Информация о том, что некая китайская компания Manta готовит смартфон, полностью лишенный физических клавиш, появилась ещё в конце прошлого года. Но тогда о самом смартфоне под названием 7X не было известно ровным счётом ничего. Сегодня ресурс GizChina, ссылаясь на официальный сайт производителя, исправил эту ситуацию.

Screen-Shot-2015-02-01-at-12.20.38-pm

Manta 7X — чуть-чуть Nexus, по крайней мере, в плане дизайна. Но это всё такое: не точная копия (особенно, если посмотреть на заднюю панель) — и уже хорошо. Так как же управлять устройством, если «смартфон не имеет физических клавиш»? На самом деле, всё достаточно просто: под экраном находится сенсорная панель, она выполняет назначение клавиши «Домой». Похожая панель есть и на боковой грани, с её помощью можно регулировать громкость и управлять включением/выключением телефона. Кстати, Manta 7X — металлический смартфон.

Screen-Shot-2015-02-01-at-12.18.50-pm (1)

Технические характеристики Manta 7X находятся на приличном уровне. Разработчики из Поднебесной оснастили телефон 5,5-дюймовым экраном с разрешением Full HD (1920 х 1080 точек). Матрица производства Sharp, а это значит, что пользователи получат очень качественный дисплей. Несмотря на китайскую «прописку», устройство получило 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801, работающий на тактовой частоте 2,5 ГГц. Оперативной памяти 2 ГБ, а для хранения данных доступно 32 ГБ. Основная камера производства Sony на 13 МП. Если верить официальном сайту, спереди установлен точно такой же модуль. Лично меня очень порадовал объем встроенного аккумулятора — 4200 мА·ч. Представители компания обещают, что Manta 7X сможет проработать до 35 часов в режиме разговора или до 654 часов — в режиме ожидания. Есть защита по стандарту IP55.

Screen-Shot-2015-02-01-at-12.19.07-pm

Работает новинка под управлением Android 4.4 KitKat, а если быть точнее, то на M07 OS (собственная прошивка Manta на основе Android). Устройство уже продается в Китае по цене (внимание!) 652 доллара. На других рынках 7X, скорее всего, не появится. Выложили бы вы 10 тысяч гривен или 45 тысяч рублей за такой телефон?

Источник: GizChina.

Please wait...
Комменты

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
selfdeathtroJ

Есть защита по стандарту IP55.

Наконец-то можно будет мочить Манту? :D

2
selfdeathtroJ

В статье как-то провтыкана суть последней картинки. У пациента есть какой-то проприетарный 41-пиновый разъём и нет ни обычного micro-USB, ни аудио-джека — и то и другое втыкается в этот разъём через переходники.

Шёл 2015й год, китайцы продолжали изобретать шайтан-девайсы...

3
superblender

Только вот первым "безклавишником" был динозавр Nokia N9 :)

4

как странно, всякие мелкие китайские компании могут сделать нормальный дизайн а самсунг не может

5

MrOleGG, Это происходит когда мелкие превращаются в корпорации с сумасшедшим колличеством "главных" людей. У толпы обычно слишком разные вкусы и предпочтения. В итоге и выходят сборные солянки в которых учтены запросы каждого но оно не нравится уже ни ко му. Безвкусица - это производная от переизбыточного микса разных вкусов. Мы едим и пьём очень много вкусной еды и напитков, а на выходе получется ... ))))

6

Перезагружать девайс ударом об стол?

7

Keddr, сделайте пожалуйста желтый стутус-бар для мобильного Chrome!

8
selfdeathtroJ

novi_pasha, действительно, делов-то, одну строчку добавить:

(head)

(meta name="theme-color" content="#fad400")

(/head)

угловые скобки парсер не пропускает :(

не благодарите :)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.