Наверх
5 комментариев 24/03/2015

Что такое On-body detection? На страже приватности

Что такое On-body detection? На страже приватности

Вы используете средства защиты для своего телефона? Циферный или графический пароль? Фейсконтроль или cенсор отпечатка пальца? Или просто смахиваете экран блокировки пальцем и так сделать может абсолютно каждый, взяв ваш телефон в руки? Вы из тех, кто считает, что все эти пароли – ерунда и нужны они только параноикам, или из тех, кто поставил пароль на телефон, перечень программ для гостевого режима и на каждое приложение отдельно по паролю? Для тех, кто знает цену приватности, разработчики Android придумали фишку под названием On-body detection. Или это просто мыльный пузырь?

On-body detection – это дополнительная надстройка, которую вам надо будет ручками включить на своем устройстве. Она появится у всех смартфонов с версией Android 5.0. На одном из двух OnePlus One, который уже с Lollipop, этой функции еще пока нет. Значит, прилетать будет постепенно. Так что это такое и зачем?

On-body detection

Самые защищенные программы не “устоят” перед злоумышленниками, если негодяи получили физический доступ к самому девайсу. Это и взломом полноценным нельзя назвать – человек взял в руки ваш гаджет и получил оттуда всю информацию, которая его интересовала. Поэтому мы и пользуемся блокировкой с защитой. Но что, если вы забыли свой телефон на столе в кафе, в гостях или на лавочке в парке, еще и заблокировать забыли? Вот тогда жди беды. On-body detection использует акселерометр для того, чтобы понять, где сейчас телефон. Если вы разблокировали аппарат самостоятельно, он будет разблокирован, пока держите его в руке. Как только вы кладете его на ровную поверхность – тот же стол, лавочку, диван – смартфон заблокируется. Удобно? Вопрос спорный.

on-body-detection-screenshots-jpg-288x480
on-body-detection-screenshots-jpg2-288x480

С одной стороны – положил телефон на стол и не паришься, что кто-то из коллег может подойти, взять гаджет и полезть смски читать или, что ужаснее, забьет тебе всю память своими странными селфи. С другой стороны – смарт будет разблокированным в сумке, в кармане, в рюкзаке. Разве это правильно? Будут посторонние предметы в интернете шариться без вашего ведома, звонки принимать. С третьей стороны, когда вы передаете гаджет из рук в руки, он не блокируется. И вот тут вопрос – вы стоите в метро, держите устройство в руке, нехороший человек выхватывает смартфон и убегает. Из рук в руки ведь, что будет с блокировкой? Короче говоря, много недочетов и сомнений. Мы в редакции пришли к мнению, что функция не приживется, потому что в ней нет надобности. В команддоофисе живут люди, у которых стоят пароли на всех важных приложениях, а блокировка экрана включается через 20 секунд. А что скажете вы?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

С одной стороны — положил телефон на стол и не паришься, что кто-то из коллег может подойти, взять гаджет и полезть смски читать или, что ужаснее, забьет тебе всю память своими странными селфи. С другой стороны — смарт будет разблокированным в сумке, в кармане, в рюкзаке. Разве это правильно?

Будут посторонние предметы в интернете шариться без вашего ведома, звонки принимать.

Что за чушь я прочитал? Кеддрята, вы хоть бы разобрались как эта функция работает, перед тем как писать. Разблокирован — значит не требует пароля( графического или пинкода) при разблокировке. Но это не значит, что отключен сам локскрин….

забьет тебе всю память своими странными селфи

Ну это тоже феил, это даже с паролем можно сделать) камеру можно запустить в любом режиме защиты паролем

2

какая функция - такая статья...

3

Вы пришли к правильному выводу - функция не особо полезная, блокируется после того как положишь на стол далеко не сразу... В общем такое :)

Работает, но мне пока не нужно)

4
еверуан

Бесполезная фича

П.с. Пишите лучше про что-то полезное, по вашему мнению

5

включил эту ерунду(
подскажите пожалйста как теперь отключить,очень прошу))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: