Наверх
Это запись из блога автора Глеб Гаврилов
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
7 комментариев 13/03/2015

Антикризисный смартфон: миф или реальность?

Антикризисный смартфон: миф или реальность?

Доллар 30, про евро я вообще молчу, цены растут на глазах. И в этот момент ты вдуг осознал, что твой смартфон устарел или же морально устарел и тебе срочно нужен новый. Но как быть, если даже экс-флагманы стоят недёшево? Обратить внимание на б/у? Можно, но, предположим, ты хочешь новое устройство. Выход есть всегда и сегодня мы рассмотрим один из них: антикризисный Samsung Galaxy Core Prime.

Сразу скажу, что в этом обзоре мы не будем меряться попугаями, я поделюсь своими ощущениями от восприятия устройства и аргументирую, почему данный смартфон может претендовать на роль антикризисного! Итак, поехали!
image

Дизайн и эргономика

Поговорка “встречают по одёжке” относится не только к людям, но и к устройствам, так как вы будете юзать своим новым смартфоном на протяжении года-двух-трёх, кто как, поэтому важно, чтобы внешний вид девайса вас устраивал, а он здесь выполнен в традициях Samsung: всё тот же моноблок с ярким дисплеем 4,5 дюйма и хромированной пластиковой окантовкой спереди, съёмная крышка из матового пластика сзади. Тут норма, но чехольчик-накладка явно не помешает!

Комплектация

Тут всё тоже как положено: девайс, зарядное устройство, USB-кабель, гарнитура и бумажки, которые объяснят, где какая кнопочка.

Внутренности

Здесь нет ничего выдающегося, впрочем, для работы с приложениями и сёрфинга в нете функциональности хватит с головой (требовательные гики – это не про вас, скорее, про более рядовых пользователей). Итак, процессор четырёхъядерный каждое из которых работает на частоте 1.2 ГГц, на борту устройства гиг оперативки и 8 гигов встроенной памяти с возможностью расширения до 64 гб благодаря картам памяти. Также здесь вас встретит Андроид 4.4 КитКат с фирменной оболочкой ТачВиз, такой яркой, красивой, булькающей и раздражающей вас разнообразными звуками природы, которая опять-таки притормаживает систему. Безусловно, у каждого свой вкус, но вот гики наверняка в скором времени поставят Циан. А вот поддержка двух сим карт станет приятным бонусом.

Камера

К ней претензий нет, 5 мегапикселей делают своё дело, выдавая вполне приемлимые снимки. Фронталка  -честных 2 мегапикселя, это хорошо, а вот что очень понравилось в камере – это интерфейс, здесь самсунговцы поработали хорошо, сделав всё понятным и функциональным: хочешь панораму? -пожалуйста, функцию “лучший кадр”? -да не вопрос, я уж молчу про непрерывную съёмку, ретушь и так далее.

Аккумулятор

В устройстве стоит съёмная батарейка на 2000 мАч и она держит 2 дня в малоактивном режиме использования, короче, не хуже и не лучше, чем у других.

Conclusion

В целом телефон понравился и при цене в 3000 грн, что примерно равно 100$, это вполне крутой вариант, современный, с хорошими дисплеем и функциональностью, а главное – он новый. На Ebay такой же стоит 200$, так что ребята из Самсунга цену на нём особо не завышали, что также не может не радовать! Единственное, что не понравилось – плохо оптимизированный браузер, клавиатура которого не с первого раза реагирует на мои действия, впрочем, при демократичной цене такой недостаток простителен, особенно если учесть перспективу обновлений данного устройства. Таким образом мы получаем бюджетный, фирменный и вполне функциональный смартфон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

PLS-матрица с нестандартным разрешением... Стрёмно - не то слово. Как с тамик разрешением работают сторонние, а не предустановленные "заботливым" самсунгом приложения?

2

Андрей Москалец, с каких это пор 800 х 480 точек является нестандартным разрешением? насколько я помню, сейчас нестанадртные разрешения у смартфонов только Meizu пользует.
смартфон конечно крайне бюджетный, а у Samsung с этим сегментом проблемы. но разрешение там обычное

3

MPAK, с моей (крайне прихотливой, не спорю) точки зрения, стандартными являются 720р, 1080p и 2К. Всё, что отличается об стандартных hd-разрешений, является лично для меня(!) диковиной в смартфонах. Просто потому, что соотношение сторон, отличное от указанных, я считаю не слишком комфортным.

4

Андрей Москалец, эм... вы уж простите, но слово "нестандартное" обозначает ровно то, что обозначает. то есть, отличное от принятых стандартов. 800 х 480 это стандартнее некуда. мало того, что раньше для смартфонов это был потолок, так сейчас это норма для самых бюджетных моделей. и таких сотни моделей на рынке.
в частности, оно присутствует тут
http://en.wikipedia.org/wiki/Graphics_display_resolution
а вот, к примеру, разрешения 1920 х 1152 точек (Meizu MX4) или 2160 х 1440 (Microsoft Surface Pro 3) там нет. и в других устройствах их не встретить. вот поэтому то такие разрешения являются нестандартными.
я понимаю, вы там к чему-то привыкли, но это не отменяет того факта, что вы совершенно некорректно выражаете мысль. говорить о разрешении, которое присуще миллионам устройств (это я ещё не вспоминаю старые мониторы) на сегодняшний день, как о нестандартном — извините, бред

5

MPAK, ок. Спасибо за ликбез. Познания о бюджетных смартфонах не являются моей сильной стороной :).

6

Андрей Москалец, да при чём здесь бюджетные смартфоны? Топовые Galaxy S, как и прочие флагманы 2010 года, имели такое разрешение. Неужели так сложно признать что просто забыл-ошибся? Или что это? Острая необходимость выпендриться? Меньше 720 не стандарт у него. Да всем насрать.

Для конченных аудиофилов, коллекционирующих винил, CD — тоже не стандарт. Только CD это самый стандартный стандарт из всех стандартов. Каким бы говном ни были наполнены головы этих сумасшедших фанатиков.

7

уже лучше любмию купил бы.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: