Совсем недавно мы рассказывали вам о том, как управлять Tesla Model S с помощью своего смартфона или часов Pebble. Сегодня же нам стало известно о прототипе приложения для управления электромобилем с ещё не вышедших Apple Watch.

Украинские разработчики из компании ELEKS Александр Маляренко и Влад Криченко написали код приложения для управления Tesla Model S с Apple Watch за несколько дней.

Прототип практически полностью повторяет функциональность «взрослого» приложения. В своей текущей версии программа умеет открывать и закрывать электромобиль, его люк, включать сигнал и фары, дистанционно управлять климат-контролем, показывать информацию о местоположении и уровне заряда вашей Tesla. Всё это уместилось на шести виртуальных экранах Apple Watch.

tesla-apple-watch-4

Во время разработки команда столкнулась со следующими особенностями платформы. Во-первых, Apple Watch не умеют работать с приложениями без участия смартфона, часы служат лишь дисплеем для того кода, который на самом деле исполняется на iPhone. Во-вторых, разработчики не имеют доступа к акселерометру, гироскопу, микрофону и динамику часов. В-третьих, Bluetooth-модуль устройства может быть использован лишь для связи с iPhone. В-четвёртых, функциональность вибромотора Apple Watch – TapTic Engine разработчикам также недоступна. По состоянию на сегодняшний день разработка под Apple Watch имеет достаточно много ограничений. Ознакомиться со списком всех проблем, с которыми столкнулись Александр и Влад, вы можете в блоге ELEKS Labs.

Исходный код приложения можно найти на Github. Также компания опубликовала демонстрационный ролик. Отметим, что это скринкаст работы действующего прототипа, а не визуализация задумки дизайнера.

Нам удалось связаться с продакт-менеджером ELEKS Маркияном Мацехом и задать ему несколько вопросов.

tesla-apple-watch-5

Маркиян Мацех, продакт-менеджер ELEKS

DD: Планируется ли полноценный релиз приложения?

ММ: Так, але ще не відомо, в якій формі. Найкраще – разом з Tesla. Як не вийде, будемо самі пробувати.

Да, но пока не известно, в какой форме. Лучше всего – вместе с Tesla. Если не получится, будем пробовать сами.

DD: То есть вы хотите связаться с Tesla, чтобы они добавили эту функциональность в официальное приложение?

ММ: Ні, ми хочемо зв’язатися з Tesla, щоб ми додали цю функціональність.

Нет, мы хотим связаться с Tesla, чтобы мы добавили эту функциональность.

DD: Планируете ли вы выпустить аналогичное приложение для других wearable-гаджетов? Под управлением Android Wear, например.

ММ: Так, плануємо, попри те, що подібні вже є.

Да, планируем, несмотря на то, что подобные уже есть.

DD: С нетерпением ждём, потому что подобные (Tesla Command for Android Wear) не идут ни в какое сравнение с тем, что показала ваша команда. Последний вопрос. Возможно, вы хотите добавить что-то, о чём не было сказано в блоге ELEKS Labs?

ММ: Так, спеціально для української аудиторії, але це вже від мого імені, а не від імені компанії: не бійтеся пробувати і показувати результат світу. Ми нічим не гірші за решту світу, який називають цивілізованим. Після декількох невдач буде успіх. Ми, українці, дуже талановиті і можемо робити інновації світового рівня. Нам просто не треба цього стидатися.

Да, специально для украинской аудитории, но это уже от моего имени, а не от имени компании: не бойтесь пробовать и показывать результат миру. Мы ничем не хуже остального мира, который называют цивилизованным. После нескольких неудач будет успех. Мы, украинцы, очень талантливы и можем делать инновации мирового  уровня. Нам просто не нужно этого стыдиться.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ребята воистину круты. До этого они заняли первое место в проектах под Google Glass.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.