Есть в Индии компания под названием Xolo, которая занимается смартфонами и планшетами. Так вот в преддверии выставки MWC 2015 руководство решило показать миру новое устройство, которое работает под управлением Windows Phone 8.1 — Xolo Win Q1000. Это телефон среднего уровня с 5-дюймовым экраном и очень привлекательным ценником.

Для начала хочу сказать, что это не первый Windows-смартфон компании. До этого Xolo продавала Win Q900s. По логике вещей, должен где-то ещё быть и Win Q900 (без приставки «s»), но на сайте производителя мне его не удалось отыскать. Не очень-то и хотелось!

Возвращаясь к нашей новинке (Xolo Win Q1000), стоит отметить, что в первую очень производитель делает акцент именно на большом (относительно, конечно) экране — 5 дюймов с IPS-матрицей и HD-разрешением (в PPI это получается всего 294 точки). Но учитывая цену (и не учитывая курс), не так уже и плохо. Процессор здесь Qualcomm MSM 8212 или, если говорить человеческим языком, Snapdragon 200. Это вам 4 ядра, работающих на тактовой частоте 1,2 ГГц. За графику отвечает ускоритель Adreno 302. Оперативной памяти здесь 1 ГБ. Несмотря на то, что Windows на телефонах отлично работает и на 512 МБ ОЗУ, некоторые программы могут требовать именно 1 ГБ RAM, а ещё для нормальной, а не урезанной Windows 10 (если обновление для этого смартфона вообще будет) нужен все-таки 1 ГБ. Своей памяти (для хранения данных) тут 8 ГБ, есть слот для microSD до 32 ГБ.


Камер, как и положено, две: основная — 8 МП, фронтальная — 2 МП. С автономностью, учитывая операционную систему, тоже проблем быть не должно. Аккумулятор на 2200 мА·ч просто обязан спокойно обеспечивать до двух дней работы от одного заряда. Когда устройство появится в продаже, пока не говорится, но его цена составит около 130 долларов (8499 индийских рупий).

Источник: Xolo.

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Nеmоv Sergei

Я думал это нтс...

2

Андроидовская камера на винфовсфоне?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.