Наверх
11 комментариев 27/02/2015

Когда твой анти-смартфон круглый, деревянный и на Firefox OS

Когда твой анти-смартфон круглый, деревянный и на Firefox OS

… то ты, скорее всего, хипстер. На самом деле нет, потому что его еще нет в свободной продаже. Оригинальное устройство Runcible от американского стартапа Monohm будет представлено на выставке MWC 2015 в Барселоне, но скрывать ребятам нечего уже сейчас. Их устройство необычно и, чтобы завоевать свою аудиторию, самое время начинать информационный штурм. Итак, круглые и в деревянном корпусе. Еще и на цепочке. Это точно смартфон?

Runcible-08

Аппарат в виде блинчика плоский спереди и с объемной задней крышкой, которая, по идее, будет приятно и удобно лежать в руке за счет формы и гладкого полированного дерева. По центру сзади расположился глазок камеры. Но не столько строение устройства важно, сколько позирование – это гаджет для тех, кто устал от смартфонов, от постоянного состояния он-лайн и от информации в неограниченном количестве. Отсюда и оригинальная конструкция. Ведь когда-то единственным гаджетом, который нужен был человеку, были часы. Карманные. На цепочке. (Когда-то давно вообще никакие девайсы нужны не были, но речь не о тех днях) Выглядело это очень эффектно, поэтому пришло время возвращать что-то подобное в обиход настоящих джентльменов. И хипстеров. У смартфона есть два разъема, к которым можно прикрепить держатель для цепочки, ремешка или даже откидной крышки. А так, как диагональ слишком велика, да и крепление только с одной стороны, сделать устройство наручным не получится. А были бы прикольно – анти-смартфон он же и смарт-часы. Хотя наличие функций трекера у него еще никто не отрицал.

Screenshot-2015-02-26-20.30.42

С таким маленьким дисплеем надолго вы в Интернете не задержитесь. Конечно, пролистать ленту Twitter можно будет, но надолго ли вас хватит? Зато вот с навигацией интересно обстоят дела. Runcible круглые, словно… компас! Поэтому указывать направление движения будет стрелка. Когда она начнет мерцать – вам надо будет изменить направление. Короче говоря – крутите смарт! А еще он такой же круглый, как часы (я сегодня капитан), поэтому его можно поставить на стол, будет вам вместо будильника, потому что классические часы – это экран блокировки. Или в качестве станции, которая показывает прогноз погоды или курсы валют. Вот тут можно было бы пошутить, что аккумулятор с такими прыжками валюты будет слишком быстро разряжаться, но не буду.

96

Срок жизни такому устройству обещают 4 дня. Ну да, особенно его не поразряжаешь. С помощью Runcible, конечно, можно звонить, писать сообщения, серфить инет, фотографировать. Но диагональ маленькая, ни тебе музыки или кино, устанешь напрягать зрение рассматривать буквы, а стилус не предусмотрен. Да еще и Firefox OS… Какие игры, какие приложения? Всего будет мало. А значит со своей задачей (смотри два абзаца выше) аппарат справится. Человек выйдет из мира виртуального, оторвется от YouTube и Instagram и пойдет смотреть реальный мир и делать реальные комплименты. Вряд ли устройство станет массовым, и уж точно не факт, что оно будет удобным, но вот оригинальным – это точно.

runcible-820x420

Runcible позиционируется как анти-смартфон, аппарат эксклюзивный. Продавать его будет через японского оператора связи KDDI. Цена явно будет не настолько заоблачной, как у текущих флагманов, все-таки гаджет и не предназначен для задротов IT-мира. А то, что может заинтересовать кеддровчан, находится под крышкой устройства, а именно сменные детали. Словно Project Ara, которого ждать, кажется, еще сто лет, только вот уже на следующей неделе покажут. Детали меняются в зависимости от необходимости. И хотя сейчас ничего не известно о процессоре или модуле камеры, не совсем понятно, зачем это необходимо смартфону, который не должен быть впереди планеты всей по своим техническим возможностям. Думаю, их можно будет напечатать на 3D принтере, как и дополнительные крышки для апгрейда внешнего вида. Хотя, как вы можете видеть на картинках, дизайнеры над устройством сильно постарались, поэтому корпуса будут самых разнообразных цветов и текстур. Какое именно будет использовано дерево пока неизвестно, но любая древесина с годами становится только красивее и благороднее. Хотя, в какой-то момент мне показалось, что это просто вырезанный кругляшек из входной двери вокруг глазка…
А как вам идея?

Runcible-04

00

Runcible-01

Runcible-06

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А мне понравилось, если звонить будет уметь. Берем планшет и эту штуку как звонилку. Планшетом делаем все, что надо от умного устройства, а по "компасу" только звоним и, может, музыку слушаем. В крайнем случае на письмо ответить можно будет.

2

яблодрочеры понабежали, этож не эйпл реализовала, а значит говно

3

dnmbn, "яблодрочеры понабежали" Выглядит вообще-то как хамство неадекватное.

4

Мне очень понравилась идея. Отменная вещь! Мне сдается 2 предназначения ей точно можно будет придумать. 1 напоминает диск для метания. И, возможно, это дерьмецо (или нет?) захочется забросить подальше. 2.можно устроить соревнования по выбиванию кругов на воде и выбившему максимум опсос выдаст привычный айфон ну или иже с ним.

5

Вот бы он был прозрачным им муравьев можно бы жечъ... И снимать все это как они корчатся и в интернет вкладывать... Маньяки...

6
Ruslan Kravchenko

Джека 3.5 нет, жаль(( единственный недостаток, ИМХО

7

Ruslan Kravchenko, блютуз...

8

объясните, при чем тут хипстеры?

9

Как идея? 1) Пусть будет, что плохого? 2) Я б не купил. Ни себе, ни кому-либо еще.

10

почему, ну почему толпы "истосковавшегося по прекрасному" народа столь восторженно реагируют на фиговину, эргономика которой - ниже плинтуса? Этим банально неудобно пользоваться. Вам нужен цифровой компас? В каждом втором смартфоне такое приложение без проблем может быть установлено. Вам нужна augmented reality - навигация? Тонны приложений ждут вас. Зачем жертвовать ради "мимими кругляшка" удобством использования? Я тут вам напомнить решил о таких вот "экспериментах" - Nokia 7280/7380, Nokia 7600, Siemens Xelibri (вся линейка). Ни о чем не говорит? :) И вот только не нужно причать, что этот девайс минималистичен и сенсорен. И потому его ждет успех. Ни-фи-га! Хотите простой девайсик с круглым диспеем? Купите гребаные Moto260 и будет вам счастье!

11

отлично!

вот это уже шаг в направлении правильного разнообразия!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: