Берите красный фломастер, календарь и обводите 11 февраля кружочком. Мы когда-то уже занимались небольшим разбором полетов, за что и почему владельцы техники Apple были временно отлучены от официальных приложений «ВКонтакте» для iPhone и iPad. И если первое вернули еще в прошлом году, то версия для планшетов вернулась в строй только вчера и, хоть фанфары и звучат, это вся музыка, доступная теперь пользователям в приложении.

Предлагаю вспомнить возвращение приложения для iPhone — кроме стикеров и круглых аватарок, изменения коснулись и двух основных проблем, то есть порно-видео просмотреть нельзя, даже если очень хочется, а музыку можно слушать только у себя в аудиозаписях. Cо стены, к примеру, разрешалось прослушать 30 секунд, а дальше отправляли в магазин, ибо нечего пиратить. ВК в Америке уже и так в списке нежелательных из-за нелегального контента. В общем, как выпустили в июле 2014, так и не обновляли больше и, кажется, старались не смотреть на низкий уровень пользовательских оценок.

А вчера ВК обновился до размеров увеличенных экранов iPhone 6 и iPhone 6 Plus. В приложение добавили возможность крепить стикеры к комментариям, закреплять записи на стенке, добавлять людей, находящихся поблизости, расширенный поиск пользователей, поиск новых контактов в Facebook, Twitter и даже Gmail и еще куча всего.

vk ipad

Но так как приложения для iPad почти полгода ждали, давайте лучше о нем. Как говорится в полном обзоре, приложение получило совершенно новый дизайн и полную поддержку iOS 8. Честно говоря, список новых возможностей не особенно удивит людей с Android-смартфонами. Ведь теперь у айось-пользователей появилось все то, что было у нас уже достаточно давно. Ну ладно, и парочка своих приколов: возможность скрывать из ленты отдельные записи или целые источники информации, отписываться от комментов к контенту; быстрый доступ к непросмотренным уведомлениям; просмотр пользователей, оценивших запись; отображение событий в беседах; проигрывание видео из Instagram прямо в приложении; отображение статуса «онлайн» с помощью иконки мобильного устройств, а не десктопа; показ привязанных социальных профилей (Facebook, Twitter, Instagram, Skype и LiveJournal) в информации о пользователе; открытие нативных приложений соцсетей и «огромное количество исправлений и других мелких изменений по всем разделам». Но главное, как уверены все вокруг, в том, что заблудший сын все-таки вернулся! Или все-таки не это?

vk ipad-1
vk ipad-3

Главная проблема всех яблокофанов — из-за политики компании Apple пункт «Аудиозаписи» вообще исключен из меню приложений. Обоих. И для смартфона, и для планшета. Сами вконтктовцы надеются этот вопрос в скором времени решить на официальном уровне и музыку пользователям вернуть. Но последние не унывают и сообщают с фронтов, что если ввести в строку поиска урлик vk.com/audio, то свои аудиозаписи появятся. Это, конечно, не записи соседа по парте, и нет возможности песенку на стенку зазнобе своей кинуть, но и то лучше, чем ничего. В любом случае, в мобильной версии сайта вся музыка на месте. А вы как думаете, много ВК теряет, оставшись без музыки?

vk ipad-6

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
2
Андрей Антипов

зря обновил приложение на айпаде...

3
свободофан

Главная проблема всех яблокофанов —

- безвольность и яблочное пюре вместо мозгов

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.