Наверх
Это запись из блога автора Андрей Дикий
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
5 комментариев 06/03/2015

Фантастика или быль

Фантастика или быль

Все доброго времени суток, хочу рассказать историю про немецкие авиалинии. Не буду рассказывать об эмоциях сразу, чтоб не уменьшить впечатление об истории.

Все началось с того, что мне нужно было слетать в Мюнхен на пару дней. Билеты покупала компания, поэтому я до последнего момента не знал как, кем и когда мы будем лететь. Как оказалось уже в аэропорту, туда мы летели через Франкфурт (входит в топ 10 аэропортов мира, 3-й в Европе, 65 тыс. человек персонала) – для “бешеной собаки” 300 км – не крюк, а обратно через Вену.

Даже места в конце самолета не могли испортить настроение от того, что туда везла нас Люфтганза (немецкие авиалинии), которая одна из не многих в наше время продолжает кормить и даже поить алкоголем простых пассажиров эконом класса.

Наш менталитет дал свое, а стюардессы работали слажено, и нами было выпито все пиво, находившееся на борту. Норматив был сдан на 5 с плюсом.

После посадки самолета не дожидаясь выхода из него, организм вынудил меня посетить уборную. После выхода из нее смысла садиться обратно на место не было поэтому, взяв вещи с верхних полок, направление было к выходу.

До следующего самолёта был час, а впереди паспортный контроль и обратно проверка багажа. Именно с этого момента начинается самое интересное. При проверке багажа работник аэропорта как всегда попросил достать из рюкзака планшет и ноутбук. Тут меня как молнией шибануло, мой планшет остался в самолёте в коварном кармане переднего кресла. Пережить этот момент помогло принятие допинга на протяжение полета.

Победив шок, появилась надежда на немецкую педантичность и ответственность. Было решено написать кому-то о потере. Но на протяжении всей поездки не было времени на поиск того кому писать.

Мы сделали все запланированные дела и возвращались обратно. В Мюнхене телефон словил WiFi и уведомил о получении нового сообщения на електронку:

 

in our Lost & Found office in Frankfurt is an item stored that probably belongs to you .

If you lost something important during your last flight to Frankfurt, so please send us an E Mail and provide us with a detailed description of the item to identify you as the owner.

 

Я был ошеломлён. Это было не реально. Поверить в это не получалось. Как они узнали адрес, да еще и личный? Шок длился продолжительное время.

После ряда писем они запросили меня серийный номер планшета. Что загнало меня в ступор. Я переживал о том, чтобы моя супруга не выкинула коробку ибо, по моему, это был единственный вариант узнать серийный номер. Время тянулось не так быстро как хотелось, я все еще находился в Германии, а супруга не могла найти коробку.

По возвращению коробка была найдена, код отправлен. На что спустя день я получаю:

Your lost Asus  was found and handed in to our office. It’s stored here under the reference number 392.

You could pick it up any day at our counter 284, Terminal 1-A, departure level, from 7am to 7pm. Please bring the ref number to the counter for a faster pick up.

Otherwise, you could provide us with a postal address of yours so we’re able to send your property to you with the regular German postal service free of charge. The shipment might take several weeks, depending on the destination.

 

Оставалось написать адрес и надеяться, что они его хорошо упакуют, и он приедет целым. Адрес написал рабочий, так как знал, что по нему будет доставка.

Пугающим вопросом была цена пересылки. Коробка приехала спустя 3 дня, DHL, бесплатно. Планшет был целым. Ура!
После этого случая я сфотографировал все серийные номера что были и загрузил их в облако.

Подобная ситуация была с моим товарищем. Ему немцы разбили новый чемодан. После предъявления чека, вся сумма была компенсирована.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

В каком херовом мире мы живем, товарищи.

Сегодня мы восхищаемся тем, что люди поступают как нормальные люди, и при этом, такое же НЕВОЗМОЖНО представить у нас. Печально, блин.

2

Планшет же з паролем був?

Автор3
4

Андрей Дикий, ну так могли глянути e-mail облікового запису. Цікаво було б, що б вони робили, якби був запаролений...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: