Наверх
Это запись из блога автора robert_levandovsky
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
Нет комментов 11/03/2015

Globex X10: Домашний планшет, для всей семьи

Globex X10: Домашний планшет, для всей семьи

Сегодня уже трудно поверить, что ещё относительно недавно планшетные компьютеры считались устройствами, предназначенными исключительно для бизнесменов. Новая концепция, предложенная компанией Apple в 2010 году, превратила планшеты в настоящие центры развлечений для всей семьи. Это и повсеместный доступ к интернету, и игры, и удобный просмотр фильмов, и чтение электронных книг… Однако, как известно, планшеты iPad стоят слишком дорого, имея при этом рядом ограничений по программной части.

К счастью, в продаже сегодня нетрудно найти устройства, отличающиеся не только хорошими характеристиками, но и доступной стоимостью. Планшет Globex X10 (GU1013C) с диагональю экрана в 10,1 дюйма — из их числа.
DSC_4003
Несмотря на невысокую стоимость, планшет имеет заднюю поверхность из металла. Это значительно увеличивает прочность, хотя и делает устройство несколько тяжелым. Из пластика сзади — только небольшая панель, необходимая для обеспечения устойчивого приёма беспроводного сигнала. На ней расположена камера, микрофон, разъём для наушников и слот под microSD.

На верхней грани расположена кнопка включения и «качелька» громкости. Там же нашлось место для лотка под SIM-карты формата microSIM и разъёма microUSB. Расположение последнего можно назвать полезной мелочью. Ведь, это позволяет комфортно использовать планшет в то время, когда он заряжается, кабель зарядки не будет путаться под руками и мешать.
DSC_4005
Качество сборки планшета довольно высокое. Детали плотно подогнаны друг к другу, даже при очень сильном сжатии не слышно никаких посторонних звуков. А уже упомянутый выше металл не только повышает качество, но и добавляет солидности, устройство выглядит значительно дороже своей стоимости.

Эта модель имеет экран с диагональю в 10,1 дюйма. Постоянно носить его с собой будет затруднительно, зато такие габариты очень удобны при чтении веб-страниц, просмотре фильмов и для игр. Разрешение экрана составляет 1280х800 пикселей. Благодаря IPS-матрице он способен обеспечить живые цвета и достойные углы обзора. Ну а высокая яркость означает возможность использовать устройство при ярком солнечном свете.

Наличие 4-ядерного процессора Cortex-A7 и 1 ГБ оперативной памяти означает достаточно высокую производительность. Да, Globex X10 не является самым мощным решением на рынке, но его возможностей достаточно для того, чтобы запускать самые современные игры, будь то даже знаменитые гонки Asphalt 8, которые считаются уже своеобразным тестом производительности.
IMG_20150311_115656
Объём встроенной памяти составляет 8 ГБ (пользователю доступно 4,8 ГБ) с возможностью увеличения за счёт карт памяти microSD. Что же касается ёмкости аккумулятора, то она составляет 6200 мАч и этого достаточно для обеспечения порядка 10 часов непрерывной работы при средних нагрузках. Естественно, что при запуске требовательных игр или просмотре видео высокого разрешения время работы будет заметно меньше. Но его будет достаточно для поездки, скажем из Киева в Днепропетровск.

У планшета полный набор беспроводных модулей: Wi-Fi, Bluettoth 4.0 и 3G-модем. Причём благодаря последнему можно не только получать повсеместный доступ к интернету, но и совершать голосовые звонки.

Подойдёт планшет также и для навигации. Тем более что поставляется он с предустановленным приложением NavLux. Правда, карты отсутствуют, их нужно будет скачать после первого запуска программы. Маленький совет — лучше используйте для этого карту памяти, чтобы не заполнять встроенную память.

Планшет оснащён двумя камерами. При этом основная, с разрешением на 2 Мп, отличается наличием вспышки, которая вообще редко встречается у планшетов. Благодаря этому можно достичь увеличения качества снимков при недостаточном освещении. Что же касается фронтальной камеры, то она имеет разрешение в 0,3 Мп — немного, но более чем достаточно для совершения видеозвонков.

Работает устройство под управлением Android 4.4.2. При этом отсутствуют какие-либо предустановленные оболочки, которые нередко приводят к дополнительным глюкам и лагам. Пользователь сам волен решать, что ему лучше установить и как кастомизировать систему.
DSC_4006
Габариты Globex X10 составляют 254х164х10,2 см. Вес же — 594 грамма. Это тяжелее, чем в случае с полностью пластиковыми моделями. Однако, несмотря на несколько большую массу, пользоваться планшетом всё равно удобно. Закруглённые края не впиваются в кожу, устройство удобно лежит в руках.

Планшет поставляется в коробке, размерами и формой напоминающей коробку конфет. Внутри неё, помимо самого устройства, пользователь найдёт зарядное устройство, USB-кабель, скрепку для извлечения SIM-карты, а также гарантийный талон и краткую инструкцию.
_DSC3842
Заключение

Планшет Globex X10 разрабатывался как центр развлечений для всей семьи. Он отлично подходит для интернета, игр и фильмов. В Globex X10 «начинка» с неплохой производительностью, качественный экран и ёмкий аккумулятор.

Впрочем, ничего не мешает использовать планшет также и для работы. Например, используя простой переходник, через разъём microUSB можно подключить внешнюю клавиатуру, что значительно упростит набор больших объёмов текста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: