Наверх
2 комментария 06/02/2015

Project BlueStreak Клиффа Блежински

Project BlueStreak Клиффа Блежински

Создатель сериала Gears of War Клифф Блежински анонсировал свой новый проект еще летом прошлого года. Выдержав полугодичную паузу, геймдизайнер начал понемногу делиться информацией о своей новой игре. Известно о Project BlueStreak пока немного, но покопавшись в информационных завалах, я выудил несколько интересных деталей.

Разработкой Project BlueStreak занимается Boss Key Productions – студия, созданная Клиффом Блежински и его старым другом Арьяном Брасси, с которым они вместе работали над Jazz Jackrabbit еще в середине 1990-х годов. Позже Брасси перешел в Guerilla Games, где был занят разработкой сериала Killzone для консоли Playstation, а Блежински продолжил работу в Epic Games и приложил руку к Unreal и Gears of War.

В 2012 году Клифф (или Клиффи Би, как его называют в Интернете, хотя сам он ненавидит это прозвище) покинул Epic Games и взял творческий отпуск почти на два года. По его словам, ему требовалось время, чтобы отдохнуть от индустрии и собраться с мыслями.

q

В июле 2014 года Ближински рассказал в своем твиттере, что перестал хандрить и возвращается к разработке игр. Он объявил об открытии Boss Key Productions и сказал, что студия начинает работу над Project BlueStreak – условно-бесплатным сетевым шутером для PC в научно-фантастическом сеттинге. Тогда же стало известно, что изданием игры займется американское подразделение корейской компании Nexon, которая специализируется на free-to-play проектах.

w

Итак, действие игры развернется в пост-постапокалиптическом сеттинге (именно так). Мир Project BlueStreak пережил некую катастрофу (была ли она техногенного или вирусного характера, пока не уточняется), но с ее момента уже прошло достаточно времени, и жизнь начинает возвращаться на круги своя. По словам разработчиков, подобный сеттинг дает им определенную свободу в создании локаций, персонажей и оружия.

Создатели игры решили отказаться от темной, давящей палитры в пользу более ярких и жизнерадостных цветов. Они демонстрируют это на примере карты Boneyard: первый ее прототип представлял собой мрачную локацию на манер Fallout 3, но поработав с цветами, разработчики решили добавить в нее красок. Подобный жизнерадостный постапокалипсис можно встретить, например, в замечательной приключенческой игре Enslaved: Odyssey to the West.

4 5

Разработчики не ограничиваются стандартными постапокалиптическими пейзажами с разрушенными зданиями и техникой. Они пошли дальше и решили взять известное место и подогнать его под реалии игровой вселенной. Свою задумку они показывают на примере полуразрушенной горы Рашмор, через подножье которой курсирует поезд. Серия набросков  демонстрирует путь от идеи к концепт-арту.

6 7 8 9 10

Логично предположить, что противоборствующих сторон в игре будет, как минимум, две (это ж все-таки мультиплеерный шутер), но хитрые разработчики их Boss Key Productions не спешат раскрывать все карты сразу. Однако они продемонстрировали, как изменялся дизайн бойца одной из команд под названием T.A.S.C. (Transnational Authority of Supplement Control).

Ровно как и дизайн локаций, внешний вид персонажей пережил несколько итераций: от ктулхоподобного солдата со щупальцами на шлеме до бойца в футуристической броне с миниатюрной ракетницей на плече. Таким образом герой эволюционировал от угрожающего полу-бандита в современного “Судью Дредда”.

11 12 13

Изначально разработчики хотели назвать подразделение не T.A.S.C., а S.C.A.N., но что значит эта аббревиатура, они не признаются.

Бойцы отряда T.A.S.C. будут сражаться с различным футуристическим оружием в руках. Например, им будет доступен вот такой ствол под названием LAW (Light Acceleration Weapon).

141 151 161

К сожалению, найти больше полезной информации о Project BlueStreak пока не представляется возможным. Остается только надеяться, что Клиффи Би опять сможет и хорошенько встряхнет рынок free-to-play шутеров.

Следить за судьбой проекта можно на официальном сайте Boss Key Productions, в твиттере Project BlueStreak и на YouTube-канале студии. Там вы сможете найти интервью, концепт-арты будущего шутера и блоги разработчиков.

P.S. Хитрые и внезапные сотрудники Boss Key Productions даже выложили в Сеть небольшой отрывок записи мультиплеерного матча… Вот только видео с геймплеем замазано квадратами, и все четыре минуты приходиться слушать восторженные вопли вперемешку с матами от четырех разработчиков. Может, вам удастся что-то разглядеть в этом мыле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
была ли она техногенного или вирусного характера, пока не уточняется

насколько всё-таки шаблоны нам въелись)) может же ещё быть и природного характера) астероид/комета или взрыв Йеллоустоунского супервулкана… последнее, кстати, очень даже вероятный сценарий для ближайшего будущего нашей планеты)

Автор2

MPAK, шаблоны они такие. не исключено, что Ближински новую инопланетную угрозу придумает. хотя, если честно, для онлайнового шутера предыстория мира не так уж и важна)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: