Наверх
1 коммент 18/02/2015

Olympus OM-D E-M5 II — Превью-обзор и «тест-драйв» камеры в Праге

Olympus OM-D E-M5 II — Превью-обзор и «тест-драйв» камеры в Праге

Поделюсь с вами закадровыми впечатлениями от поездки. Во-первых, Прага — шикарный город, очень большой исторический центр с огромным количеством достопримечательностей, хорошие люди, много чего понятно на чешском, да и часто тебя будут понимать, если говорить по-русски. Перелет был суперлегким: 1,5 часа — и мы на месте, ощущение, как будто на маршрутке проехался.

IMG_6422

 

Нас встретили и посадили с журналистами из других стран в трансфер. Дорога из аэропорта в город запомнилась тем, что мы проезжали офис Olympus с большими баннерами новой OM-D E-M5 mk II, публика в автобусе оживилась и начала что-то бурно обсуждать. Первым делом мы заехали в отель, с первых секунд он начинал нравиться. Сразу на входе была огромная барная стойка и куча столиков, казалось, что мы вошли в ресторан, но после столиков были лифты, которые уже вели в номера. Все красиво, уютно, мне повезло, наверное, больше всех. Я жил на 7 этаже, в то время как большинство — на 2-3.

Видео:

После небольшого отдыха мы поехали на место проведения презентации. Это было в 15 минутах езды. На подъезде к локации мы уже начали замечать баннеры Action Factory (именно так Olympus назвал свой полигон для тестирования новинки).
Это был старый водоочистительный завод, который сейчас переделан в музей. Нам рассказали, что тут снимали много сцен к различным голливудским блокбастерам. На самом деле, место было о-о-о-о-очень атмосферное, и дух кино тут чувствовался в каждом кирпичике. Далее все прошли аккредитацию и получили свой образец новой камеры, а также бонусные сувениры в виде шапки и перчаток для сенсорных экранов, приятно.

IMG_6431

Я встретил пару ребят, с которыми ездил на Photokina, казалось, что это было так недавно. Мы успели перекинуться словами о первых ощущениях от камеры, и как раз началась пресс-конференция. На примерах сотрудники PR-службы Олимпус показали нам новые возможности фотоаппарата, рассказали про отличия от предыдущей модели и о планах на будущее — как никак, в 2016 году компания отметит 80-летие.

IMG_6433

Настало время испытать камеру в «бою». Нас разделили на несколько групп и провели по заранее подготовленным локациям, где мы могли опробовать возможности на практике.

Очень хочется отметить, как организаторы подошли к выбору заданий. Все, что бы мы ни делали, реально может понадобиться в рабочем процессе. Да еще и все было очень профессионально продумано. На видеолокации были профессиональные актеры, крутой киносвет, дым-машины, машины, аксессуары для трюков и прыжков — все это создавало ощущение реальных съемок.

Olympus OM-D E-M5 II, OLYMPUS M.12-40mm F2.8 @1-80 sec at f - 2,8, ISO 800

Olympus OM-D E-M5 II, OLYMPUS M.12-40mm F2.8 @1-80 sec at f — 2,8, ISO 800

 

Моя группа начала как раз со съемки видео, и скажу честно, уходить не хотелось, все получалось очень красиво и каждый почувствовал себя Спилбергом. Атмосфера была такой клевой еще и из-за того, что не надо было переживать о том, как отработает техника — камера вела себя очень хорошо,  можно было сконцентрироваться на съемке, а не думать о настройках или дополнительном оборудовании. Особенно впечатлили сцены с прыжком актера со второго этажа на маты и пробежка в тоннеле, где когда-то снимался Том Круз в «Миссия невыполнима».

Olympus OM-D E-M5 II, OLYMPUS M.12-40mm F2.8 @1-60 sec at f - 2,8, ISO 1000

Olympus OM-D E-M5 II, OLYMPUS M.12-40mm F2.8 @1-60 sec at f — 2,8, ISO 1000

 

Пока были перерывы между дублями, мы шутили, что скоро большие камеры будут выглядеть смешно, если такие малютки будут выдавать столь хороший результат.

Далее мы пришли на съемку 40МП фотографий. Скажу, что сам переход был через систему туннелей, где-то в подвале завода, что добавляло адреналина и вызывало желание креативить.
В одном месте организаторы оставили новый ЕМ5 марк 2 под струей воды, и мы все видели, как на самом деле выглядит влагозащита.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Olympus OM-D E-M5 II, OLYMPUS M.12-40mm F2.8 @1-40 sec at f — 3,5, ISO 1600

 

Так вот 40МП снимки мы делали со штативов манфротто, которые были розданы каждому участнику. Установив камеру, можно было включить еще спусковой тросик, что я и сделал. Очень удобная штука. Использовал 14-150 мм на 150, а это 300мм в эквиваленте фф. Выбрав интересную часть натюрморта, я сделал пару снимков и начал рассматривать на экране. Детализация была отличной, и это доказывало, что новая функция работает хорошо, а значит, теперь не надо гнаться за камерами с огромными разрешениями и забивать свой harddrive 100 мб РАВавми.

Olympus OM-D E-M5 II, OLYMPUS M.40-150mm F2.8 @0,4 sec at f - 7,1, ISO 200

Olympus OM-D E-M5 II, OLYMPUS M.40-150mm F2.8 @0,4 sec at f — 7,1, ISO 200

 

Далее мы перешли на рисование светом. Сначала команда фризлайтеров из парня и девушки рассказали нам о сложностях создания больших световых картин. Это было очень увлекательно, потому что подобным опытом редко кто делится. Нам объяснили, по какому принципу камера будет работать при включенном режиме LIVECOMP, и мы приступили к настройке. Скажу по правде, в меню все очень интуитивно, что меня крайне удивило. Особо не надо было думать, где и что, ведь все находилось на своих местах, поэтому выставить верные настройки не вызвало труда. Мы нажали на «Спуск» — и фризлайтеры приступили в рисованию. За 5-7 минут у них выходили потрясающие вещи, а мы на экранчике камеры могли видеть, как куски освещенной локации добавляются к снимку, как каждое движение световым элементом отображается на фотографии. Тут тоже все было на очень высоком уровне, куча аксессуаров, миллион разных световых палок, фонарей, бенгальский огней и прожекторов. Только вот повторить самому, наверное, будет сложно.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Olympus OM-D E-M5 II, OLYMPUS M.12-40mm F2.8 @5,0 sec at f — 8,0, ISO 100

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Olympus OM-D E-M5 II, OLYMPUS M.12-40mm F2.8 @5,0 sec at f — 6,3, ISO 100

 

Далее у нас был кофе-брейк, во время которого мы пообщались, погрелись и попостили фотки в разные соц.сети, а после него пошли на съемку моделей. Как и раньше, все было организовано на высоком уровне. Стилист одел двух девушек в стиле стим-панк, макияж и прически были соответствующие. Одна из девушек говорила на русском, поэтому фотографировать ее было проще и веселее, потому что можно было шутить, и она также шутила с нами. Был и человек, который следил за освещением, он рассказывал, как и почему освещена данная сцена.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Olympus OM-D E-M5 II, OLYMPUS M.25mm F1.8 @1-100 sec at f — 1,8, ISO 800

 

Я попробовал все объективы, которые были доступны 25, 45, 70 мм, а также делал снимки на разных ISO. Из-за отличной подготовки снимать было просто, надо было удачно поймать эмоцию модели, камера не тупила, попадала в резкость. После этого я пошел напечатать пару снимков на принтере, который был установлен входе. И через 10 минут уже рассматривал фотографии на А3. Организаторы очень постарались, чтобы все наши желания были удовлетворены, их внимание к мелочам было очень приятным. Свои фотографии можно было сложить в тубус и забрать с собой.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Olympus OM-D E-M5 II, OLYMPUS M.25mm F1.8 @1-8 sec at f — 1,8, ISO 800

 

После этого у нас осталось время до ужина, я рассматривал стенды с объективами, смотрел фотографии, доснимал некоторые моменты для видеоотчета, а также все желающие могли насладиться услугами бара в безлимитных количествах. Что может быть прекраснее, чем рассматривать стим-панк-модель на снимке под стаканчик белого вина!

Ужин был вкусным и запомнился тем, как очень красиво официанты синхронно подавали блюда, а еще дополнительными сувенирами в виде брелком в форме новой OMD EM5.

Уже под вечер, около 22, нас привезли отель, сил на гулять было мало, да и в городе стемнело уже.

Я решил встать пораньше и быстро пробежаться по главным местам в Праге, что мне частично удалось, но хочу вернуться «на подольше»! Трансфер в аэропорт был в 12 утра, и киевская делегация отправилась на родину.

Еще раз хочу выразить благодарность компании Олимпус за потрясающий ивент, за предоставленную возможность быть там, все было на высоком уровне. Осталось дождаться камеру на тест уже в Киеве, чтобы еще раз убедиться в том, какая она клевая.

Фотографии, снятые на Olympus OM-D E-M5 II в большом размере:

#gallery-1 {
margin: auto;
}
#gallery-1 .gallery-item {
float: left;
margin-top: 10px;
text-align: center;
width: 33%;
}
#gallery-1 img {
border: 2px solid #cfcfcf;
}
#gallery-1 .gallery-caption {
margin-left: 0;
}
/* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
播种机先生

У вас галерея поехала, и да, к чему дублировать это с каддра?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: