5 лет назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 1
Обзор планшета Globex Z7 (GU7016C)

До недавнего времени автомобиль приходилось оснащать целым набором различной электроники. Сегодня технологии соединили все эти устройства в одно, но «умное» устройство. В январе 2015г. ТМ Globex представила рынку одно из таких устройств — планшет Globex Z7 (GU7016C), который производитель позиционирует именно как отличное решение для автомобилистов. Что интересно, именно к этой модели, компания производитель выпустила официальные аксессуары: автомобильное крепление на лобовое стекло, и зарядное устройство от прикуривателя. Что четко указывает на принадлежность планшета Globex Z7.

IMG_0855

Но только аксессуарами подарки от производителя не ограничиваются. Устройство поставляется с предустановленным навигационным приложением NavLux, наверное, самой подробной картой Украины (это, наверное, самый приятный бонус, ибо само по себе приложение NavLux платное).

IMG_0852

Немаловажное достоинство устройства заключается в поддержке сразу двух SIM-карт. Очень удобно — одну можно приспособить для интернета, а вторую для голосовых звонков. Отмечу, что поддерживаются самые обыкновенные SIM-карты, а не «новомодные» nano и micro. Это по достоинству оценят пользователи, которые всё ещё пользуются «классическим» форматом.

IMG_0854

Корпус у планшета полностью пластиковый. Но качество сборки хорошее, «поскрипывания» слышны только при сильном сжатии. В верхней части сзади предусмотрена небольшая съёмная пластинка, открывающая доступ к слотам для карт памяти и SIM-картам. Для того, чтобы её снять, требуется приложить некоторое усилие, но никаких дополнительных подручных средств не требуется. Из физических кнопок присутствуют только клавиша включения и «качелька» громкости.

IMG_0858

Благодаря небольшому экрану с диагональю в 7 дюймов, планшет отличается очень компактными размерами. При необходимости им можно пользоваться одной рукой, как смартфоном (правда это и не слишком удобно). Кстати, размеры планшета составляют 187х105х8,8 см, при весе в 260 грамм (вес на лобовом стекле, наверное, самое важное на наших дорогах).

IMG_0859

Благодаря IPS-матрице, качество изображения очень высокое, обеспечивается достойная цветопередача и хорошие углы обзора. Высокая яркость гарантирует сохранение читабельности даже при ярком солнечном свете, что важно при использовании в автомобиле.

Электронная начинка устройства включает в себя 4-ядерный процессор CortexA7, 1 ГБ оперативной памяти и накопитель на 8 ГБ, с возможностью дополнения картами памяти microSD до 32 ГБ. Ёмкость аккумулятора — 2800 мАч, что гарантирует как минимум 7-8 часов при довольно активном режиме использования.

IMG_0856

Планшет оборудован двумя камерами. Основная имеет разрешение в 2 Мп и вполне подходит для использования планшета, как видеорегистратора. Фронтальная же на 0,3 Мп не способна обеспечить высокого качества изображения, но её более чем достаточно для совершения видеозвонков.

Заключение

Планшет Globex Z7 — это очень компактное, но при этом производительное устройство, которое станет хорошим помощником в автомобиле. Этот электронный «штурман» может взять на себя такие задачи, как навигация и видеорегистрация. Благодаря ему можно будет скоротать время, стоя в пробке — посмотреть фильм, поиграть в игры и т. п.

Впрочем, пригодится такое устройство и дома. Ведь Globex Z7 можно использовать как самый обычный планшет, для учёбы, развлечений и общения. Не забываем также про способность подключения к сетям 3G, что дает возможность всегда оставаться на связи, это делает планшет хорошим решением для работы.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Интересный планшет, хотя я бы предпочёл Pocketbook Surfpad 3 7,85", там батарея 4000 мАч, а здесь 2800.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.