Наверх
11 комментариев 05/02/2015

Razer Blade – игровой ноутбук, который нужно хотеть!

Razer Blade – игровой ноутбук, который нужно хотеть!

Вы можете не любить Razer, но не восхищаться серией игровых ноутбуков Blade просто невозможно. Если за прошлое обновление линейки геймеры были готовы пойти на всё, что угодно, то теперь даже я не могу устоять перед этим манящим чёрным корпусом с зелёным логотипом компании. The New Razer Blade стал не только ещё лучше и мощнее, но и немного скинул в цене (начальная комплектация теперь обойдётся всего в каких-то 1999 долларов).

Технические характеристики нового Razer Blade действительно заставляют влюбиться в ноутбук с первого взгляда. Здесь установлен четырёхъядерный процессор Intel Core i7-4720HQ, работающий на тактовой частоте 2,6 ГГц (во время “потных каток” она может автоматически повышаться до 3,6 ГГц). За графику отвечает NVIDIA GeForce GTX 970M с 3 ГБ видеопамяти GDDR5. Для повышения производительности компания решила использовать твердотельные накопители стандарта SATA M.2, объёмом 128 ГБ, 256 ГБ и 512 ГБ. Если вы решите немного сэкономить, то друзьям лучше не говорить, что у вас игровой ноутбук со 128 ГБ встроенной памяти. Засмеют. Хотя на сегодняшний день скорости Интернета достаточно, чтобы загрузить игру со Steam или Origin за несколько десятков минут, а не хранить сотни гигабайт у себя компьютере. А вот оперативной памяти здесь в самый раз – 16 ГБ DDR3L (работает на частоте 1600 МГц).

top-2

По умолчанию здесь установлена 64-разрядная Windows 8.1, есть 3 порта USB 3.0 (они здесь зелёного цвета), Intel Wireless-AC 7260HMW 802.11ac и Bluetooth 4.0. О веб-камере не забыли: 2 МП с возможностью записи видео в Full HD. Ёмкость аккумулятора составляет 70 Вт⋅ч. В компании Razer знают, чему нужно уделять внимание в первую очередь, поэтому клавиатура Blade не только удобная, но и имеет подсветку, а также поддерживает технологию Synapse 2.0. Стереодинамики тоже имеются, но давайте будем честными, Realtek ALC283 не обеспечивает должного качества. Это не очень критичный момент, ведь подавляющее большинство геймеров (а именно для них и предназначен этот ноутбук) предпочитают использовать наушники, которые практически всегда обеспечивают более хороший звук.

Смотреть видео – обязательное условие!

Хорошему ноутбуку нужен хороший экран. Именно такого принципа придерживаются в Razer. Обновленная серия Blade получила 14-дюймовый сенсорный дисплей (на сайте производителя делается акцент на технологию IGZO) с разрешением 3200 х 1800 точек. Для экономии энергии используется технология NVIDIA Optimus, это значит, что при обычной работе (когда вы не играете в игры) задействуется интегрированная графика Intel HD Graphics 4600. Из-за этого было принято решение оставить HDMI стандарта 1.4а, но не думаю, что для кого-то из будущих владельцев этот параметр окажется критическим.

pixels

Обновление никак не коснулось габаритов устройства, это всё те же 345 х 245 х 17,9 мм. Весит ноутбук всего 2,03 кг. Не ультрабук, конечно, но учитывая его позиционирование показатели очень и очень неплохие. Несмотря на то, что корпус алюминиевый пользователь не будет ощущать какого-то нагрева. Внутри всё расположили так, чтобы тепло выводилось через участки ноутбука, которые человек никак не затрагивает при работе. Также здесь установлено два вентилятора, которые не только дают больше эффективности, чем один, но и работают тише. Стало это возможно из-за отказа от оптических дисков, которые уже устарели.

thermal

Всё это в паре с красивым дизайном, вызывает желание хотеть этот ноутбук здесь и сейчас! Razer Blade хорошо сочетает в себе черный и зелёный цвет. Как я уже писал, здесь даже USB-порты зелёные. А в светящейся логотип компании на крышке просто невозможно не влюбиться. Клавиатура, кстати, тоже в фирменном стиле.

thinblade-2.1

Но это ещё не всё. Кроме QHD-версии ноутбука, будет и модель с Full HD. Она отличается от старшей версии только разрешением экрана (1920 х 1080 точек), объемом оперативной памяти (8 ГБ) и накопителем (256 ГБ, других вариантов нет). Прелесть заключается ещё и в том, что такая комплектация обойдётся всего в каких-то 1999 долларов. Но если же вы твёрдо решили брать топовую комплектацию, то 2199 долларов и Razer Blade ваш!

Источник: Razer.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Sasha Demidov

Только я вижу в нем копию MacBook Pro? Только видео мощней. И даже положение вентиляторов тоже. Но в целом конечно ок. Цена такая же как MacBook Pro похожей комплектации в США

2

Sasha Demidov, нет MBP похожей комплектации, они гораздо слабее. Да и вообще это ноутбуки совсем о разном.

3

Sasha Demidov, не, не только ты - но этим он мне и нравится - внешний вид мака и полноценная винда на борту) вот что моей душе угодно)

4
Sasha Demidov

Alexander, я реально рад, что есть такая альтернатива на Windows.

5

Не ультрабук, конечно

а я вот не помню, есть ли в "требованиях" к ультрабукам параметр массы и если есть, каков он. если нет, то толщина вполне позволяет называться аппарату ультрабуком)

сам писал новость об этом аппарате. GTX 970M, конечно, круто, но блин при таком разрешении нагрузка в некоторых играх будет запредельной

6

MPAK, 1.5 кг кажется

7

до сих пор у всех ноутбуках толстые рамки.

8

kilmori1, не у всех. уже есть пару моделей с тонкими

9

ви такі повільні....ця новина відома вже як два дні!!!!!!!

10
Правий сектор

до мака йому далеко по екрану, і чого не зробити такий самий на 17 дюймів ? або на 18 ?! ну і так такий ноут будуть носити з дому на роботу, з роботи до дому

і ще ця кислота зелена мені чогось, вже надоїла даєш переключатель в синій

а так конфігурація з таким шикарним екраном БОМБА

11

А у Семена комп мощнее?))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: