Наверх
5 комментариев 05/02/2015

Новая функция на YouTube – теперь вы сам себе режиссер

Новая функция на YouTube – теперь вы сам себе режиссер

Над видео социальные сети работают без остановок. Каждый день на просторы YouTube заливают столько роликов, что вам жизни не хватит, чтобы все их просмотреть, даже если вы не будете отрываться на поспать ни на секунду. В Twitter появилась возможность снимать и редактировать видео, Instagram разрешил своим зрителям зациклить ролик и смотреть его без остановки, а у YouTube есть не только функция автовоспроизведения следующего кина (ироничное “а”), но и возможность стать режиссером! Правда, пока только на одном видео во всем видеохостинге.

Вы наверняка смотрели какой-нибудь сериал или видео на том же ютюб, где сидит режиссер и кричит: “Первая, вторая, первая, третья с проводкой, теперь четвертая на актеров и вторая” и т.д. и т.п. Это очень стрессовая работа, особенно если в прямом эфире, но если в кресле профессионал – на записи видео выглядит очень динамично, будто сам сидишь в зале во время съемки. Я сейчас очень сильно согрешу, выложив на просторы гик-сообщества вертикальное видео, но я его обожаю. Если у вас есть лучше примеры на эту тему, обязательно оставляйте в комментах, я их все посмотрю.

Но это было вступление. Если по сути, то теперь все то же самое сможете делать и вы. Дома, не вставая с дивана. В вашем распоряжении пока только 4 камеры и только на одном видео, где Майделин Байдли представляет какой-то нервный парень, а потом она играет на гитаре и поет, но это только начало. При переключении камер пока есть небольшая погрешность, но сами понимаете – эксперимент. К сожалению, я не могу залить это видео на сайт, так что любопытствующих прошу перейти по ссылке. Четыре камеры, и все ваши. Это увлекательно.

YouTube

YouTube – не первые, кто додумался до такой крутой штуки. Множество стартапов жаждут сделать видео более интерактивным и живым. Когда таким образом будут снимать концерты и транслировать их в прямом эфире, пусть даже за деньги, можно будет из квартиры вообще не выходить. Сиди себе только камеры переключай и смотри то в лицо артисту, то на всю беснующуюся толпу (хотя да-да, никакая трансляция не сможет заменить живые ощущения, вы правы). Я уже четыре раза видео пересмотрела, командуя камерами, воображая себя режиссером. А как вам такая идея?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Интересная штука, будем посмотреть

2

Вот если можно будет эти "камеры" создавать самому.

Несколько человек снимают одно и тоже на свои смарты (гопро для спорта будет вообще огонь), а затем при загрузке на ютуб автоматом без гемороя они синхронятся (записывать в видео метки абсолютного времени, брать с GPS -должно быть точно. И "хлопушка" не нужна), и потом каждый сделает видос под себя =)

3

ничего особенного. например на эхе москвы выкладываются записи сетевизора в котором можно смотреть запись с 4 разных камер. не знаю как давно у них есть такая фишка, но появилась очень давно.

какой смысл в ней? даже и не знаю - просто демонстрация технологии. при этом видео занимает на много больше места, ну и человек который смотрит должен клацать разные ракурсы делая ту работу которую должен был делать режисер и монтажер

Автор4

AndyJ, как с моей колокольни, это называется свободо выбора. Она, конечно, тоже относительная и ограничевается ракурсами, которые выбрал режиссер для операторов, но все же больше, чем готовый продукт. На Дожде, кажется, ставили три камеры во время интервью и можно было между ними переключаться: общий, поясной и крупный план. Это фишка на фаната, а не для общего юзера

5

Юля Рябухина, ну так может и фильмы не будем монтировать? будем выкладывать весь отснятый материал и пусть каждый получит максимальную свободу при просмотре фильма =)

выбор не всегда нужен, особенно если он состоит из четырех статичных камер. лично мне больше нравится что-то подобное чем возможность прыгать во время воспроизведения видео между четырьмя камерами.

я еще понимаю если бы можно было залить на ютуб несколько видео с разных камер, ютуб их бы отсинхронизировал по звуковой дорожке, потом смонтировать их в самом ютубе и выложить уже готовое видео для просмотра другим. но давать такой функционал тем кто смотрит не нужно, люди ленивые - два раза клацнут и надоест

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: