Наверх
Это запись из блога автора DDmytro
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
9 комментариев 26/03/2015

Asus Zenfone 5 после дроп-теста

Asus Zenfone 5 после дроп-теста

Привет, кеддровчане! Как пользователю Asus Zenfone 5, мне очень интересно было посмотреть дроп-тесты моего девайса. И я таки нашел, но во всех этих видео телефон спокойно выживал и мы так и не видели, что же будет с ним после критического падения. Я решил проверить это самостоятельно! Не по своей воле, конечно :) Что из этого получилось – читайте под катом!

Записи самого дроп-теста у меня нет, т.к. внезапное падение экраном вниз на металлическую ножку стола было неожиданностью даже для меня. Но я сделал несколько фото и решил оформить все это в небольшой блог.

Если Вы взглянете общим планом на телефон, возможно, Вы ничего и не заметите.
IMG_3734
Но стоит посмотреть на телефон под определенным углом или с включенным экраном, как все станет немного яснее. Телефон получил сразу две объединенные трещины по всем осям.
IMG_3738
Начну с плохих новостей, бить свои дисплеи таки не стоит, потому что стоимость замены стекла слишком высока. Когда доллар был по 35, я узнал в сервисе стоимость замены стекла и работы. Она составила чуть более 4000 грн. Стоит отметить, что на тот момент НОВЫЙ аппарат стоил не более 5000 грн. Высокая стоимость обусловлена, со слов специалистов, не только лишь заменой самого стекла, но и надобностью замены всего модуля. Иначе никак! А значит, ремонтопригодность устройства не на высшем уровне. iFixit не одобрили бы :)
IMG_3739
Также стоит отметить, что при интенсивном нажатии на место трещины – экран начинает “плыть”. Не думаю, что многие часто с большой агрессией давят экраны своих смартфонов, но упомянуть это стоило.

К положительным новостям, радует, что трещина не пошла прямиком по фронтальной камере, ибо пришлось бы пилить половинчатые селфи :) Безусловно отлично, что Gorilla Glass 3 в Asus Zenfone 5 трескается не так, как стекло на iPhone. Все мы видели сотни фото разбитых iPhone, где не работает сенсор, ничего не видно из-за трещин, либо сами трещины такие, что пользоваться им становится небезопасно для пальцев.

Здесь же все совсем иначе! Трещины не особо заметны (через неделю Вы о них забудете) и более того, шансы порезаться о треснутое стекло – нулевые. Как бы Вы не водили по этим трещинам – порезаться Вам не удастся.

Как итог, бить стекло своего Zenfone не стоит, но если это и случилось – то вряд ли это будет критично. Потреблению контента это практически никак не мешает, пальцы об экран Вы не порежете и сможете спокойно пользоваться своим телефоном до тех пор, пока не решите его сменить на что-нибудь новенькое.

P.S. Надеюсь победить в конкурсе для кеддро-блоггеров и хоть как-то утешить себя после печального дроп-теста :)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

"Gorilla Glass 3 в Asus Zenfone 5 трескается не так, как стекло на iPhone. Все мы видели сотни фото разбитых iPhone, где не работает сенсор, ничего не видно из-за трещин, либо сами трещины такие, что пользоваться им становится небезопасно для пальцев."

Вот тут вы не правы, все зависит от того как разбить: на двух 5каx, 4S, 3GS все было примерно как на фото, зато на других 5ке (экран не оригинал) и 4S "покрошились".

Автор2

santtiaga, не буду спорить. Но те случаи, что я видел - айфоны были "в хлам" :)

3
Paul Naumov

27долларов на али. Если 27 долларов=4000, даже по 35, то математика - не ваше.

Автор4

Paul Naumov, 27 долларов за оригинал? Серьезно, математик? :)

5
Paul Naumov

DDmytro, что вас так злит? То, что вам впаривают в сервисе или трудности с покупкой на али? Там - сотни предложений по экранам для зен5, и дороже 1500 грн. сложно найти, а за 5000 идет партия из 10 штук. Да мне пох, нравится пользоваться битым тачем - на здоровье. Я на свой смарт менял тач+дисплей - 60 долларов с учетом того, что модель не массовая, как зен5.

Автор6

Paul Naumov, просто не сторонник китайских решений ;)

7
Paul Naumov

DDmytro, а как насчет Асус Зенфон? Изготовлен не в Китае?

Автор8

Paul Naumov, ну как бы Asus немного серьезный производитель, а не noname. Если так судить - то и айфон Китай

9
Paul Naumov

DDmytro, ну, тогда только 4000. Купите "серьезного". Просто для справки - у меня был модуль пр-ва AUO, а поменял на LG. Производитель сменил поставщика экранов. Хотя и первый, и второй - более чем именитые.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: