5 лет назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 10
Kingsman: Секретная служба - на что стоит пойти в кино.

И хотя Keddr — это в первую очередь портал о гаджетах и технологиях, а не о фильмах, Kingsman — это тот особый случай, который стоит описать! Ведь где ещё, как не в фильмах про шпионов можно увидеть гаджеты, которые в скором времени появятся у нас с вами в карманах, на голове, на руках…

О чём это

kinopoisk.ru

Фильм рассказывает о парне Эгзи, который живёт в не самом богатом квартале Лондона и при всех своих талантах и заслугах (Высокий интеллект, достижения в гимнастике, будущее в морской пехоте) ведёт образ жизни местного безработного гопника. Ровно до тех пор, пока после очередной передряги, его не вытаскивает из тюрьмы Гарри Харт — человек, который обязан жизнью отцу Эгзи. С его помощью парень отправляется на «собеседование» в независимую разведовательную организацию Kingsman, вместе с которой ему предстоит спасти мир от суперзлодея.

Kingsman — это экранизация одноимённого комикса Марка Миллара (который автор Kick-Ass, Wanted и много чего другого), он же выступил автором сценария. Однако, если вы не читали оригинального комикса — не беда, от него фильму досталось лишь название, общая завязка и Марк Хэмилл. Важно знать лишь то, что Kingsman — это в первую очередь шпионский комедийный боевик в духе старых фильмов про Бонда (авторы честно об этом признаются прямо в середине фильма). Как удачно заметили в Kanobu:

На тональной шкале этот фильм попадал куда-то в середину между чистой пародией вроде незабвенного «Остина Пауэрса» и серьезного современного Бонда. То есть, попадал куда целился – в тон Бонда старого, смешанного, но не взболтанного, с добавлением пары кубиков самоиронии.

 Кто снимает

Снимает фильм британский режиссёр Мэттью Вон, который для меня запомнился постановкой замечательной сказки «Звёздная пыль» (которая является экранизацией одноименного романа Нила Геймана) и бодрой перезагрузкой франшизы про Людей Х в виде фильма «Люди Х: Первый класс». Для многих же он в первую очередь постановщик Пипца, который был создан в соавторстве с тем же Милларом.

Влияние последних двух картин очень хорошо чувствуется и в новом фильме. От Первого класса фильму досталась шпионская атмосфера конца 60-х годов: костюмы главных героев, общий визуальный стиль. От Пипца в Kingsman прямо перекочевал экшен, где каждая битва это по своему интересная и запоминающаяся сцена и  количество изощрённых убийств даст фору любому боевику (Убить Билла не в счёт)

 Кто играет

kinopoisk.ru

Колин Ферт не только выглядит и ведёт себя как настоящий джентльмен, но и абсолютно органично смотрится в экшен-сценах (во многом благодаря тому, что в большинстве из них участвовал сам, а не воспользовался услугами дублёра).

Сэмюэл Л. Джексон сыграл по-настоящему колоритного злодея: эксцентричного, со странным вкусом в одежде, шепелявого (к сожалению Украинский дубляж этого не передал) с безумным, но очень логичным планом по «уничтожению» мира.

Марк Стронг для меня полностью сломал традиционный образ «квартирмейстра» — он не только снабжает шпионскую организацию гаджетами и наставляет на путь истинный новичков, но и вполне способен лично ринуться в бой. (Наиболее похожим по образу персонажем является вариант Альфреда Пэнниуорта из сериала «Готэм» — для тех, кто понимает о чём я)

Майкл Кейн же, напротив, практически ничего нового на экран не привнёс, однако всё же являются важной составляющей сюжета.

Тэрон Эгертон, в свою очередь, заслуживает уважения за свою роль — он не смотрится простой мебелью и отлично разбавляет джентельменскую компанию абсолютно хулиганским поведением, сохраняя свой запал буквально до конца фильма, при этом перевоплотившись из гопника в лондонского дэнди.

София Бутелла абсолютно невероятна в образе Газели — все боевые сцены с её участием выглядят как настоящий танец (что не удивительно — девушка до этого снималась в сиквеле Уличных танцев)

А Марк Хэмилл

kinopoisk.ru

Ну, он есть и выглядит невероятно смешно в образе профессора.

О гаджетах

А их здесь на порядок больше, чем в недавних фильмах о Джеймсе Бонде:

kinopoisk.ru

  • Пуленепробиваемый зонт-мультифункциональное оружие
  • Кольцо-электрошокер
  • Зажигалка-бомба
  • Ручка с дистанционно-управляемым ядом (да это именно так и есть)
  • Цилиндр со специальным следящим покрытием
  • Часы, стреляющие дротиками
  • Туфли Оксфорды, а не брогги, со встроенным ножом, пропитанным ядом («А раньше там ещё и телефон был» — заявляет герой Ферта)

И гвоздь программы: Очки со встроенной виртуальной реальностью. Да этим уже никого не удивишь. Google Glass, Oculus Rift, Gear VR, и много чего другого уже присутствует в магазинах и даёт возможность почувствовать себя шпионом уже сейчас. Но ни одно из вышеперечисленных устройств внешне не сравнится с эксклюзивной моделью от Cutler and Gross.

cutler-gross-kingsman-eyeglasses_0

 

Компания даже выпустила несколько реплик очков, поучаствовавших в фильме, но все они были распроданы ещё до премьеры.

Однако? гаджеты в фильме не только рабочий инструмент шпиона, но и главный источник опасности. Ведь герой Сэмюэла Л. Джекона — местный Стив Джобс, совершивший мобильную революцию: бесплатные сим-карты с безлимитными звонками/смс/интернетом (если по EDGE — то не надо, спасибо, знаем, пользуемся). К чему привёл этот «бесплатный сыр» стоит оценить на экране.

И как смотрится?

А смотрится это шикарно. Не один и не два раза во время просмотра зал дружно смеялся и разрывался апплодисментами (особенно во время «спасения» Шведской принцессы).

В фильме предостаточно юмора, отлично поставленных перестрелок и при этом нашлось место рассуждениям о том как меняется кинематограф, люди и наша жизнь в целом. Причём рассуждения эти абсолютно органично вписываются в общую сюжетную канву.

Главный злодей, как отмечалось, хоть и карикатурен, однако говорит об абсолютно логичных вещах и его идеи вырываются далеко за грани простого: поработить весь мир, собрать много денег, злобно смеяться.

Ещё одно редкое явление в современном кинематографе, которым отличается Kingsman — отсутствие любовной линии, в традиционном смысле этого слова. И это шикарно — в фильме есть место дружбе, преданности, взаимопомощи, но нет любовных переживаний главного героя, которые зачастую излишни и лишь отвлекают от основного сюжета.

После просмотра фильма из зала выходишь с ощущением восторга, сравнимого с покупкой новой игрушки гаджета, такого детского и от того ещё более приятного. (Такой восторг должен был быть после просмотра «Стражей галактики», но увы, не срослось) Только тогда ты понимаешь, что в современном шпионском кино действительно не хватает всех этих гаджетов, одиозных злодеев, юмора и настоящих рыцарей, которыми и являются агенты Kingsman. Как правильно сказал герой Колина Ферта: «Шпионские фильмы стали слишком серьёзными» и я не могу с ним не согласиться.

У фильма есть лишь один существенный недостаток — ему не повезло выйти в прокат одновременно с «50 оттенками серого» и потому большинство просто не узнает, что в кино появилось «правильное» шпионское кино.

Искренне надеюсь, что даже не смотря на это, фильм окупится в прокате. Потому как такое кино должно быть!!!

P.s. В кинотеатре я умудрился перепутать залы и чуть не попал на вышеупомянутые «50 оттенков серого». Хорошо, что не остался смотреть)))

P.p.s А вы успели посмотреть данный фильм? Если да — смело делитесь вашими впечатлениями в комментариях.

Please wait...
Теги:
kingsman movie Кино
Комменты

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Nеmоv Sergei

Фильм... Я себя чувствую дибилом... Мене показали как пара десятков голов превратилась в салют и голую жопу в конце... Я был бы полным дибилом если бы мне это понравилось... Но так как я на это пошел в 3D и заплатив целые 12€... Я только чувствую себя дибилом... Блин... Понятно что это типа трешовый стеб... Но взрывать головы в 3D это же не нормально... Или я дибил... Хотя жопа в конце зачетная...

2

Эта говно реклама от украинских говно прокатчиков, которые просачивают её за деньги на ит сайты под видом блогов или обзоров, с помощью говноблогеров или говно обзорщиков, которые пытаются Вас обмануть за кинутую им кость, чтобы Вы пошли в кинцо, оплатили и рекламу и кость подкинутую ушлому говноблогеру из своего кармана.

Автор3

Gena, чёрт, вы меня раскусили, можете перечислить деньги за рекламу на заранее оговоренный счёт))))

4

kit_amster, если напишешь обзор на гринберг или пи дарена аранофски или на фактотум или глухие стены заплачу двадцатку, а если на все сразу 100 грн.

Автор5

gena, "Пи" Аронофски давно хотел посмотреть - спасибо что напомнили про этот фильм.)))

Ничуть не считаю себя профессиональным кинокритиком и уж тем более не считаю свою рецензию истиной в последней инстанции, но смею заверить, что всё это писалось безвозмездно и исключительно ради того, чтобы поделиться приятными впечатлениями после просмотра

6

kit_amster, тогда извините, пятый пост адресован не Вам.

7
Владимир Михайлович

Фильм отличный. Трейлер тоже был ок, даже и не знаю к чему претензии.

Украинская озвучка - выше всяких похвал, прям почти "Тачки2", там то вообще эпик.

Ход с феерверками - оригинальный, а эти стебные отсылки к старым бондам с коридорами бесконечными и толпами клонов - шикарен.

Кстати, читал что сцену в церкви (там где адский махач) сняли за один дубль, я знал это до просмотра, но когда увидел саму сцену - то прифигел качественно, замес там ооочень доставил.

8

Отличный пост. Наконец-то.

Не собирался идти на фильм, но все посмотревшие в восторге. Тот самый неловкий момент, когда трейлер к фиьму в разы хуже фильма и ничего толком о нём не говорит. Создателям трейлера 20 плетей прилюдно.

9
Антон Поздняков

Хороший пост!

Фильм смотрел, мне очень понравился. Хороший юмор и отличные актеры. Особенно порадовал украинский перевод. Суржик от гопо-бриттов это замечательно просто)))

Автор10

Антон Поздняков, приятно знать, что я не один, кому фильм понравился!!!

Да, гопников озвучили шикарно - как будто их из местных спальных районов достали, а не из Лондона)))

Но что мешало сделать Сэмюэла Л. Джексона шепелявым, как он должен быть - не понимаю(((

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.