В свежем  номере журнала Game Informer было опубликовано превью Rise of the Tomb Raider. В материале раскрываются некоторые подробности грядущей игры о Ларе Крофт.

События игры развернутся в различных уголках Земли. В частности, Лариса попадет в сибирскую тайгу. Она отправится в заснеженную глушь в сопровождении Джони Майавы, знакомого игрокам по Tomb Raider 2012 года.

Лару преследуют воспоминания о событиях на острове Яматай. Чтобы найти ответы на вопросы о природе загадочной силы, с которой она столкнулась на острове, мисс Крофт отправляется в Сибирь на поиски затонувшего Китеж-града, который также известен как «русская Атлантида». Звучит, конечно, диковато, но выводы делать еще рано.

Rise of the Tomb Raider позаимствует лучшие черты сразу у нескольких игр. Боевая система будет напоминать The Last of Us, а Лара научиться мастерить различные предметы из подручного барахла не хуже главного героя Far Cry 4. В ход пойдет все: растения, шкуры, ткань, руда, бутылки и т.д. С их помощью можно будет сделать зажигательные смеси, лечебные припарки, ловушки и модифицировать стрелы для лука. Самих луков будет несколько моделей.

Важным элементом геймплея станет охота. Волки, медведи и прочая живность будет менять модель поведения в зависимости от времени суток и погодных условий. Снежная буря или сильный ветер могут существенно снизить шансы Лары на выживание в схватке с хищниками.

1422983378-263-cover-reveal-spread

Кроме диких животных, Ларисе будут противостоять агенты организации «Тринити». Схватка лоб в лоб с вооруженными бандитами почти наверняка приведет к гибели расхитительницы гробниц, поэтому девушке придется действовать скрытно. Для этого Лара изучила несколько приемов, с помощью которых можно отвлечь врага или направить его по ложному пути. Кроме того она сможет лазать по деревьям, плавать под водой и прятаться в зарослях.

Rise of the Tomb Raider выйдет уже этой осенью на Xbox One и Xbox 360. Но не стоит паниковать раньше времени — игра станет лишь временным эксклюзивом для консолей Microsoft. Когда ожидается релиз на Playstation 4 и PC, пока не известно.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
n1k1tapetr0v

Когда услышал рычание медведя вспомнил скайрим.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.