Свое 500-сот дневное пребывание в блогах хотелось отметить чем-то особенным, и, покопавшись в развалах, я нашел Jorsoo A7+, в народе прозванную не иначе, как как «WHF-мобила»… Честно говоря, я хотел приберечь этот материал до 1-го апреля, реально Jorsoo A7+ большше похоже на шнягу для розыгрышей в «день дурака», чем на реальное устройство, которым можно пользоваться. Но недавно я столкнулся с конкретной заморочкой, которая заставила меня по новому взглянуть на проблему борьбы функциональности и дизайна электронных гаджетов, и даже сместить свои приоритеты в выборе между красивым и полезным… Ну а Jorsoo A7+ — это просто самый что ни есть абсурдный пример агрегатины, у которой функциональность победиа не только дизайн, но еще и здравый смысл.

Текст статьи не редактирован

Но я далеко не первый на кеддрюком кто обратил внимание на проблему «единства и борьбы функционали и дизайна». Когда-то, еще в том году,  я прочитал статью про телефоны с самым необычным внешним видом. Я уже не помню как эта статья называлась, но там рассказывалось про разные формфактори телефонов, какие применялись оригинальные материалы отделки корпуса и то как значит дизайн чуть было не победил функционал и юзабилити. Там в качестве примера приводились реальные модели таких некогда известных брендов как nokia или siemens и было еще несколько не мение красивых и интересных моделей телефонов азиатских брендов.. И сегодня я собираюсь уделать их всех… Да… Я собираюсь рассказать о мобиле с самым необычным форм-фактори. Где функционал и юзабилити победили дизайн… Знакомтеся… Jor500…

image

Или Jorsoo… (У него даже лого такое извращенное что хрен прочитаешь как эта шняга называется)…

Но его описание я начну из далека… Знаете что это?..image

Это «кучка» в которую свалины такие нужные вещи как кнопочный мобильный телефон… МРЗ-плеер… Еще один мобильный телефон… Фотоаппарат… Фонарик… Мобильный динамик… И конечно энерго-банк… Причем здесь jorsoo A7+?..

Все проста… Этот Jorsoo A7+ она же WHF-мобила, заменяет одновременно все эти устройства. Она является одновременно двухсимочной мобилой с камерой и медиаплеером, полноразмерным Led-фонариком, большим внешним динамиком и батареей на 8000 мАч… Если разобраться по стоимости то цена «кучки» из всех этих устройств по отдельности составит порядка 150€… А то самое нечто Jorsoo A7+ стоит всего 30€… Экономия блин… Но сможет ли одна эта шняга равноценно заменить всю эту «кучку»… Давайте вместе раберемся…

image

Итак… Если фонариком в мобиле никого не удивить, они есть даже в старикофонах, то мобила в фонарике это реально чото удивительное. Фонарик который может звонить… Даже укуреные фантасты 60-х под LSD не могли себе такого представить. А вот китайци видимо от переизбытка корпусов к фонарикам взяли да и впихнули в них начинаку мобильника… WTF…

image

Тут тебе и 2 слота под сим-карту… Обычную и мини… И место для карты памяти… И камера… И кнопашки… И меню от Nokia… Можно званить… Писать SMS… И вообще если обрезать вверх и низ у jorsoo A7+ (как на первой фотке) то внешне от мобильника начала нулевых он практически ничем отличатся не будет. Цветной экран, креставина управления в форме квадратика с кнопкой посередине и много-много физических клавиш. Как таким всем управляться знает каждый и привыкать к меню не прейдеться…

Но если не отрезать вверх и низ то… Вид jorsoo A7+ сверху или снизу мало чем напоминает мобильник… Да и сбоку тоже…

image

Сверху и снизу jorsoo A7+ имеет алюминевые кольца, которые прикрывают фонарик и большой динамик. Фонарик включается кнопкой сбоку и имеет один светодиод зато очень мощный. Сравнимый по мощности со всеми современными фонариками правда в нем нельзя менять настройки луча, дeлать его шире или уже или задавать особый режим когда свет начинает мигать как я это могу сделать на китайском фонарике, но все равно как для «мобилы» этот фонарик светит хорошо и уделает любую другую мобилу. И эта фича очень нужная… Например я часто хочу чото рассмотреть внутри корпуса компьютера. Подсветить себе когда подключаю материнку к корпусу или рассмотреть как там в узкой щели между стеной и башней подключены аудио-кабели. Для всего этого мне нужен дополнительный свет и WHF-мобильник jorsoo A7+ очень даже выручает.

image

Что касается большого и громкого внешнего динамика то его функционал ваще без вопросов. Как часто зимой вы пропускали звонки из-за того что не слушали рингтона… Пропустить звонок с WHF-мобилой jorsoo A7+ не получится… По-привычке я использую самый раздражающий рингтон из всех возможных… «JesusAVGN совушка 3″…

http://ololo.fm/search/Jesusavgn/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0+3

И если кто мне звонит в транспорте то весь вагон, реально весь вагон метро/трамвая/электрички его слышит и задается только одним вопросом… «WHF здесь происходит?»… Внешний динамик jorsoo A7+ Хоть и один, но реально громкий… Слышно далеко и четко… Кстати разговорный динамик не такой громкий и четкий, для разговора хватает, но на шумной улеце могут быть проблемы а у внешнего динамика никаких проблем… Он сам создает такой громкий звук что у шумового фона нет шанса… Люди оборачиваются, собаки лают, а дети в колясках начинаю повтирять твой рингтон за мобилой… Последние было особенно уморительно неоднократно наблюдать…

image

Да я редкий извращенец… Гиканутость моя ходит в легендах и мифах у всех родственников и соседей по подъезду и WHF-мобила служит еще одним наглядным подтверждением что я «особенный»… Ну в хорошем смысле этого слова… Если ее при них достать то они сразу просят ее посмотреть подержать… Внешне конечно она выглядит очень необычно и массивно… И во многом виной тому батарея на 8000мАч… Ну по-краинней мере так на ней написано… Когда я заказывал себе эту WHF-мобилу то факт наличия батареи такой емкости меня очень даже порадовал и я уже представлял себе как буду заряжать этот мобильник раз в месяц, ведь Nokia на основе которой сделан этот jorsoo A7+ c куда более скромными аккумами жила более недели… Но в реальности батарея хоть и большая и тяжелая но 8000мАч там нет… Может конечно ко мне приехал такой «экземпляр» с слегка «уставшей» батареей, но свой WHF- мобильник я должен заряжать каждую неделю… А если я его еще и как энерго-банк использую то каждые 2-3 дня…

image

Что-бы его как энерго-банк использовать сбоку под заглушкой есть полноразмерный USB 2.0… Уникальная для мобилы фича… Вот у кого еще есть «звонилка» с полноразмерным USB 2.0… К сожалению этот разъем подходит только для того чтоб питать энергией другие устройства. Вставить в него флешку например для того чтоб проиграть с нее музыку через внешний динамик не получится. Музыку можно проиграть только с карты памяти и только ее усторйство видит как внешний носитель и отображает в меню, а так что еще и флешки подключать такого функционала у jorsoo A7+ нет, а хотелось бы…

image

Еще хотелось бы камеру получше чем 0,3MP… Не ну как для звонилки Nokia такое разрешение может и нормально… Ну у меня еще в мобилах из прошлого миллениума камеры с таким разрешением были и ничаго… Пользовались как-то и знакомым показывали вот мол смотрите какая невидаль камера в мобиле… Теперь 0,3-Мп камера в мобиле тоже «невидаль»… А 0,3Мп камера jorsoo A7+ «невидаль» особенно, по тому что не видно на ней ровным счетом нифига…

image

Другой новомодной фичи которой нет у WHF-мобилы jorsoo A7+, а хотелось бы, это влаго- и пылезащита. Если от ударов ее кое как защищают алюминевые кольца корпуса сверху и снизу… (Почему «кое как?»… Да потому что после первого же падения у меня вылетел один из болтиков придерживающих фонарик…) то от воды ни заглужки портов ни задняя крышка не защитят. Более того… Не только камера WHF-мобилы из прошлого милениума но и качество сборки корпуса похоже тоже от туда, в лучших китайских традициях… Такого количества люфтов я давно не видел. Экран просвечивает сбоку через разъемы USB… Тяжелая батарея в внутреннем отсеке сидит неплотно и при резких движениях не только срывается с контактов но еще норовит изнутри крышку выдавить. А каждый раз задавать заново время и дату при отключении питания очень напрегает, ведь управление агрегатиной прямо скажем не фонтан… Эх… Как мне не хватает тачскрина!.. Пусть самого резистимного… По ходу у меня уже инстинкт выроботался и я иногда даже в этот jorsoo A7+ пытался «тыкать»…

image

Ну и конечно напрегают такие мелочи как невозможность подключить блютуз гарнитуру… Вот у меня дома их штук 5… Ни одна с jorsoo A7+ не сконектилась!.. Что новые что старые. Может там вообще нет такого функционала чтоб музыку по синезубу передавать. Что странно и неудобно. Все таки размеры у агрегатины приличные и если еще сбоку к ней наушники втыкивать то носить савсем не удобно. И конечно мне не хватает игр… Нет в системе предустановлена парочка времяубивалок. но самая лучшая из них это змейка из тетриса…

image

Да и еще… Нужно признать что круглый корпус для мобилы это н есть хорошо… И не только по тому что что она может банально укатиться и свалиться со стола но и по тому что в кармане ее носить неудобно… Ну попробуйте типа засунуть себе в карман джинсов небольшую гантельку… И ходить будет неудобно и со стороны выглядит странно… Ну как будто что-то у вас твердое в штанах… И тогда каждая встречная девушка сможет подумать «неужели это я ему так нравлюсь?»… Ну будем надеяться что это подумает девушка, а не бабушка и тем более дедушка… Со стороны то будет не понятно на что у вас такая реакция… А доставать из кармана ждинс WHF-мобилу и всем показывать что мол вот это она а не это вот… Это и глупо и долго… Пусть уж лучше думают что у вас 20см чем знали что 90IQ…

image

Вобщем как видите у jorsoo A7+ есть и свои недостатки как связанные с форм-фактори так и с там что электронная начинка у нее чуть ли не из прошлого века. Но функционал — это наше все… И как вторая мобила по которой можно иногда звонить и которая избавляет вас от необходимости таскать с сабой целую кучу дополнительных второстепенных аксессуаров типа фонарика, внешнего динамика и павер-банка этот jorsoo A7+ очень даже ничаго… Интересное и практичное решение… И не дорогое… Как раз для гиков… Функционал наше все… Функционал победит зло…

Please wait...
Теги:
jorsoo A7+
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Чувак, тебе на mysku.ru надо ,а не сюда

2

С таким качеством сборки функциональность устройства ставится под серьезное сомнение

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.