2015 год — это самое время выводить обучение на новый уровень. Если раньше у нас была стационарная форма, где преподаватель вел учеников за ручку по миру знаний, заочная, где давали минимум полезной информации, или дистанционная, где от учителя был только план занятий, а дальше вы уже сами, то теперь все это можно назвать устаревшими формами образования.

Screen Shot 2015-02-18 at 5.52.22 PM

Нынче в ходу у всех самообразование, самообучение. Это и дешевле, и интереснее. Но если вы из тех, кому не хватает усидчивости, или кто нуждается в сильной руке учителя, датский дизайнер создал виртуального ментора. Это гаджет, который крепится на плече, довольно футуристичный и одновременно с этим похож на снеговика. В три слоя расположились камера, микрофон и лазерная указка. Таким образом с помощью девайса, который получил название Grasp, вы сможете заниматься с инструктором даже на расстоянии. Видеосвязь и Интернет вам в этом и так помогают, но с помощью данной штуки человек может в режиме реального времени наблюдать, объяснять и указывать на ошибки или правильность выполнения определенной задачи. Мне бы вот такой понадобился для готовки… Или вождения. Или решения алгебраических задач.

Grasp_Concept-Sketch.001 (1)

То есть, точность и своевременность советов и указаний будут вам гарантированы. Другой вопрос, что не каждый захочет носить такой громоздкий гаджет, который крепится двумя лентами, на плече. К тому же, это выглядит странно со стороны, не вижу разъема под наушники, девайс не будет кричать «Пиастры!» и непонятно, готов ли Акарш Санги, создатель проекта, сделать его общедоступным. Ознакомиться подробнее со строением гаджета или другими идеями дизайнера можно на его сайте.

grasp

И пусть для меня люди с такой штукой все равно будут выглядеть вот так, кажется, это действительно полезный девайс для тех, кто желает не отрываясь от своих обязанностей получить новые знания и навыки.

пират на плече

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Nеmоv Sergei

Надо в очки встроить...

2

Чем дальше, тем больше убеждаюсь в словах одного из директоров Google, что к концу века планета станет единым всецелым компьютером.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.