Начну с того, что скажу — ребята запустили свою программу на Kickstarter буквально пару десятков минут назад, небходимую сумму собрали меньше, чем за 10 минут, и деньги все еще продолжают капать. Можно даже f5 не нажимать. Пока я написала три эти предложения, в копилку ребят упало 30 тысяч долларов. О, еще 30. Самое время узнать, на что же в этот раз ребятки решили собрать бюджет.

pebble-time-1

И если мир разделился на две половины, где первая ждала обновленных Pebble, а вторая — Apple Watch, то первая дождалась. Компания представила новые смарт-часы Pebble Time. Оговорюсь сразу — как по мне, в сравнении с первым экземпляром эти выглядят не очень. Слишком большие поля, квадратные, и вот вам картинка, сравните сами. Зато тканевый ремешочек детектед!

verge-008.0

И про изменения. Дисплей — цветной e-ink, прикрытый Gorilla Glass. Так же есть микрофон, чтобы можно было отвечать на звонки и надиктовывать сообщения. Обещают, что автономности встроенного аккумулятора хватит на 7 дней работы от одного заряда. Часики будут доступны в трех цветах: черном, белом и красном. Совместимы с устройствами на Android от 4.0 Ice Cream Sandwich и старше и iOS 8. Как и в 2012, Pebble Time финансируется через Kickstarter и оттуда же начинается продажа. Стартовая цена на сайте — 159$ и 179$, условия читайте тут, программа рассчитана на боооольшое количество желающих. Продажа в розничных магазинах начнется в мае этого года по цене 200 долларов.

pebble-time-2

pebble-time-6

pebble-time-7

Мы все сошлись во мнении, что дизайн странноватый. Антону Позднякову напоминает мультяшку, я сразу подумала про тамагочи. Пластик, металлическая рамка резиновый ремешок. Зато они стали немного тоньше — 9,5 мм. Экран всегда включен и будет оставаться читаемым под прямыми солнечными лучами. И казалось бы — толщину уменьшили, дисплей отображает 64 цвета, сейчас как провалится автономность! Но нет, обещают ту же неделю. Зато есть приятная приятность — режим быстрого снятия 22-мм ремешка, и сторонние разработчики смогут создавать свои ремешки для умных часов.

pebble-time-3

Для тех, кто жаждет узнать все подробности первыми, вот видео с Kickstarter.

Мечты Саши Ляпоты не стали реальностью и спортивной версии часов мир не увидел. Только мультяшные. Как вам обновление? Заказывать будете?

Please wait...
Комменты

27 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
passat_lviv

жду второй приход мото360

2

единственное чего не хватает Pebble это нормального дизайнера.
я бы эти часы назвал не Pebble Time а Pebble Kids

3

По мне дизайн очень скучный. Игрушечный какой-то...И зачем такие толстые рамки?! Ну зачем?!

4
Кременюк Семён

Вот так намного лучше пэбл! Теперь хоть не попахивает 90ыми, когда смотришь на экран!

5

Там не e-ink а e-paper. Скорее всего mirasol или что-то вроде него.

Уже кучу лет pebble существуют а каждый первый обзорщик одну и ту же ошибку допускает.

Я себе их точно куплю, но не раньше чем мои оригинальные пебл умрут и их не примут по RMA. Но к тому времени они могут еще одно поколение выпустить)

Смотрятся лучше чем оригинальные, к тому же тоньше и царапаться явно не будут так сильно.

6

Maxim S, и не e-paper, а memory-LCD

7

santtiaga, e-paper это собирательное название всех технологий подобных экранов. Сюда и e-ink относится и Sharp mLCD пебловские и mirasol и т.д.

Если уж говорить e-* то хотя бы правильно.

Так что там все таки e-paper но не e-ink.

8

Спасибо, FessBY. Именно это я и хотел сказать. В числах, да и в любой информации неточностей не должно быть.

9

brothers, у вас в профиле не очень точно указан производитель телефона - "HTS" ;)

10

Много неточностей в статье. Сумма была собрана не за 7, а за 17 минут. Миллион баксов собрали на 34-й минуте. К тому-же экран на 64 цветов.

У меня были первые pebble и мне они очень нравились. Считаю, что Pebble Time успешно стартовали на Kickstarter. Но лично мне показалось с мультяшечностью они малость перемудрили. Если сконвертировать цену в гривны или рубли с учетом курса то выйдет очумительная сумма с которой в солидном обществе не поймут — что за тамагочи. Откровенно не понравился корпус, совсем уж безликий и невкусный, первый был круче. В остальном — зачет, возможно приобрету.

Автор11
Юля Рябухина

brothersFessBYКент, вот никогда бы не подумала, что придётся это объяснять, но "7 минут" - это образное выражение, типа как "быстро" (а если "очень быстро" - "3 минуты") А один цвет лишний, да

Автор12
Юля Рябухина

brothers, у меня аж дар речи перехватило от собственного невежества. Да, вы правы, много неточностей

13
Антон Поздняков

Много неточностей в статье. Сумма была собрана не за 7, а за 17 минут. Миллион баксов собрали на 34-й минуте. К тому-же экран на 64 цветов.

обоже! это все меняет!!!

14

Антон Поздняков, Это, конечно, ничего не меняет. но Keddr - это серьезный ресурс. И допускать неточности в статье не очень хорошо для серьезного ресурса. И ваш сарказм тут неуместен.

15

FessBY, соглашусь про неуместный сарказм. Не соглашусь, что Keddr – это серьёзный ресурс.

16

И если мир разделился на две половины, где первая ждала обновленных Pebble, а вторая — Apple Watch

А третья половина пользуется часами на Android Wear и в ус не дует

17

burivuh26, Каждому свое, все мы очень разные.

18

Интересно, экран такого же позорного разрешения и не умеет отображать градиенты как и оригинальные Pebble?

Такое впечатление, что разработчики вообще не понимают слабые/сильные стороны своего продукта, а просто воспользовались принципом: «тех же щей, да погуще лей» — никакого качественного улучшения, только количественное.

Зачем кикстартер? На каком этапе разработка? И если уж решили собрать денег заранее, так и сделали бы голосовалку: что хотите и как — получился настоящий консьюмер-ориентированный продукт. А так получается — дайте денег, а мы что-нибудь когда-нибудь вам отправим.

19

santtiaga, зачем вам 300ppi на часах? фильмы смотреть? Большее разрешение — большее энергопотребление без особой нужды. уведомление и на таком отлично смотреть.

Касательно экрана — они используют дисплей который во первых максимально хорошо видно на солнце, во вторых достаточно энергоэффективен чтобы работать те же 7 дней при это в постоянно включенном состоянии.

Касательно улучшений — большее количество памяти (нет ограничений на количество приложений), новый экран — это что по-вашему?

Кикстартер затем что pebble до сих пор не медиагигант вроде самсунга который может себе позволить реализацию в миллионах ритейловых магазинов.

Они не собирают денег заранее, они собирают деньги на массовое производство, чтобы, внезапно, стоимость конечных изделий не вышла заоблачной. Так как у них есть уже готовые рабочие устройства (поглядите ролик от the verge), то вносить коренные изменения ясное дело никто в готовый продукт не будет.

Видимо вы не знакомы с тем как работает кикстартер и насколько pebble в частности внушает доверие по своей предыдущей кампании, раз думаете что «получается — дайте денег, а мы что-нибудь когда-нибудь вам отправим».

Видимо вы не читали ни статью, ни страницу на кикстартере раз такие вопросы задаете.

20

Maxim S, затем, чтобы смотреть на экран без слез, а не видеть эти «рваные» края как сейчас. Да, у меня steel так что я знаю о чем говорю. Мне прекрасно известны все плюсы memory-LCD, но кто мешает использовать матрицу с более высоким разрешением. Это все же часы и они должны выглядеть нормально, а с этими огрызками шрифтов выходит так себе.

Про экран я уже сказал — добавили только цвет, который вообще не нужен.

Больше памяти для приложений — это как раз и есть количественное улучшение, а не качественное. Там столько нормальных приложений нет, чтобы ими забить 8 слотов.

Где датчик пульса, улучшенный гироскоп, барометр? Чтобы я в бассейне не тыкал в кнопки, а он сам нормально считал, определял стиль и пр. Чтобы при беге он говорил, что пульс вышел из границ коридора — давай поднажми/притормози. И т.д. Где все это?!

Про кикстартер. Вам напомнить сколько времени тянулась резина с началом поставки первыx Pebble? Там не месяц и не два были. В чем проблема была открыть предзаказ у себя на сайте с фиксированной датой? Про рабочие прототипы вообще смешно — иx не проблема, а точнее даже необходимо заказывать на этапе разработки. Это никак не говорит о законченности продукта и начале массового производства. как они на самом деле работают, не известно.

По сути, у Pebble есть только два преимущества: они работают со всеми платформами и они работают без телефона.

21

santtiaga,

Пиксели видно если экран держать в 10 см от глаз. Часто вам приходится этим заниматься? Я не понимаю что реально может изменить увеличение разрешение кроме увеличенного энергопотребления. Никаких преимуществ это вообще не даст по сравнению с текущим разрешением. Назовите хоть одну ситуацию когда это реально могло бы быть полезно, кроме получения эстетического удовольствия от длинного ppi.

К тому же sharp, внезапно, не производит экранов с большим разрешением. Такая же ситуация и с нынешними, наверняка.

Пульсомер, барометр и прочая фигня нужна далеко не каждому десятому даже, а стоимость увеличивает.

К тому же там есть коннектор для всяких функциональных ремешков, так что пульсомер вполне возможен.

В общем-то, краудсорсинг на то и существует чтобы оценить желания потребителей. На основе заказов сделанных сейчас можно будет сделать выводы о востребованности нового продукта.

После кампании их можно будет купить без всяких задержкек. Да, это займет быть может даже год, но за этот год скорее всего никто не выпустит что-то настолько же удобное как pebble. Вы де почему то их купили а не Samsung gear или браслеты вроде jawbone.

По сути, вы не считаете за преимущество то что они работают в 4 раза дольше всего остального чтосесть на рынке? Это на мой взгляд вообще самое главное.

Интерфейс для ремешков, gorilla glass, микрофон и цветной экран вы тоже не считаете качественными улучшениями? В каком месте эти улучшения количественные?

И в каком месте ваш ненужный огромный PPI улучшение качественное?

22
Евгений

Maxim S, внезапно, есть еще как минимум Sony SW2, которые живут у меня на одной зарядке 7-10 дней и при этом внезапно таки имеют цветной экран с бОльшим разрешением. И вышли они куда как больше года назад.

23

Евгений, это те которые iOS не поддерживают и выглядят как уменьшенный телефон с огромной биркой sony на лицевой панели? Да и стоят они дороже оригинальных pebble.

И ppi у них аж на 0.5 больше чем у pebble (176.09 у sw2 против 175.61 у pebble), разница так разница.

Размер экрана у них тоже больше, так что это никаких преимуществ не дает в том ключе о котором упоминал santtiaga.

24

Android 4.0 Был Ice Cream Sandwich до вас вроде!

Автор25
Юля Рябухина

sergejs, да, вы правы, чего-то я в сластях запуталась(

26
Кашпировский

Сейчас черные Steel. Новый дизайн естественно не впечатлил, заказывать не буду

27

Попробовал закинуть 159$, но не успел, хотя свободные места были :(. На 179$ на карточке денег не хватило, шьёрт.

А так вполне годный левелап.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.