Такое ощущение, что FB всеми силами желает привлечь аудиторию к своему мессенджеру. Пересадив принудительно людей из встроенной вкладки приложений на отдельное приложение, часть аудитории соцсеть потеряла. «Вот вы им не пользуетесь, а зря — мы вводим перевод денежных средств без комиссии. Теперь мы лучше даже вашего банка!», — приблизительно так могло бы звучать обращение Марка Цукерберга к тем, кто ещё не пользуется его мессенджером.

На данный момент, функция ещё не доступна для всех желающих. Тот факт, что возможность отправлять деньги внутри мессенджера можно будет в скором будущем, обнаружил студент Стенфорда ещё в конце прошлого года, выложил видео в Instagram, TechCrunch сделали разбор полетов и на том все дело закончилось. Но теперь на YouTube-канале Facebook обнародовано ознакомительное видео и стало известно, что в течении нескольких месяцев (то есть, до конца года точно) функция появится на территории США.


http://youtu.be/-fyKMkm1Cc0

Это априори удобно для тех, кто много общается в FB и ведет там рабочую переписку, к примеру. Таким образом можно будет не только двадцатку с друга сбить за пиво взятую в долг, но еще и совершать переводы без комиссий без лишних движений из серии «Напиши свой номер карты» или «Кажется, я где-то пропустил цифру». Особенно приятно, когда переводишь большую сумму и никто не снимет с тебя большой процент за это. К своему аккаунту в FB вы привязываете MasterCard или Visa (поначалу только их, дальше — больше) впервые нажав на долларовый значок. А вот сама операция перевода осуществляется в два клика — нажимаете на кнопку монетки и вписываете необходимую сумму. Деньги будут переведены на карту получателя, но не факт, что мгновенно — разработчики оставили место для маневра и отметили, что максимальный срок перевода составит 3 дня, в зависимости от банка. Каждая операция по вашему желанию может быть защищена пин-кодом или сенсором Touch ID, но эту возможность можно отключить в настройках.

payments-in-messenger

На данный момент известно, что компания не планирует монетизировать новую функцию, все операцию будут проводиться без дополнительных комиссий. К примеру, тот же PayPal брал 2,9% от суммы перевода + 0,30$ за транзакцию. Да и вообще — можно сказать, конкурента создали в фб, дешевого и эффективного. Ведь у соцсети и так неплохая прибыль от рекламы, пока что можно и побаловать аудиторию. В целом, к вопросу решили подойти по-взрослому: создали специальный отдел, который будет следить за обеспечением безопасности процесса перевода денег, мониторить подозрительную активность, предотвращать возможные случаи мошенничества. Первыми испытают функцию жители США, о дальнейших географических планах комментария пока не поступило.

«Мы понимаем, что эта не та функция, которой вы будете пользоваться в день по десять раз. Но когда вы захотите перевести деньги — это, вероятно, будет лучший способ сделать это. Мы просто хотим, чтобы человек мог совершить все действия в одном приложении», — сказал в интервью для TechCrunch Стив Дэвис, менеджер по продукции Facebook. Основной посыл создания функции — люди в мессенджере часто говорят о деньгах. Теперь для перевода не нужно делать лишние движения.

facebook_messenger_android_ios

Напомню, что это будет второй мессенджер с подобной функциональностью. Подобной возможностью уже обладает Snapchat и называется это Snapcash. Функция также не монетизирована. И в этой ситуации есть некоторая ирония, ведь в прошлом году Facebook хотели купить Snapchat, но создатели отказались, сочтя сумму в 3 млрд долларов слишком маленькой для своего проекта.

Please wait...

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.