Несмотря на то, что в голосовалке за мессенджеры победил Viber, а WhatsApp обогнал Telegram на одну позицию в рейтинге, большинство со мной все же согласится, что WA туда попал только из-за обширной аудитории. Детище Павла Дурова каждый день собирает все больше и больше людей, потому что разработчики не сидят на месте. И вот вчера Telegram без лишних фанфар и сообщений в тви выкатил обновление.

Обновление под номером 2.9 для iOS или 2.4.0 для Android принесли пару важных моментов:

  • Mute. Теперь добавить в список тишины можно любого пользователя прямо из диалогов. Замьютить можно на 1 час, на 8 часов, а особо надоедливых — на 2 дня. Хорошая функция. Смотрели «Черное Зеркало»? Мьют приближается к нам!

4

  • Передачу файлов объемом до 1,5 ГБ. То есть, прямо внутри защищенного мессенджера можно фильмы пиратские перекидывать друг дружке. Доступ к ним вы будете иметь ото всюду, даже с компа, хоть десктопные версии и не получили обновлений. Все документы, видео и фото сохраняются в общую папку с контентом. Все, что вы когда-либо получали или отправляли, можно посмотреть в общей папке Shared Media.

5

  • Поиск по диалогам. Если вам необходимо найти что-то, о чем вы говорили, но перебирать все — вообще не вариант, пишите необходимое слово в строке поиска сверху. Telegram выдаст вам все сообщения с этим словом в порядке появления.

3

  • Для пользователей iPhone добавили возможность отвечать на сообщения прямо из уведомления, прям с рабочего стола! (Юля завидует владельцем айфонов). Интерактивные уведомления это всегда круто. К тому же вам, эппловоды, можно будет и юзера замьютить отсюда же, не заходя в приложение.

1

Если вы хотите еще подробнее почитать об уведомлениях или посмотреть на скрины, как это будет выглядеть для iOS, вам сюда.

Please wait...
Теги:
Telegram
Комменты

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

То есть, прямо внутри защищенного мессенджера можно фильмы пиратские перекидывать друг дружке.

О ужас! Немедленно замените этот пример на хоум видео что ли. Не способствуйте пропаганде пиратства в стране. Ещё совсем недавно кто то 40 минут оплачивал плей музыку. Побойтесь копирайтеров.

2

То есть, прямо внутри защищенного мессенджера можно фильмы пиратские перекидывать друг дружке.

Я на медиа ресурс об IT попал или школота играет в журналистов?

3
David Blaine

Вано, тут кроме Саши и Семы одна школота. Набрали себе дешевую раб силу, качество упало. Я теперь не чаще чем раз в месяц захожу сюда.

4

Парам-пам-пам Дуров обновил телеграм.

5

Телеграм на андроид может показывать всплывающие окна. Давно. Лучше смотрите настройки.

6

Для пользователей iPhone добавили возможность отвечать на сообщения прямо из уведомления, прям с рабочего стола! (Юля завидует владельцем айфонов). Интерактивные уведомления это всегда круто. К тому же вам, эппловоды, можно будет и юзера замьютить отсюда же, не заходя в приложение.

Юля завидует владельцем айфонов, а я – нет. У меня Android-смартфон, и мой IM умеет то, чему завидует Юля. При этом мой IM даже не вошёл в голосовалку и недавний обзор IM тоже от Юли. Помнишь, Юля, я писáл, что тот обзор для меня бесполезен, так как я пользуюсь тем, чем пользуется подавляющее большинство окружающих меня людей? Ты ещё спросила меня, что за IM. А я не ответил, потому что также не вижу в этом смысла и, тем более, стереотипных рассуждений/обсуждений моего IM. Вы всё равно не станете пользоваться тем IM, которым пользуюсь я уже больше 10 лет, и которым вполне доволен – что на десктопе, что на смарте. И который умеет гораздо больше, чем многие IM из того обзора. Другое дело, что есть люди, которые несвободны из-за своих предрассудков и стереотипов. Ну и ладно, каждый выбирает сам, чем ему пользоваться.

Автор7
Юля Рябухина

КентMRDjeko, погодите, это ваше полотно текста - это про аську что ли?

8

Кент, ох и знатно у вас бомбануло :)

А касаемо дела - отличный мессенджер, а стал еще лучше.

9

MRDjeko, если бы в твоём любимом IM тоже никого не было, и все бы тебя посылали с ним в попу, тебя бы тоже бомбило здесь со страшной силой, говнюк

10

Кент, в моем любимом Telegram всего 20% моих друзей, остальные на iMessageViberHangoutsVK.

Но я не беспокоюсь по этому поводу, у меня не бомбит и вообще, всерьез беспокоиться из-за того, в каком приложении я могу отправить друзьям смешную картинку или текст — как минимум глупо, не находите? Ну и переходить на личности и обзывать меня говнюком — это прямо огонь!)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.