Наверх
2 комментария 13/03/2015

BAFTA наградила лучшие игры прошлого года

BAFTA наградила лучшие игры прошлого года

В Лондоне прошла очередная церемония вручения премии Британской Академии BAFTA в области видеоигр. Академики выбрали лучшие проекты ушедшего года, а разработчики продефилировали в смокингах по красной дорожке, приняли заслуженные статуэтки и произнесли пламенные речи со сцены. Все по-взрослому, даром что церемония награждения игр.

675A7700 675A7744 675A7777 675A7830 675A7864 675A7912

Номинации и победители

97c3c5d1-292c-4dd8-875e-a38ffa8b5f75

Приз за инновацию получила детективная адвенчура The Vanishing of Ethan Carter, рассказывающая о приключениях сыщика с паранормальными способностями, который расследует загадочное исчезновение мальчика. В этой номинации также были представлены 80 Days, Lumino City, Alien: Isolation, Middle-earth: Shadow of Mordor и Titanfall.

07f9a80f-e3ed-47de-95e8-e9fcc818e0ff

За лучший художественный стиль была награждена почти неизвестная приключенческая игра Lumino City , действие которой развивается в красочном городе, собранном из картонных декораций. За эту награду также боролись Assassin’s Creed Unity, Far Cry 4, Monument Valley, Valiant Hearts: The Great War и Hohokum.

69389c9e-34b4-4362-9bd0-68fc5e4c584c

Награду за лучший геймдизайн получила Middle-earth: Shadow of Mordor. Тут без сюрпризов, система Nemesis, представленная в игре, которая позволяет влиять на иерархию вражеских войск, действительно заслуживает награды. Конкурентами Shadow of Mordor в этой номинации стали Destiny, Hearthstone: Heroes of Warcraft, Alien: Isolation, Far Cry 4 и почему-то мобильная головоломка Threes!

2a65a663-4c77-402e-831c-ff7cf9b88edf

Приз за лучшую оригинальную идею получила Valiant Hearts: The Great War – грустная притча о войне и сломанных человеческих судьбах от компании Ubisoft. Игра действительно прекрасна и заслуживает самого пристального внимания. В номинации с ней боролись следующие проекты: Kalimba, Monument Valley, Sunset Overdrive, Titanfall и The Vanishing of Ethan Carter.

1cca77ca-feff-419a-a020-0a5edb74e3e9

Лучшей семейной игрой стала консольная версия интерактивного конструктора Minecraft. Очень правильное решение, особенно на фоне того, что на днях власти Турции попытались запретить игру в своей стране, мотивируя это тем, что в ней слишком много жестокости (о_0). В этом вопросе турков точно не следует слушать, Minecraft – прекрасное развлечение для детей, развивающее их творческий потенциал. За внимание детей и родителей также поборолись The LEGO Movie The Videogame, LittleBigPlanet 3, Mario Kart 8, Skylanders Trap Team и Twelve a Dozen.

e6cc4215-8cf8-461e-97cf-b8590fab6a51

Награду за лучшую актерскую игру получила актриса Эшли Джонсон за роль девочки Элли в The Last of Us: Left Behind. В этой номинации она обошла Адама Харрингтона, который великолепно сыграл Злого серого волка в The Wolf Among Us, и Кевина Спейси, исполнившего свою же роль из “Карточного домика” в Call of Duty: Advanced Warfare. За актерскую номинацию также боролись Мелисса Хатчинсон за роль Клементины во втором сезоне The Walking Dead и Трой Бейкер, сыгравший злодея Пейгана Мина в шутере Far Cry 4.

Трой Бейкер, напомню, это голливудский “аналог” Бориса Репетура. За последние годы он успел сыграть почти всех значимых персонажей видеоигр: начиная с Джокера в Batman: Arkham Origins, заканчивая детективом Букером ДеВиттом в Bioshock Infinite.

The Last of Us: Left Behind также получила приз за лучший сценарий. Соперничать ей было особо не с кем, но в номинации также были представлены Far Cry 4, Broken Age: Act I, Never Alone, 80 Days и первый эпизод адвенчуры The Wolf Among Us под названием Faith.

0df31754-8049-467b-8b11-90127f6b4fbc

Лучшим дебютом прошлого года был признан трогательный платформер Never Alone, рассказывающий историю маленькой девочки и ее ручного лисенка, которые пытаются спасти северный народ от бесконечной метели, обрушившейся на их земли. Игра обошла такие проекты как Shovel Knight, Hitman GO, The Vanishing of Ethan Carter, CounterSpy и The Banner Saga.

Безимени-1

Лучшей мультиплеерной игрой ожидаемо стала Hearthstone: Heroes of Warcraft – самая залипучая коллекционная карточная игра на Свете, созданная по мотивам вселенной Warcraft. С ней очень вяло пытались соперничать Call of Duty: Advanced Warfare, Destiny, Titanfall, Mario Kart 8 и консольная версия Minecraft.

e24bf859-6e57-474e-926e-61d54b4feea6

Ну и наконец лучшей игрой прошлого годы был признан MMO-шутер Destiny. Что с этим делать и как дальше жить, решайте сами. По-моему мнению решение более чем достойное академиков, особенно учитывая, что за игру года также боролись Monument Valley, Mario Kart 8, Alien: Isolation, Dragon Age: Inquisition и Middle-earth: Shadow of Mordor. Последняя вполне могла бы занять место Destiny, но ей не хватило лоска и технической завершенности, поэтому она навсегда останется второй лучшей игрой. В этом, впрочем, ничего плохого нет.

547265

Победители других номинаций:

Лучшее звуковое оформление – Alien: Isolation

Лучшая спортивная игра – OlliOlli

Лучшая игра для мобильных устройств – Monument Valley

Приз за заслуги перед индустрией в этом году получил создатель космического симулятора Elite и основатель студии Frontier Developments Девид Брэбен.

Event: A Life in Pixels: David BrabenDate: 14 September 2009Venue: BAFTA, 195 PiccadillyHost: Phil Elliott (managing editor at GamesIndustry.biz)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Destiny гра року? серйозно гра без сюжету та контенту за 500 млн. доларів

Автор2

Rostyk, тут ще один фактор — це новий ip, до того ж дуже успiшний. таке люблять нагороджувати

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: