Наверх
5 комментариев 26/02/2015

Обзор акустической системы Razer Leviathan – отдых для задрота

Обзор акустической системы Razer Leviathan – отдых для задрота

Иногда настоящему геймеру хочется отдохнуть от потных каток и просто посмотреть кино. Но зачастую они используют только игровые наушники, а не колонки. И в этом моменте Razer нашли то самое устройство для задротов, которое будет стильным, качественным и функциональным. Это устройство – акустическая система Razer Leviathan.

Комплектация

Razer как всегда безупречно упаковывают любые свои устройства. И Leviathan не стала исключением. К нам в офис приехала черная коробка, по которой отчетливо можно было понять, что “зеленые” упаковали в нее просто монстра. И мы не ошиблись, после анбоксинга и первого прогона звука, каждый работник нашего офиса считал за должное зайти и послушать музыку. Это вам не обычные маленький настольные колоночки, это Razer Leviathan, который способен не только поразить внешним видом, а еще и звучанием. Но давайте вернемся к распаковке. Я думаю никто не будет спорить с тем, что Razer — короли упаковки своих товаров. Такой себе Apple в мире игровых устройств. Так что все сомнения при распаковке мы откинули в сторону. А зря, ведь когда мы доставали большой сабвуфер, мы чуть не продырявили его динамик. Но это скорее всего недочеты самой Razer, они ведь могли прикрыть ее мелкой сеточкой. Кроме колонки и сабвуфера в комплекте также шли бумажечки (наклеек не было) и провода. Стандартный кабель с 3,5 mm. mini-Jack, оптический кабель, кабель зарядки и кабель подключения сабвуфера к колонке.

IMG_9913 IMG_9946

Внешний вид и звучание

Razer Leviathan состоит из колонки (саундбара) и сабвуфера. Материал корпуса — матовый пластик, отдельно можно подметить, что смотрится красиво и строго. Razer как всегда огромное внимание уделили дизайну и за это им отдельный плюсик.  Вся система продолжает дизайнерскую мысль “зеленых”, она будет отлично смотреться на столе, особенно если у вас есть мышка или клавиатура Razer.  Несмотря на то, что Leviathan больше настольное решение, его не обделили навесными креплениями, согласитесь, будет очень круто смотреться, если на стене, выше телевизора, будет красоваться черная колоночка. Но с таким решением возникают некоторые проблемы с расположением элементов управления, они сверху.

IMG_991522222 IMG_9920 IMG_9921 IMG_9922

В Razer Leviathan хороший и громкий звук. Некоторым же показалось, что звучание немного пластиковое и не реалистичное, но стоит лишь включить режим Dolby, как все сразу же станет на свои места и ваши уши будут наслаждаться звучанием. Предупреждаем — перед тем, как попробовать включить самый громкий звук, предупредите соседей, несмотря на свою компактность, система гуцает очень громко, и, между прочим, не репит. В любом случае, Razer – это производитель игровой периферии, а не профессиональная компания, специализирующаяся на звуковых системах. Но для любителя пошпиливилить с музончиком на фоне — качества, и особенно громкости, будет с головой.

IMG_9930 IMG_9942

Цифры и технологии

Выходная мощность:

— Саундбар: 2 x 15 Вт
— Сабвуфер: 30 Вт

Диапазон частот:

— Колонки: 180 – 20000 Гц
— Сабвуфер: 20 – 180 Гц

Кодирование звука:

— Dolby Digital
— Dolby Pro Logic II
— Dolby Virtual Speaker
— AAC

Плюшки:

— Виртуальный объемный звук 5.1
— Регулируемые углы наклона
— 3 стандартные настройки эквалайзера

Использование

Razer Leviathan – это универсальное решение для проигрывания звука, кроме этого дизайн настолько хорош, что вы вряд-ли поставите ее под стол и забудете про нее. Вам скорее всего захочется выставить ее напоказ на своем столе перед клавиатурой или же разместить в любом другом видном месте. Сразу же можно сказать, что да, у нее есть игровой режим эквалайзера и поиграть можно, например в Battlefield 4 можно запустить игру и слушать музыку на фоне. В других шутерах, типа CS:GO, где нужно точное позиционирование, она не пойдет, просто потому, что для таких случаев есть профессиональные геймерские наушники. А вот зайти на Deathmatch сервер и поиграть с AWP под музычку — можно. Также с Razer Leviathan можно собрать у себя дома друзей и устроить такой мини-кинотеатр, если конечно позволяет размер экран монитора или телевизора. Не забудем также и про игровые консоли, для них данная колонка просто must have! Например круто, что у Xbox One в комплекте идет мини гарнитура, но многие просто забивают на нее и подключают консоль напрямую к приставке.

IMG_9933 IMG_9923

Итог

Razer Leviathan это хорошая и качественная акустическая система со своими преимуществами и недостатками. Плюсов очень много, начиная от того, что её дизайн настолько суперский, что при прослушивании музыки или фильма на полную громкость стоит ожидать визита соседей. К недостаткам, пожалуй, сразу можно отнести факт того, что динамик сабвуфера не прикрыт сеткой и при переносе его можно повредить. Также недостатком является довольно большая цена, а именно около $300. Можно долго хвалить Razer Leviathan, а можно просто её включить и ощутить всю мощь и качество звучания, которое сложно передать словами.

Купить Razer Leviathan можно тут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Мої Creative iTrigue L3500 десятирічної давності нічим не гірше за це — вуфає, так що сусідам чути!!!!!!!!

Про ціну я говорити не буду.

3

i for ilya, не... не тот левиафан )))

5

Joyseller,но иногда, оно того стоит

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: