя извлекать её оттуда.

К слову, автор этого ноу-хау — отнюдь не герой известнейшего ситкома Говард Воловиц, а бывший сотрудник NASA, инженер Марк Робер.

Знакомтесь — Spot. Просто Spot

В полку творений Boston Dynamics прибыло. В этот раз компания представила публике своё новое творение — четвероногого робота Spot.

Всё жду того момента, когда робот сможет пнуть обидчика в ответ.

Вместо эпилога:

  • Уже в этом году Samsung оснастит смартфоны датчиком запаха — Аркадий Граф, глава Samsung Mobile Russia;
  • Google тестирует платежный сервис Plaso. Толком о нём ничего не известно;

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Spot просто шикарен, меня всегда впечатляло, как движутся роботы Boston Dynamics (а также, как название компании похоже на Massive Dynamic, что как-бы намекает). Что удивительно: человекоподобные роботы пока больше похожи на Робокопа (того, что Пола Верховена), а вот Spot издалека вполне сойдёт за животное. В общем, будущее уже рядом)))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: