Наверх
1 коммент 05/02/2015

Новые подробности о Rise of the Tomb Raider

Новые подробности о Rise of the Tomb Raider

В свежем  номере журнала Game Informer было опубликовано превью Rise of the Tomb Raider. В материале раскрываются некоторые подробности грядущей игры о Ларе Крофт.

События игры развернутся в различных уголках Земли. В частности, Лариса попадет в сибирскую тайгу. Она отправится в заснеженную глушь в сопровождении Джони Майавы, знакомого игрокам по Tomb Raider 2012 года.

Лару преследуют воспоминания о событиях на острове Яматай. Чтобы найти ответы на вопросы о природе загадочной силы, с которой она столкнулась на острове, мисс Крофт отправляется в Сибирь на поиски затонувшего Китеж-града, который также известен как “русская Атлантида”. Звучит, конечно, диковато, но выводы делать еще рано.

rise_of_the_tomb_raider1 rise-of-the-tomb-raider-screen1

Rise of the Tomb Raider позаимствует лучшие черты сразу у нескольких игр. Боевая система будет напоминать The Last of Us, а Лара научиться мастерить различные предметы из подручного барахла не хуже главного героя Far Cry 4. В ход пойдет все: растения, шкуры, ткань, руда, бутылки и т.д. С их помощью можно будет сделать зажигательные смеси, лечебные припарки, ловушки и модифицировать стрелы для лука. Самих луков будет несколько моделей.

Важным элементом геймплея станет охота. Волки, медведи и прочая живность будет менять модель поведения в зависимости от времени суток и погодных условий. Снежная буря или сильный ветер могут существенно снизить шансы Лары на выживание в схватке с хищниками.

1422983378-263-cover-reveal-spread

Кроме диких животных, Ларисе будут противостоять агенты организации “Тринити”. Схватка лоб в лоб с вооруженными бандитами почти наверняка приведет к гибели расхитительницы гробниц, поэтому девушке придется действовать скрытно. Для этого Лара изучила несколько приемов, с помощью которых можно отвлечь врага или направить его по ложному пути. Кроме того она сможет лазать по деревьям, плавать под водой и прятаться в зарослях.

Rise of the Tomb Raider выйдет уже этой осенью на Xbox One и Xbox 360. Но не стоит паниковать раньше времени – игра станет лишь временным эксклюзивом для консолей Microsoft. Когда ожидается релиз на Playstation 4 и PC, пока не известно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
n1k1tapetr0v

Когда услышал рычание медведя вспомнил скайрим.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: